kaplun2 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Здравствуйте, хочу устроится работать поваром в Польшу. Нашёл фирму citywork , просят 1500 грн аванса . Стоит ли верить фирме и как проверить. Из документов просили паспорт укр. и згран паспорт. Мне выдали договор "про надання послуг з посередництва у працевлаштуванні на роботу за кордоном та інформаційно - консультаційних послуг" і акт про надання послуг. У меня оригиналы у них остались копии. И дали номер счёта куда переводить деньги . Сказали как только деньги будут у них , они отправят мои данные в Польшу , и ждать ответа 1,5 недели . Потом прийти к ним они помогут подготовить документы для открытия визы (бесплатно (20 евро в посольстве)) и страховка по желанию с их помощью(400 грн) либо самому застраховатся . Потом ещё там им 2000 грн . И 200 баксов взять з собой на мелкие росходы до зарплаты. Так вот , скажите развод или нет? Цитата
Elenushka Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Здравствуйте, хочу устроится работать поваром в Польшу. Нашёл фирму citywork , просят 1500 грн аванса . Стоит ли верить фирме и как проверить. Из документов просили паспорт укр. и згран паспорт. Мне выдали договор "про надання послуг з посередництва у працевлаштуванні на роботу за кордоном та інформаційно - консультаційних послуг" і акт про надання послуг. У меня оригиналы у них остались копии. И дали номер счёта куда переводить деньги . Сказали как только деньги будут у них , они отправят мои данные в Польшу , и ждать ответа 1,5 недели . Потом прийти к ним они помогут подготовить документы для открытия визы (бесплатно (20 евро в посольстве)) и страховка по желанию с их помощью(400 грн) либо самому застраховатся . Потом ещё там им 2000 грн . И 200 баксов взять з собой на мелкие росходы до зарплаты. Так вот , скажите развод или нет? Вашем вопросе УЖЕ есть ответ. У вас просят 1500грн за " інформаційно - консультаційних послуги" и как только вы их заплатите, вы "останетесь с носом". А они вам скажут, что чесно выполнили условия договора. Т.е. они вам РАССКАЗАЛИ какие есть вакансии. И все. Конец фильма. Только сегодня имела приватную бесседу с человеком, который искал через кого получить приглашение на работу. Так ему популярно объяснили, что через подобных посредников реальной работы не будет. Даже если эта фирма вам " за дурные деньги" все же даст приглашение, то приехав в Польшу вы в той конторе отработаете 2 дня и вам скажут "гуляй от сюда". И все. Вы будете в ужосе рысачить в поисках работы, потом ломать голову как правильно легализоваться на новой работе, а контора-посредник...... будут "искать/обрабатывать" новую жертву. Там где просят предоплату за приглашение ВСЕГДА ОБМАН. Мы ждали приглашение без предоплаты и то все задержки кажутся подозрительными, а тут с такими бешенными предоплптами и без гарантии результата по трудоустройству. Почитайте ветки "отказы по визе D" и другие, есть инфо на эти темы. Сегодня уже кто-то писал цитаты о примере работы на мясокомбинате (но там речь шла о невозможности получени разрешения". Покопайте инет. Почитайте отзывы от разных людей о нерадивых посредниках. Возможно вам это предаст сил и мотивации найти самому работодателя. Не поддерживайте своими деньгами (авансом) посредников-обманщиков. Вы конечно, можете пропустить мои слова мимо и "попробовать". Но делайте это осознано, т.е вы будете знать , что цена вашего "Стоит ли верить фирме?" равна 3500грн. Ваш выбор будет правильным для вас. Цитата
sidpolska Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Здравствуйте, хочу устроится работать поваром в Польшу. Нашёл фирму citywork , просят 1500 грн аванса . Стоит ли верить фирме и как проверить. Из документов просили паспорт укр. и згран паспорт. Мне выдали договор "про надання послуг з посередництва у працевлаштуванні на роботу за кордоном та інформаційно - консультаційних послуг" і акт про надання послуг. У меня оригиналы у них остались копии. И дали номер счёта куда переводить деньги . Сказали как только деньги будут у них , они отправят мои данные в Польшу , и ждать ответа 1,5 недели . Потом прийти к ним они помогут подготовить документы для открытия визы (бесплатно (20 евро в посольстве)) и страховка по желанию с их помощью(400 грн) либо самому застраховатся . Потом ещё там им 2000 грн . И 200 баксов взять з собой на мелкие росходы до зарплаты. Так вот , скажите развод или нет? Вы говорите по-польски? Хоть читаете? Советую начать с этого, тогда сможете сами найти работу через сайты работы в Польше. Трудно сказать, что посредник делает для Вас, почитайте в договоре, ЧТО они обязуются для Вас сделать. Цитата
