bodun Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Мое почтение! Прошу консультацию знающих людей. Планирую переезд в Краков на работу, предполагаю - без возврата. Работодатель сейчас делает мне зезволене, думаю скоро будет готово (раньше уже там работал, так что проблем тут быть вроде не должно). Дальше планировал открывать визу D, переезжать и подавать документы на ВНЖ. Но сейчас напоролся на проблему очередей в визовый центр - доступна запись на октябрь (а я планировал с октября уже выходить на работу...). У меня уже есть шенгенская виза (бизнес), действительна до середины декабря. Возникла мысль приехать по этой визе и с ней подаваться на ВНЖ. Вроде как таким образом я ничего не нарушаю? Алгоритм вижу такой: приехал, подписал договор с работадателем (он же организовывает мед. страховку на сколько я понимаю), подписал договор аренды жилья, сделал мельдунек - и вперед с документами на ВНЖ. Возможен ли такой вариант? Имею ли я право работать при таких раскладах? Есть ли какой то запрет на трудовую деятельность имея бизнес визу (вроде как нецелевое использование) плюс разрешение на работу? Могу ли я работать пока решается вопрос о моем ВНЖ? И еще один вопрос. На странице ужонду есть перечень документов, которые необходимо предоставить для получения ВНЖ. В частности есть список документов, облегчающих жизнь (как я понимаю). Так вот там есть пункт: umowa o pracę, umowa zlecenie wraz z rachunkami z trzech ostatnich miesięcy (w przypadku gdy strona już wykonuje pracę), umowa o dzieło; Разумеется на момент подачи у меня не будет никаких счетов за последние 3 месяца, хотя на тот момент я уже возиожно буду работать. Собственно я не очень понимаю, что это за umowa zlecenie? В любом случае еще собираюсь перезвонить в этот ужонд для уточнения, но интересно и ваше мнение. Буду благодарен за помощь и советы! Цитата
sidpolska Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Мое почтение! Прошу консультацию знающих людей. Планирую переезд в Краков на работу, предполагаю - без возврата. Работодатель сейчас делает мне зезволене, думаю скоро будет готово (раньше уже там работал, так что проблем тут быть вроде не должно). Дальше планировал открывать визу D, переезжать и подавать документы на ВНЖ. Но сейчас напоролся на проблему очередей в визовый центр - доступна запись на октябрь (а я планировал с октября уже выходить на работу...). У меня уже есть шенгенская виза (бизнес), действительна до середины декабря. Возникла мысль приехать по этой визе и с ней подаваться на ВНЖ. Вроде как таким образом я ничего не нарушаю? Алгоритм вижу такой: приехал, подписал договор с работадателем (он же организовывает мед. страховку на сколько я понимаю), подписал договор аренды жилья, сделал мельдунек - и вперед с документами на ВНЖ. Возможен ли такой вариант? Имею ли я право работать при таких раскладах? Есть ли какой то запрет на трудовую деятельность имея бизнес визу (вроде как нецелевое использование) плюс разрешение на работу? Могу ли я работать пока решается вопрос о моем ВНЖ? И еще один вопрос. На странице ужонду есть перечень документов, которые необходимо предоставить для получения ВНЖ. В частности есть список документов, облегчающих жизнь (как я понимаю). Так вот там есть пункт: umowa o pracę, umowa zlecenie wraz z rachunkami z trzech ostatnich miesięcy (w przypadku gdy strona już wykonuje pracę), umowa o dzieło; Разумеется на момент подачи у меня не будет никаких счетов за последние 3 месяца, хотя на тот момент я уже возиожно буду работать. Собственно я не очень понимаю, что это за umowa zlecenie? В любом случае еще собираюсь перезвонить в этот ужонд для уточнения, но интересно и ваше мнение. Буду благодарен за помощь и советы! Официально работать нельзя до получения зезволения. Цитата
bodun Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Официально работать нельзя до получения зезволения. Так в том то и дело, что зезволене на тот момент уже будет! Цитата
bodun Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Эх, сам отвечу на свой вопрос. Дозвонился в ужонд, узнал. Можно въехать по любой действительной визе и собирать - подавать документы на ВНЖ, что и так известно. Можно работать, имея любую действительную визу (или пока ожидаешь решения по ВНЖ), если есть зезволеня на работу - как раз мой случай. Так что мне не нужно делать визу D, что не может не радовать . Цитата
dummyx Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Эх, сам отвечу на свой вопрос. Дозвонился в ужонд, узнал. Можно въехать по любой действительной визе и собирать - подавать документы на ВНЖ, что и так известно. Можно работать, имея любую действительную визу (или пока ожидаешь решения по ВНЖ), если есть зезволеня на работу - как раз мой случай. Так что мне не нужно делать визу D, что не может не радовать . спрошу, может Вы подобный вопрос тоже узнавали: если семья приедет по какойто-визе, например шенгенской на неделю и подаст документы на карту часовего побуту - может ли она ожидать ее не выезжая из страны ? кстати - Вы с ужондом по польски беседовали, или может специальные люди по английски тоже отвечают ? Цитата
sidpolska Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 спрошу, может Вы подобный вопрос тоже узнавали: если семья приедет по какойто-визе, например шенгенской на неделю и подаст документы на карту часовего побуту - может ли она ожидать ее не выезжая из страны ? Так можно, лишь бы хватило дохода у главного заявителя для содержания семьи по польским стандартам. Цитата
bodun Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 спрошу, может Вы подобный вопрос тоже узнавали: если семья приедет по какойто-визе, например шенгенской на неделю и подаст документы на карту часовего побуту - может ли она ожидать ее не выезжая из страны ? кстати - Вы с ужондом по польски беседовали, или может специальные люди по английски тоже отвечают ? Ожидать можно не выезжая, это уже не раз говорилось. Беседовал по польски, так как разговариваю довольно свободно Цитата