Гость Eidolon Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой муж проживает в Великобритании более 5 лет и решил подать на резидентство. Насколько я поняла, ему нужно заполнять и отсылать именно форму EEA3. Первое желаемое уточнение - список документов: действующий паспорт (оригинал), 2 фото, письмо с работы, форма Р60, последние пейслипы (за какой срок?), выписка из банка. Еще встречалось упоминание о медицинской страховке, но у нас при себе есть только бумага о том, что мы приписаны к определенному GP, а собственно медицинская страховка автоматически взимается с каждой зарплаты - это есть в пейслипах. Ну и, собственно, второе - и главное - уточнение: я - nfr yfpsdftvsq "non-EEA or non-Swiss national family member of EEA or Swiss nationals", мне от предстоящего резидентства мужа ничего не обломится? Судя по описанию EEA3 - нет, в форму можно вносить только членов семьи, так же являющихся гражданами ЕС, хотя некоторое время назад я пыталась получить информацию по данному вопросу у людей, которые сталкивались с подобными ситуациями, и мне было сказано, что я, как член семьи, так же получ permanent residence, так сказать, "в довесок" к мужниному. Собственно, кратко и по сути: мне ждать 5 лет и заполнять-отправлять EEA4 или получать pr совместно с мужем? Цитата