slavik_if Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Добрый вечер. Перерыл форум но не нашел нигде ответа на данный вопрос. Закончил универ и хочу сделать еще одну карту. Можно поступить в бесплатную школу полицеальную и интересует вопрос,реально ли подать на карту и получить положительную децизию? Или всё таки лучше подать на карту побыту на поиски работы в связи с окончанием университета в Польше?. Спасибо за ответ, извиняюсь если что-то нарушил,размещая эту тему Цитата
Гость Dead0k Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 поступи на самый дешевый/бесплатный бакалавр (1 курс).. это более нормальный вариант. Ну или на период поиска работы подай на карту, сейчас вроде на год растянули этот период. Ну и ожидай что из Агенции Безопасности могут проверять.. но это нормально. Далее как найдешь работу, снова делать новую карту прийдется сразу... Цитата
Lweno4ek Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 поступи на самый дешевый/бесплатный бакалавр (1 курс).. это более нормальный вариант. Ну или на период поиска работы подай на карту, сейчас вроде на год растянули этот период. Ну и ожидай что из Агенции Безопасности могут проверять.. но это нормально. Далее как найдешь работу, снова делать новую карту прийдется сразу... Дешевый/бесплатный бакалавр для выпускника? Бесплатный почти нереально. Дешевый - это минимум 200 зл в мес. Оно того стоит? Думаю можно и подать как выпускник и поступить в школу полицеальну. Цитата
xenna Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 У меня тоже вопрос у меня сын закончил в украине университет внутренних дел,получил диплом бакалавра.Сможет ли он с этим дипломом найти работу в польше полицейского? Цитата
Lexozz Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 У меня тоже вопрос у меня сын закончил в украине университет внутренних дел,получил диплом бакалавра.Сможет ли он с этим дипломом найти работу в польше полицейского? полицеальная школа - это не полицейская, а школа "общих рабочих специальностей", где за пару семестров можно получить какую-никакую специальность (типа медбрат, оператор станка, обслуживающий персонал и пр.) А про вашего сына есть два вопроса: 1. знает ли он польские законы, для работы в полиции? 2. знает ли он польский язык бегло? Вряд-ли они в полицию могут принять без их диплома. Юридическая специальность слишком зависит от страны обучения (ну разве что кроме "международного права" какого-нибудь) Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
turistka2009 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 полицеальная школа - это не полицейская, а школа "общих рабочих специальностей", где за пару семестров можно получить какую-никакую специальность (типа медбрат, оператор станка, обслуживающий персонал и пр.) А про вашего сына есть два вопроса: 1. знает ли он польские законы, для работы в полиции? 2. знает ли он польский язык бегло? Вряд-ли они в полицию могут принять без их диплома. Юридическая специальность слишком зависит от страны обучения (ну разве что кроме "международного права" какого-нибудь) В Польше в полиции могут работать только люди, имеющие гражданство Польши. Цитата
chuburinka Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Добрый вечер. Перерыл форум но не нашел нигде ответа на данный вопрос. Закончил универ и хочу сделать еще одну карту. Можно поступить в бесплатную школу полицеальную и интересует вопрос,реально ли подать на карту и получить положительную децизию? Или всё таки лучше подать на карту побыту на поиски работы в связи с окончанием университета в Польше?. Спасибо за ответ, извиняюсь если что-то нарушил,размещая эту тему на сколько я слышала, несколько лет назад перестали давать карту побыта, если след учеба без повышения степени (т.е. лицензиат- магистр, магистр - студия подипломове или докторантура). Сейчас выпускникам универа дают год, чтобы найти работу, разрешения на работу не нужно, если польский диплом. я бы не связывалась с полицевльной школой Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
chuburinka Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 В Польше в полиции могут работать только люди, имеющие гражданство Польши. мне кажется, это в каждой стране так. На специальности, связанные с безопастностью (полиция, гражданская служба) нужно гражданство страны. Другу не дали место в фирме (офицер безопастности данных) без гражданства, потому что был доступ к секретным данным клиентов польских. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
xenna Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 полицеальная школа - это не полицейская, а школа "общих рабочих специальностей", где за пару семестров можно получить какую-никакую специальность (типа медбрат, оператор станка, обслуживающий персонал и пр.) А про вашего сына есть два вопроса: 1. знает ли он польские законы, для работы в полиции? 2. знает ли он польский язык бегло? Вряд-ли они в полицию могут принять без их диплома. Юридическая специальность слишком зависит от страны обучения (ну разве что кроме "международного права" какого-нибудь) скажите а может ли он имея диплом бакалавра поступить в польше в магистратуру именно по своей специальности связаной с полицией (как у нас НАВС) Цитата
Lweno4ek Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 скажите а может ли он имея диплом бакалавра поступить в польше в магистратуру именно по своей специальности связаной с полицией (как у нас НАВС) 99% что нельзя. Опять же по причине гражданства. Цитата
Anestezy Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Дают ли сейчас карту побыту на основании стационарной учебы(6 дней в месяц)? или уже ларчик закрылся? Цитата
az09 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Дают ли сейчас карту побыту на основании стационарной учебы(6 дней в месяц)? или уже ларчик закрылся? Cтационар = 6 дней в месяц??? Цитата
nushka Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Дают ли сейчас карту побыту на основании стационарной учебы(6 дней в месяц)? или уже ларчик закрылся? Недавно кто-то писал, что получили. Но не Варшава, Краков был по-моему. В Варшаве отказ получают в 99% Цитата