Перейти к содержанию

Galerka

Виза в Польшу со сроком пребывания не менее 4 мес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Такой вопрос. Мой муж получил работу в Польше, едет туда уже в сентябре. Как рассказали представители работодателя, он едет по 3-месячной визе, снимает жилье, прописывается, по окончании визы подается на ВНЖ, через месяц получает ВНЖ и тогда может подать на воссоединение семьи. У нас ребенок маленький и мне очень не хочется одной жить столько времени, к родне можно, но есть некоторые сложности. Короче, задались вопросом, можно ли что-то придумать, чтобы вместе уехать? Рабочая виза не вариант, конечно. Годовой шенген у меня есть, но там 90 дней максимум. Вот подумала, может на какие-то курсы польского записаться, допустим, полугодовые? Они дадут студенческую визу? Но в этом случае возможно ли будет взять ребенка сразу? Оставлять его не с кем. Ну и не будет ли вопросов типа, с кем будет ребенок пока вы учитесь...

Ну или все же решать вопрос с родней?.. Кто знает про сроки, точно ли дадут внж ему через месяц после подачи? Бывает реньше, бывает позже? Просто пока думаем, что мы к нему поедем по туристической через 2 мес его работы, чтобы 3 мес в запасе нам хватило, чтобы он получил свое ВНЖ, а мы подались на воссоединение. Вот. Заранее всем спасибо.

Опубликовано
Добрый день! Такой вопрос. Мой муж получил работу в Польше, едет туда уже в сентябре. Как рассказали представители работодателя, он едет по 3-месячной визе, снимает жилье, прописывается, по окончании визы подается на ВНЖ, через месяц получает ВНЖ и тогда может подать на воссоединение семьи. У нас ребенок маленький и мне очень не хочется одной жить столько времени, к родне можно, но есть некоторые сложности. Короче, задались вопросом, можно ли что-то придумать, чтобы вместе уехать? Рабочая виза не вариант, конечно. Годовой шенген у меня есть, но там 90 дней максимум. Вот подумала, может на какие-то курсы польского записаться, допустим, полугодовые? Они дадут студенческую визу? Но в этом случае возможно ли будет взять ребенка сразу? Оставлять его не с кем. Ну и не будет ли вопросов типа, с кем будет ребенок пока вы учитесь...

Ну или все же решать вопрос с родней?.. Кто знает про сроки, точно ли дадут внж ему через месяц после подачи? Бывает реньше, бывает позже? Просто пока думаем, что мы к нему поедем по туристической через 2 мес его работы, чтобы 3 мес в запасе нам хватило, чтобы он получил свое ВНЖ, а мы подались на воссоединение. Вот. Заранее всем спасибо.

посмотрите пожалуйста вот эту тему:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=72211

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
посмотрите пожалуйста вот эту тему:

спасибо!

собственгно оттуда ясно, что мы уже знаем.

через 3 мес он подастся на внж и его получит еще через месяц.

мне еще интересно, нет ли шансов мне уехать с ним и не выезжая там податься, ну тот же вариант с курсами...

Опубликовано
спасибо!

мне еще интересно, нет ли шансов мне уехать с ним и не выезжая там податься, ну тот же вариант с курсами...

Рад помочь :)

ВНЖ (карту побыту) будут делать "до 2х месяцев". Ну т.е. скорее не менее 1.5а месяцев, по опыту.

Вариант с курсами - да, слышал о таком, в таком случае у вас будет основание для подачи на визу на обучение, а не просто "гостевая". Но к сожалению опыта не имею с такими визами - больше не подскажу.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
спасибо!

Вариант с курсами сработает для Вас, а для ребенка это проблему не решает. У вас есть годовой шенген, а у ребенка? Насколько я понимаю, Ваша учебная виза точно так же не основание для пребывания в стране ребенка, как и виза мужа.

Получать ВНЖ скорее будет дольше месяца. И еще нам сказали (сотрудники с работы, которые занимаются оформлением иностранцев), что податься можно чуть раньше, чем муж получит все необходимые доки и потом в течение месяца донести необходимое. Вопрос только, поставят ли при недостающих доках ту самую печать в паспорт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...