Pavl1que Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Доброго времени суток форумчане, у меня такой вопрос: у моего сводного брата (по маме) есть возможность получить карту поляка, дед (по отцовской линии) ветеран войны, множество наград, почетный гражданин Польши, много заслуг и грамот и тд. А суть вопроса заключается в том: могу ли я каким то способом претендовать на Карту Поляка (у меня вроде как нету кровных связей с Польшей, только сводный брат), может он меня вписать как-то, или я могу какие-то документы сделать? За ранее Спасибо! Цитата
japp Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Pavl1que сказал: Доброго времени суток форумчане, у меня такой вопрос: у моего сводного брата (по маме) есть возможность получить карту поляка, дед (по отцовской линии) ветеран войны, множество наград, почетный гражданин Польши, много заслуг и грамот и тд. А суть вопроса заключается в том: могу ли я каким то способом претендовать на Карту Поляка (у меня вроде как нету кровных связей с Польшей, только сводный брат), может он меня вписать как-то, или я могу какие-то документы сделать? За ранее Спасибо! КП дают не за гражданство, а за национальность Цитата
Pavl1que Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 japp сказал: КП дают не за гражданство, а за национальность Вообще-то за кровную принадлежность, не обязательно национальность, у него в паспорте украинец, у отца тоже, а дед поляк. И я конкретный вопрос задал, я знаю за что дают КП, вот мне интересно или брат считается за родственника? Цитата
roman24 Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Pavl1que сказал: Вообще-то за кровную принадлежность, не обязательно национальность, у него в паспорте украинец, у отца тоже, а дед поляк. И я конкретный вопрос задал, я знаю за что дают КП, вот мне интересно или брат считается за родственника? Получить можно, главное чтобы сохранилась вся цепочка соответствующих документов, актов бракосочетания, свидетельство о рождении, смерти и т.д., подтверждающих, что данный человек действительно является вашим братом. В данном случае, не существует понятия "сводный" или нет. Если по документам ваш брат действительно является вашим братом) , то все в порядке) Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Ausfan Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 По закону на основании брата претендовать на КП нельзя: "wykaże że najmniej jedno z jej rodziców lub dziadków albo dwoje pradziadków było narodowości polskiej lub posiadało obywatelstwo polskie". Цитата
Pavl1que Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 roman24 сказал: Получить можно, главное чтобы сохранилась вся цепочка соответствующих документов, актов бракосочетания, свидетельство о рождении, смерти и т.д., подтверждающих, что данный человек действительно является вашим братом. В данном случае, не существует понятия "сводный" или нет. Если по документам ваш брат действительно является вашим братом) , то все в порядке) спасибо Цитата
Pavl1que Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Ausfan сказал: По закону на основании брата претендовать на КП нельзя: "wykaże że najmniej jedno z jej rodziców lub dziadków albo dwoje pradziadków było narodowości polskiej lub posiadało obywatelstwo polskie". Очень жаль, благодарю за ответ. Цитата
roman24 Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Pavl1que сказал: Доброго времени суток форумчане, у меня такой вопрос: у моего сводного брата (по маме) есть возможность получить карту поляка, дед (по отцовской линии) ветеран войны, множество наград, почетный гражданин Польши, много заслуг и грамот и тд. А суть вопроса заключается в том: могу ли я каким то способом претендовать на Карту Поляка (у меня вроде как нету кровных связей с Польшей, только сводный брат), может он меня вписать как-то, или я могу какие-то документы сделать? За ранее Спасибо! Возможность получения карты поляка через польскую организацию никто не отменял! Поищите темы про польское сообщество на форуме, их достаточно много. Вы можете пойти в польское общество и участвовать в нем на протяжении 3 лет, поучиться польскому языку, культуре, на основании чего вы будете иметь возможность получить карту поляка, хотя это и не 100% гарантия успеха (ответы ищите в соответствующих темах), но шансы на успех есть! Впринцыпе, возможность получить карту через польскую организацию у вас выше, чем у тех, кто вообще не имеет корней и вообще никаких связей с Польшей, учитывая тот факт, что дед вашего сводного брата, хоть он и не ваш родной дед - поляк) Прошу прощения, первый раз ошибся, посчитав, что дедушка сводного брата также приходится вам дедушкой. Удачи Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"