Sinnlike Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Здравствуйте, форумчане. Вот и начался новый учебный 2014/2015 год, который станет для меня заключительным на этапе получения среднего образования. Вот уже через год мне будет нужно выбрать вуз для получения высшего образования и мне очень бы хотелось, получить его в европейской стране, а именно в Польше. Мой выбор пал на эту страну из-за весьма умеренных цен на образование и возможность остаться на ПМЖ (насколько я знаю, после окончания вуза даётся год на поиск работы, после нужно получить рабочую визу и ВНЖ, а там уже и гражданство недалеко). На данный момент я только приступил к самостоятельному изучению польского языка, после этого я планирую "отполировать" свои знания на летних подготовительных языковых курсах. Так как языка я не знаю, то и проверить/узнать/спросить, где мне будет легче после окончания вуза получить работу в сфере IT (именно на факультет информационных технологий я планирую поступать). Заранее благодарю. P.S. Дабы не плодить лишних тем, попрошу также помочь мне с выборов учебного заведения, смотрел вроцлавскую политехнику, но погуглив цены на обучение (2500-3000 евро за год) очень расстроился, так как слишком уж это большие деньги и обучаться там я не смогу, а вуз и правда очень хороший и престижный (по крайней мере по рейтингам и отзывам). Цитата
sidpolska Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Здравствуйте, форумчане. Вот и начался новый учебный 2014/2015 год, который станет для меня заключительным на этапе получения среднего образования. Вот уже через год мне будет нужно выбрать вуз для получения высшего образования и мне очень бы хотелось, получить его в европейской стране, а именно в Польше. Мой выбор пал на эту страну из-за весьма умеренных цен на образование и возможность остаться на ПМЖ (насколько я знаю, после окончания вуза даётся год на поиск работы, после нужно получить рабочую визу и ВНЖ, а там уже и гражданство недалеко). На данный момент я только приступил к самостоятельному изучению польского языка, после этого я планирую "отполировать" свои знания на летних подготовительных языковых курсах. Так как языка я не знаю, то и проверить/узнать/спросить, где мне будет легче после окончания вуза получить работу в сфере IT (именно на факультет информационных технологий я планирую поступать). Заранее благодарю. P.S. Дабы не плодить лишних тем, попрошу также помочь мне с выборов учебного заведения, смотрел вроцлавскую политехнику, но погуглив цены на обучение (2500-3000 евро за год) очень расстроился, так как слишком уж это большие деньги и обучаться там я не смогу, а вуз и правда очень хороший и престижный (по крайней мере по рейтингам и отзывам). Ягеллонский университет. Я бы так сделал. Цитата
Sinnlike Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Ягеллонский университет. Я бы так сделал. Судя по информации, которую я нашёл в интернете по этому университету (сайт называется евростади, ссылки кидать мне по правилам пока кидать нельзя) стоимость обучения там колеблется от 2000 до 4000 на разнообразные факультеты информатики. Так ли это на самом деле? Потому что, как я понял, шансов поступить на бюджет у меня практически нет, поэтому остаётся только контракт и я не уверен, что смогу протянуть эту сумму на пять лет. Цитата
turistka2009 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Судя по информации, которую я нашёл в интернете по этому университету (сайт называется евростади, ссылки кидать мне по правилам пока кидать нельзя) стоимость обучения там колеблется от 2000 до 4000 на разнообразные факультеты информатики. Так ли это на самом деле? Потому что, как я понял, шансов поступить на бюджет у меня практически нет, поэтому остаётся только контракт и я не уверен, что смогу протянуть эту сумму на пять лет. В Польше учатся не 5 лет, а 3 года бакалаврат, а потом, если есть желание поступают в магистратуру. Цитата
Sinnlike Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 В Польше учатся не 5 лет, а 3 года бакалаврат, а потом, если есть желание поступают в магистратуру. А отсутствие магистратуры не слишком негативно скажется при приеме на работу? Цитата
sidpolska Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 А отсутствие магистратуры не слишком негативно скажется при приеме на работу? Вы же в кодеры идете вроде? Три года более чем достаточно, чтобы начать работать, это же не медицина и даже не наука. А вкалывать со второго курса можно начинать, чего ждать? Цитата
Sinnlike Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Вы же в кодеры идете вроде? Три года более чем достаточно, чтобы начать работать, это же не медицина и даже не наука. А вкалывать со второго курса можно начинать, чего ждать? И то верно. А какой город лучше выбирать, где проще всего будет найти работу иностранцу с польским дипломом? Цитата
sidpolska Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 И то верно. А какой город лучше выбирать, где проще всего будет найти работу иностранцу с польским дипломом? Молодым у нас дорога! Валите в Германию потом Или Британию. А в Польше, ну в Гугл надо встрять и будет счастье Цитата
Lyl Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 И то верно. А какой город лучше выбирать, где проще всего будет найти работу иностранцу с польским дипломом? А Вы собираетесь сразу жилье покупать? Если нет, можно просто переехать туда, где найдете работу) Сразу расширяет возможности) Цитата
roman24 Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Здравствуйте, форумчане. Вот и начался новый учебный 2014/2015 год, который станет для меня заключительным на этапе получения среднего образования. Вот уже через год мне будет нужно выбрать вуз для получения высшего образования и мне очень бы хотелось, получить его в европейской стране, а именно в Польше. Мой выбор пал на эту страну из-за весьма умеренных цен на образование и возможность остаться на ПМЖ (насколько я знаю, после окончания вуза даётся год на поиск работы, после нужно получить рабочую визу и ВНЖ, а там уже и гражданство недалеко). На данный момент я только приступил к самостоятельному изучению польского языка, после этого я планирую "отполировать" свои знания на летних подготовительных языковых курсах. Так как языка я не знаю, то и проверить/узнать/спросить, где мне будет легче после окончания вуза получить работу в сфере IT (именно на факультет информационных технологий я планирую поступать). Заранее благодарю. P.S. Дабы не плодить лишних тем, попрошу также помочь мне с выборов учебного заведения, смотрел вроцлавскую политехнику, но погуглив цены на обучение (2500-3000 евро за год) очень расстроился, так как слишком уж это большие деньги и обучаться там я не смогу, а вуз и правда очень хороший и престижный (по крайней мере по рейтингам и отзывам). По поводу остаться на ПМЖ после учебы - аналогично с Германией. Правда жизнь там уже намного дороже, хоть образование бесплатное. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Sinnlike Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 По поводу остаться на ПМЖ после учебы - аналогично с Германией. Правда жизнь там уже намного дороже, хоть образование бесплатное. А польский диплом нужно нострифицировать для работы по другим странам ЕС? Неплохо было бы получить образование в Польше с её ценами, а работать уехать куда-нибудь в Чехию, например. Такое возможно сразу либо нужно будет ждать 5 лет и получать польское гражданство, а после можно уже что-то делать? А Вы собираетесь сразу жилье покупать? Если нет, можно просто переехать туда, где найдете работу) Сразу расширяет возможности) Нет, жилье покупать вообще после обучения в ближайшее время покупать не буду, так как дорого, а бюджет и так ограничен из-за теперешнего курса валют. А насчёт университетов как? Яггелонский лучший вариант по факультету информационных технологий, как я понял, но какие ещё вузы в Польше можно посмотреть? Цитата