Перейти к содержанию

Гость kib358

Работа и переезд в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я новичок на данном форуме, и мало знаю о переезде в Германию, поэтому решил задать пару вопросов.

1. На сколько сложно найти работу системного администратора без знания программирования? опыта работы в международных компаниях нет. Стаж 8 лет.

2. Если я правильно понимаю то я могу воспользоваться программой переезда по БлуКард, верно?

3. Жена работает в МВД, соответственно образование юридическое с уголовной направленностью, кем она сможет устроиться?

Пока на этом все.

Спасибо за ответы!

Опубликовано
Добрый день!

Я новичок на данном форуме, и мало знаю о переезде в Германию, поэтому решил задать пару вопросов.

1. На сколько сложно найти работу системного администратора без знания программирования? опыта работы в международных компаниях нет. Стаж 8 лет.

2. Если я правильно понимаю то я могу воспользоваться программой переезда по БлуКард, верно?

3. Жена работает в МВД, соответственно образование юридическое с уголовной направленностью, кем она сможет устроиться?

Пока на этом все.

Спасибо за ответы!

Добрый день.

Было бы разумно и, на мой взгляд, естественно, почитай Вы сначала темы этой ветки форума, конкретно - темы про Блюкард, о возможностях переезда под эту программу. Возможно Вы найдете не все ответы на свои вопросы, но хотя бы общее впечатление что по чем получите.

По вопросам:

1. Прежде чем ответить на этот вопрос, напишите, а что Вы делали будучи системным администратором у себя дома? Что входило в Ваши обязанности?

2. Насколько помню, пусть меня поправят если не так, для Блюкард нужен диплом высшего образования, есть ли он у Вас?

3. По своей специальности вряд ли жена сразу найдет работу. Надо будет переучиваться/доучиваться и прилично знать язык. Тут Вам думать/решать, хотите ли/потянете ли это условие. Если нет, то в зависимости от уровня владения языком - кем-то из работников сферы услуг.

Опубликовано

Если я не ошибаюсь, Ваша жена должн уволиться и прожить в Украине, не работая в правоохранительных органах, 5 лет и лишь по ом имеет право выезжать на проживание в доугую страну. Предлагаю Вам минимум проверить эту инфу.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано
Добрый день!

Пока на этом все.

Спасибо за ответы!

Здравствуйте.

Так как я в теме этой профессии, то могу ответить.

1. Если немецкий язык знаете, то работу будет найти достаточно просто. Если знаете только английский, то тут уже сложности. Вакансий на английском не так уж и много. Хотя опять же, у вас опыт большой - в какой-нибудь международной компании вам должно найтись место.

2. Если зп будет выше необходимого минимума для блюкард айтишника, то да. На меньше, конечно, и соглашаться не стоит.

3. Здесь не знаю, но думаю, что устроиться для неё будет не так легко.

Я тоже в этой сфере кручусь (не работаю правда пока, а лишь учусь), так что если что - спрашивайте.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...