Перейти к содержанию

Hamstersly

Люблин. Общение наших ))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

На мой взгляд данная тема достаточно актуальная, но, принимая во внимание активность в настоящее время - маловостребованная.

Из личного опыта: Люблин - город контрастов :)

Квартиру я снял в районе Ботаник, в новом доме за 1100 злотых. С временной пропиской проблем небыло. (Но, считаю, что тут мне повезло). Орендодателя я нашел на популярном портале объявлений в рубрике "недвижимость". Район прикольный, новый, но без машины было бы наверно грустно. (Пешочком до центра далековато).

Приехал я сюда в начале Октября 2014 года. На основании КП подал документы на КСП. Через неделю меня попросили принести оригинал св-ва о рождении (который забрали) и "документы подтверждающие намерения жить в Польше на постоянной основе" (иными словами договор с работодателем или же документы на свою фирму). Я принес бизнес план и подкрепил его выпиской из банка о наличии средств на реализацию своего бизнес плана. Сказали что это не совсем то, что надо, но бумаги приняли. Теперь вот жду дальнейших "вопросов" от своего инспектора.

Увы, за период с Октября по Декабрь сего года экономическая ситуация в Украине ухудшилась (гривна продолжает пике) и это значительно снизило шансы на успех в реализации "моей идеи" (т.к. идея была построенна на взаимоотношении с Украиной).

Сейчас я активно ищу/разрабатываю альтернативный проект и даже задумываюсь о поиске работы (хотя, откровенноговоря, с поиском удовлетворительной работы в Люблине шансы крайне "призрачны").

Многие меня спрашивают, почему именно Люблин. Ответ прост: самое выгодное соотношение стоимости жизни и возможности реализации проектов, связанных с Украиной (т.к. граница рядом).

Было бы неплохо пообщатся с грамотными людьми, которые находятся в подобной ситуации в Люблине или же в востойной Польше. Возможно позже мы вместе сможем открыть новую тему на данном форуме с пошаговым описанием реализации успешного совмесного проекта :)

Всем спасибо.

​God grant me the serenity to accept the things I cannot change, courage to change the things I can, and wisdom to know the difference.

Опубликовано

Да, с зарплатами в Люблине - не "айс". Многие поляки говорят, что 2000 зл./месяц - вполне таки неплохая зарплата для этого города. Но что на такие деньги купишь? Аренда квартиры (со всеми расходами) выйдет минимум в 1000 зл. (однокомнатная, естественно), питание - тоже на 400 - 500 зл./ мес затянят. + проезд 34 зл./мес. (если купить проездной на 5 месяцев, и то по студаку, а без него - 68 з./мес).

В общем - не весело. Вся проблема в жилье. Уж слишком большую часть зарплаты оно "пожирает"

Опубликовано

День добрый! Недавно приехали, обитаем под Люблином - Наленчув. Подскажите, есть ли хорошие курсы английского для ребенка (11 лет) в Люблине? По образцу Бритиш Кансил в Киеве, например. Готова возить дополнительно, здесь недалеко получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...