Перейти к содержанию

Pavl1que

вопрос о Карте Поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане, у меня такой вопрос:

у моего сводного брата (по маме) есть возможность получить карту поляка, дед (по отцовской линии) ветеран войны, множество наград, почетный гражданин Польши, много заслуг и грамот и тд.

А суть вопроса заключается в том: могу ли я каким то способом претендовать на Карту Поляка (у меня вроде как нету кровных связей с Польшей, только сводный брат), может он меня вписать как-то, или я могу какие-то документы сделать?

За ранее Спасибо!

Опубликовано
  Pavl1que сказал:

у моего сводного брата (по маме) есть возможность получить карту поляка, дед (по отцовской линии) ветеран войны, множество наград, почетный гражданин Польши, много заслуг и грамот и тд.

А суть вопроса заключается в том: могу ли я каким то способом претендовать на Карту Поляка (у меня вроде как нету кровных связей с Польшей, только сводный брат), может он меня вписать как-то, или я могу какие-то документы сделать?

За ранее Спасибо!

КП дают не за гражданство, а за национальность

Опубликовано
  japp сказал:
КП дают не за гражданство, а за национальность

Вообще-то за кровную принадлежность, не обязательно национальность, у него в паспорте украинец, у отца тоже, а дед поляк.

И я конкретный вопрос задал, я знаю за что дают КП, вот мне интересно или брат считается за родственника?

Опубликовано
  Pavl1que сказал:
Вообще-то за кровную принадлежность, не обязательно национальность, у него в паспорте украинец, у отца тоже, а дед поляк.

И я конкретный вопрос задал, я знаю за что дают КП, вот мне интересно или брат считается за родственника?

Получить можно, главное чтобы сохранилась вся цепочка соответствующих документов, актов бракосочетания, свидетельство о рождении, смерти и т.д., подтверждающих, что данный человек действительно является вашим братом. В данном случае, не существует понятия "сводный" или нет. Если по документам ваш брат действительно является вашим братом) , то все в порядке)

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  roman24 сказал:
Получить можно, главное чтобы сохранилась вся цепочка соответствующих документов, актов бракосочетания, свидетельство о рождении, смерти и т.д., подтверждающих, что данный человек действительно является вашим братом. В данном случае, не существует понятия "сводный" или нет. Если по документам ваш брат действительно является вашим братом) , то все в порядке)

спасибо

Опубликовано
  Ausfan сказал:
По закону на основании брата претендовать на КП нельзя: "wykaże że najmniej jedno z jej rodziców lub dziadków albo dwoje pradziadków było narodowości polskiej lub posiadało obywatelstwo polskie".

Очень жаль, благодарю за ответ.

Опубликовано
  Pavl1que сказал:

За ранее Спасибо!

Возможность получения карты поляка через польскую организацию никто не отменял!

Поищите темы про польское сообщество на форуме, их достаточно много. Вы можете пойти в польское общество и участвовать в нем на протяжении 3 лет, поучиться польскому языку, культуре, на основании чего вы будете иметь возможность получить карту поляка, хотя это и не 100% гарантия успеха (ответы ищите в соответствующих темах), но шансы на успех есть!

Впринцыпе, возможность получить карту через польскую организацию у вас выше, чем у тех, кто вообще не имеет корней и вообще никаких связей с Польшей, учитывая тот факт, что дед вашего сводного брата, хоть он и не ваш родной дед - поляк)

Прошу прощения, первый раз ошибся, посчитав, что дедушка сводного брата также приходится вам дедушкой. Удачи :)

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...