kaplun2 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Вашем вопросе УЖЕ есть ответ. У вас просят 1500грн за " інформаційно - консультаційних послуги" и как только вы их заплатите, вы "останетесь с носом". А они вам скажут, что чесно выполнили условия договора. Т.е. они вам РАССКАЗАЛИ какие есть вакансии. И все. Конец фильма. Только сегодня имела приватную бесседу с человеком, который искал через кого получить приглашение на работу. Так ему популярно объяснили, что через подобных посредников реальной работы не будет. Даже если эта фирма вам " за дурные деньги" все же даст приглашение, то приехав в Польшу вы в той конторе отработаете 2 дня и вам скажут "гуляй от сюда". И все. Вы будете в ужосе рысачить в поисках работы, потом ломать голову как правильно легализоваться на новой работе, а контора-посредник...... будут "искать/обрабатывать" новую жертву. Там где просят предоплату за приглашение ВСЕГДА ОБМАН. Мы ждали приглашение без предоплаты и то все задержки кажутся подозрительными, а тут с такими бешенными предоплптами и без гарантии результата по трудоустройству. Почитайте ветки "отказы по визе D" и другие, есть инфо на эти темы. Сегодня уже кто-то писал цитаты о примере работы на мясокомбинате (но там речь шла о невозможности получени разрешения". Покопайте инет. Почитайте отзывы от разных людей о нерадивых посредниках. Возможно вам это предаст сил и мотивации найти самому работодателя. Не поддерживайте своими деньгами (авансом) посредников-обманщиков. Вы конечно, можете пропустить мои слова мимо и "попробовать". Но делайте это осознано, т.е вы будете знать , что цена вашего "Стоит ли верить фирме?" равна 3500грн. Ваш выбор будет правильным для вас. Ну да , какойто подвох есть . Спасибо что помогли преждевременно ( хм , возмодно вы знаете какие то фирмы проверениы по трудоустройству в польшу , либо как всё сделать без помощи фирм ? Цитата
Lana111 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Ну да , какойто подвох есть . Спасибо что помогли преждевременно ( хм , возмодно вы знаете какие то фирмы проверениы по трудоустройству в польшу , либо как всё сделать без помощи фирм ? Я тоже имею уже визу и ищу работу, вариантов много , но кому верить? еще ищу попутчицу, самой как- то страшно... Цитата
NatalyaKruchik Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Срочно нужна помощь в поиске работы для двух молодых мужчин на вакансии гипсокартонщика, либо по строительству. 20 сентября будут в Кракове и там желают работать. Просьба, кто имеет возможность предоставить такие вакансии, пишите в диску, и стоимость Ваших услуг. Визы открыты с 15 сентября. Очень прошу помочь. Цитата
NatalyaKruchik Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Срочно нужна помощь в поиске работы для двух молодых мужчин на вакансии гипсокартонщика, либо по строительству. 20 сентября будут в Кракове и там желают работать. Просьба, кто имеет возможность предоставить такие вакансии, пишите в диску, и стоимость Ваших услуг. Визы открыты с 15 сентября. Очень прошу помочь. Люди, ну отзовитесь кто-нибудь. Может местные кто подскажет проверенные фирмы. В агенциях ищем, но первый раз хотелось бы у ответственного работодателя работать. Цитата
NATOUA Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Люди, ну отзовитесь кто-нибудь. Может местные кто подскажет проверенные фирмы. В агенциях ищем, но первый раз хотелось бы у ответственного работодателя работать. Попробуйте позвонить или связаться с WorkSol, там есть вакансии и вроде бесплатно. <noindex>http://worksol.pl/ua/вакансії/</noindex> вот вам ссылка, я не являюсь представителем этой агенции и не рекламирую. Знаю просто 2 водителей которые через них работу нашли и сказали ни копейки не платили. Цитата