Перейти к содержанию

saweliy

Официальный вывоз наличных в Польшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Почитал форум, много чего интересного нашел, но в данном конкретном случае интересует официальный вывоз наличных в Польшу, в пределах 100к евро.

"В который раз...

Если есть жуткая любовь именно к наличным, то для сумм свыше 10К евриков на человека, алгоритм следующий.

1. В украинском банке на денёк размещаем на счету сумму, предназначенную к вывозу.

2. Снимаем сумму и берём у банка справку установленного образца для вывоза средств с банковского счёта за рубеж.

3. Декларируем наличман на украинской границе (обязательно предъявляем банковскую справку).

4. Декларируем наличман на польской границе (справка не обязательна).

5. Всю дорогу от границы до места размещения/траты денег трясётесь за свою безопасность....

Где то так.

Удачи! "

Вышеописанная схема сейчас не работает по причине того, что в день я с банковского счета больше 15000грн. не сниму.

Есть ли какой-то выход? Интересует только официальный вариант, так как потом планирую открывать счет в Польском банке,

для этого необходимы подтверждающие документы о происхождении денег.

Заранее благодарен за оперативный ответ!

Опубликовано
Вышеописанная схема сейчас не работает по причине того, что в день я с банковского счета больше 15000грн. не сниму.

Есть ли какой-то выход? Интересует только официальный вариант, так как потом планирую открывать счет в Польском банке,

для этого необходимы подтверждающие документы о происхождении денег.

Заранее благодарен за оперативный ответ!

Почему бы не перевести в таком случае деньги через банковский счет?

С банковского счета в Украине на банковский счет в Польше (СВИФТ например). Если это ваши деньги, то никаких налогов (по информации от польской налоговой) платить не нужно будет.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Почему бы не перевести в таком случае деньги через банковский счет?

С банковского счета в Украине на банковский счет в Польше (СВИФТ например). Если это ваши деньги, то никаких налогов (по информации от польской налоговой) платить не нужно будет.

будет аналогичное ограничение на 15к гривен в день, и насколько я знаю еще месяц назад было 15к в МЕСЯЦ.

потом этот момент изменили, и если я не ошибаюсь сейчас не более 150к гривен в месяц.

возможно мое понимание месячной давности устарело.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, такой вариант не прокатит? Еду с картой укр. банка, на ней будут появляться деньги, а в Польще снимаю. Квитанция в банкомате выдается, если да, то она может быть доказательством легальности денег?

Опубликовано
Скажите пожалуйста, такой вариант не прокатит? Еду с картой укр. банка, на ней будут появляться деньги, а в Польще снимаю. Квитанция в банкомате выдается, если да, то она может быть доказательством легальности денег?

прокатит конечно, но там будут доплнительные комисии во первых за конвертацию, во вторых за снятие в банкомате чужого банка. условия Вам нужно уточнять в банке-эмитенте карты. И опять же, естесственно будете ограничены украинским лимитом на снятие в с карты банкомате в гривне.

Опубликовано
прокатит конечно, но там будут доплнительные комисии во первых за конвертацию, во вторых за снятие в банкомате чужого банка. условия Вам нужно уточнять в банке-эмитенте карты. И опять же, естесственно будете ограничены украинским лимитом на снятие в с карты банкомате в гривне.

Ну ограничения сейчас во всех банках 15000 грн. А снятие за рубежом 2% и все. Конвертируется гривна в злотый безплатно. Как то так. Мне просто интересно по поводу подтверждающих документов было.

Опубликовано
....А снятие за рубежом 2% и все. Конвертируется гривна в злотый безплатно....

может это и так для Вашего конкретного банка, но я сомневаюсь.

Процент за конвертацию обычно есть, и он разный от банка к банку(я обслуживался в разных банках и смотрел обычно циферки). Некоторые банки кроме процента еще могут фиксированную сумму дополнительно брать.

Аналогично и за само снятие в чужом банкомате, особенно за рубежом. может быть не только процент, а еще и какаято доп. сумма.

лучше уточнить. или попробовать и посчитать потом :)

Опубликовано

Процент за конвертацию обычно есть, и он разный от банка к банку(я обслуживался в разных банках и смотрел обычно циферки). Некоторые банки кроме процента еще могут фиксированную сумму дополнительно брать.

Аналогично и за само снятие в чужом банкомате, особенно за рубежом. может быть не только процент, а еще и какаято доп. сумма.

Я снимал в Польше когдато депозит с Надровской карточки (тогда в Украине било ограничение 15 $ а за рубежом 150$ в день) то брало фиксированую сумму 3$за операцию и на конвертации чуток тратил

Опубликовано

Был в Турции, снимал, конвертирует по очень выгодному курсу. Выгоднее чем у нас купить доллары и поменять на лиры. Хотя раньше была комиссия.

Карта голд гривневая

ЗЫ. Да чтож такое, ни ссылку вставить ни цитату, мало сообщений :(

Опубликовано

Может кому надо

НБУ ограничил выдачу инвалюты

Продажа инвалюты

В Правлении Нацбанка подчеркнули: один банк может продать инвалюту лицу за один операционный день в сумме, эквивалентной не более 15 тыс. грн.

Выдача инвалюты через кассы и банкоматы

Кроме того, ограничили выдачу денежных средств с банковских счетов через кассы и банкоматы. Так, нацвалюту банки должны выдавать одному клиенту в сумме до 150 тыс. грн в сутки. Но это требование не касается выдачи средств, в частности, на выплату зарплаты, пенсии, стипендии, других социальных выплат.

Выдача инвалюты со счета физлицу

Что касается инвалюты, то ее выдача (получение) со счета физлицу ограничена до 15 тыс. грн в сутки (в эквиваленте по курсу НБУ), независимо от количества счетов клиента в одном банке.

Ограничения переводов инвалюты

Постановлением также ограничили переводы инвалюты (по поручению физлиц) с текущего счета по неторговым операциям. Теперь их осуществляют на сумму, которая в эквиваленте:

— не превышает 15 тыс. грн в один операционный день — без подтверждающих документов (но с документами, которые подтверждают источники происхождения средств для физлиц-нерезидентов);

— более 15 тыс. грн, но не более 150 тыс. грн в месяц (на основании подтверждающих документов для физлиц-резидентов).

Постановление Правления НБУ «О введении дополнительных механизмов для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынков Украины» от 29.08.14 г. № 540. Вступает в силу с 02.09.14 г. и действует включительно до 02.12.14 г.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...