nameme Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Доброго времени суток. У меня вопрос по картке поляка. У меня дедушка - по всей видимости поляк, но точно не скажу. Родился он в Хелме, прожил там около 20 лет, потом несколько лет был в плену, и после плена был переселен на Украину. В свидетельстве о рождении национальность не указана. В паспорте, разумеется, на сей день пишет, что он украинец. Собственно, имею ли я право на получение данной карты или нет? Спрашивал у людей, говорят, что в каком-то облцентре необходимо поднимать архив, в котором все должно быть. Так ли это? Заранее благодарю. Цитата
PanJan Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Доброго времени суток. У меня вопрос по картке поляка. У меня дедушка - по всей видимости поляк, но точно не скажу. Родился он в Хелме, прожил там около 20 лет, потом несколько лет был в плену, и после плена был переселен на Украину. В свидетельстве о рождении национальность не указана. В паспорте, разумеется, на сей день пишет, что он украинец. Собственно, имею ли я право на получение данной карты или нет? Спрашивал у людей, говорят, что в каком-то облцентре необходимо поднимать архив, в котором все должно быть. Так ли это? Заранее благодарю. Если Вы собираетесь получать карту поляка по корням, то нужно обязательно предоставить документы подтверждающие польскую национальность ваших предков. Мама или папа, дедушка или бабушка, достаточно одного родственника. А если у вас поляки прадедушка или прабабушка, то необходимо уже два родственника. Т.е. и прадедушка и прабабушка должны иметь польскую национальность. Документы обязательны, кроме того нужна цепочка документов подтверждающая ваше родство. Цитата
nameme Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 ... Я понимаю что необходимы документы, но у дедушки в свидетельстве о рождении указан только город и страна, национальность в те года не указывалась, что ли, поскольку там стоит прочерк. Т.е., этот документ ни о чем не говорит, необходимо искать какие другие? На счет прародственников - ничего не знаю, в архиве еще не был. Для начала хочу уточнить просто эти вопросы, чтобы знать, как действовать дальше. Сегодня-завтра буду искать еще какие-то документы, должны быть по идеи. Потому о других смогу отписаться после того, как чего либо найду. Пока вопрос со свидетельством. Цитата
burjuy28 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Я понимаю что необходимы документы, но у дедушки в свидетельстве о рождении указан только город и страна, национальность в те года не указывалась, что ли, поскольку там стоит прочерк. Т.е., этот документ ни о чем не говорит, необходимо искать какие другие? На счет прародственников - ничего не знаю, в архиве еще не был. Для начала хочу уточнить просто эти вопросы, чтобы знать, как действовать дальше. Сегодня-завтра буду искать еще какие-то документы, должны быть по идеи. Потому о других смогу отписаться после того, как чего либо найду. Пока вопрос со свидетельством. Должен быть документ, в котором будет указана национальность (поляк). Цитата