sidpolska Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Недавно кто-то подробно давал расклад по расходам на жизнь на семью. Получилась минимальная цифра - 2500$ в месяц. Надо оценить свои шансы, чтобы работая на кого-то зарабатывать вдвоем эту сумму, а по поводу бизнеса - все намного сложнее. Это я разложил и посчитал. Если идти по пути поиска работы, то реальная средняя зарплата в АйТи примерно 4к злотых чистыми ( например оператор саппорта и т.п.). По идее на 2 зарплаты можно двоим жить, но на ребенка как-бы не хватит.... Цитата
PilenGAS Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Это я разложил и посчитал. Если идти по пути поиска работы, то реальная средняя зарплата в АйТи примерно 4к злотых чистыми ( например оператор саппорта и т.п.). По идее на 2 зарплаты можно двоим жить, но на ребенка как-бы не хватит.... Ну не все же IT-шники. В других сферах зарплаты традиционно ниже и надо хорошо владеть польским. А зарабатывать ниже этой планки - лучше уж сидеть дома. Хотя конечно, если брать во внимание войну, то наверное лучше уехать. А там будь как будет. Цитата
Suppa Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Ну, это и есть "потеряли", для ПМЖ в Польше надо прожить 5 лет, а так все в Германии начнется с нуля, в соответствии в правилами Германии. Прочитал Ваш ответ выше - ну так, Вы же самое главное упустили, кто-то УЖЕ с ПМЖ. И дело не в гражданстве, а в том, что с ПМЖ не нужны разрешения на работу!!! Живи с ПМЖ где хочешь без проблем. Я это всё понимаю. Кому что необходимо и у кого какие возможности, исходя из опыта работы и образования. Если есть желание жить в Польше, то необходимо заниматься только польскими документами. У нас после года жизни в Польше возникло желание переехать в Германию и за два года проживания здесь, муж получил ПМЖ. Некоторые знакомые приезжали в Польшу только на пол года, заработать. Некоторые имеют ВНЖ и живут не заморачиваясь о разрешении на работу, оно есть и работа есть. Даже если и потеряют, то это не проблема найти новую. Цитата Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.
sidpolska Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Я это всё понимаю. Кому что необходимо и у кого какие возможности, исходя из опыта работы и образования. Если есть желание жить в Польше, то необходимо заниматься только польскими документами. У нас после года жизни в Польше возникло желание переехать в Германию и за два года проживания здесь, муж получил ПМЖ. Некоторые знакомые приезжали в Польшу только на пол года, заработать. Некоторые имеют ВНЖ и живут не заморачиваясь о разрешении на работу, оно есть и работа есть. Даже если и потеряют, то это не проблема найти новую. Быстро вышло с ПМЖ в Германии у Вас - поздрваляю. А что касается без проблем найти работу в Польше, на которую можно жить ... я бы не был так уверен. Меня, например, климат немного достает, смотрю в сторону более теплых стран. Цитата
sidpolska Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Ну не все же IT-шники. В других сферах зарплаты традиционно ниже и надо хорошо владеть польским. А зарабатывать ниже этой планки - лучше уж сидеть дома. Хотя конечно, если брать во внимание войну, то наверное лучше уехать. А там будь как будет. Логично, конечно... зависит от возраста, желания рискнуть тоже... находясь уже здесь "рыть" дальше можно. Как справедливо описано выше о Германии. Цитата
dummyx Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Быстро вышло с ПМЖ в Германии у Вас - поздрваляю. А что касается без проблем найти работу в Польше, на которую можно жить ... я бы не был так уверен. Меня, например, климат немного достает, смотрю в сторону более теплых стран. пмж в германии по блю карте - как раз 2 максимум 3 года, тут никакой неожиданности нет. другое дело что найти вакансию где тебя возьмут без немецкого проблемно, английский там слабо котируется. у меня например не получилось, хотя полгода пытался. поэтому согласился на польшу. климат - ну что тут скажешь. если есть возможность, то в германии вроде климат получше Цитата
sidpolska Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 пмж в германии по блю карте - как раз 2 максимум 3 года, тут никакой неожиданности нет. другое дело что найти вакансию где тебя возьмут без немецкого проблемно, английский там слабо котируется. у меня например не получилось, хотя полгода пытался. поэтому согласился на польшу. климат - ну что тут скажешь. если есть возможность, то в германии вроде климат получше Читал о блю карте - требования высокие, повезло все равно, хорошую работу нашли. Я не думаю, что у Вас "обычный" вариант для всех. Цитата
PilenGAS Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Меня, например, климат немного достает, смотрю в сторону более теплых стран. Я изначально рассматривал Словению, ездил туда, изучил вопрос иммиграции. Но туда только через бизнес, а организовать там что-либо практически невозможно, потому что населения всего навсего 2 млн. человек на всю страну. Конечно, если иметь полмиллиона евро, то можно купить ресторан или отель, но с другой стороны с такими деньгами можно найти страну получше. А так Словения очень даже понравилась, и климат там мягкий, особенно на юге. Цитата
Kava Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Про бизнес к сожалению не в курсе. Есть вариант найти вам для начала работу, приехать, через пару месяцев подать на внж. После получения пригласить жену с ребенком к себе на воссоединение. В этом правда ничего нет сложного, но это занимает много времени. До получения конечного результата может пройти пол года. Скажите какое у вас образование и опыт работы. Только так можно углубиться в сам процесс. 2 в/о металург (по спец. не работал) и эконом. о/р в банковской сфере, страховой и др, хорошей рабочей специальности нет, но немного разбираюсь в авто, язык 0 Цитата Кто последний - выключите свет!