Перейти к содержанию

Гость switi

Freiberufler

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Schön Tag,я заканчиваю ТУ как Bauingenieur и хочу после окончание визы открыть визу как Freiberufler. Но есть пару вопросов может кто-то с етим сталкивался.1.Могу ли я визу поменять сразу в германии не покидая ее?

2.куда нужно сначала обращаться в Finanzamt или в Ausländerbehorde?

3.какие условия оформление фрайберуфлер?

Заранее спасибо

Опубликовано
Schön Tag,я заканчиваю ТУ как Bauingenieur и хочу после окончание визы открыть визу как Freiberufler. Но есть пару вопросов может кто-то с етим сталкивался.1.Могу ли я визу поменять сразу в германии не покидая ее?

2.куда нужно сначала обращаться в Finanzamt или в Ausländerbehorde?

3.какие условия оформление фрайберуфлер?

Заранее спасибо

В финанцамт посылается уведомление. Anzeige über die Erwerbstätigkeit nach § 138 Abgabenordnung (AO).

В целом деятельность Freiberufler должна соотноситься c § 18 Einkommensteuergesetz (EStG).

Касательно налогов можно почитать в § 18 Absatz 1 Ziffer 1 Einkommensteuergesetz (EStG) – Einkünfte aus selbständiger Arbeit.

§ 138 Abgabenordnung (AO) – Anzeigen über die Erwerbstätigkeit.

В Ausländerbehoеrde нужно обратиться, чтобы получить так называемый Aufenthaltstitel или Aufenthaltsgenehmigung.

Подробнее об условиях оформления можно почитать здесь :

<noindex>http://service.berlin.de/dienstleistung/32...ort/121885/pdf/</noindex>

<noindex>http://www.stuttgart.ihk24.de/recht_und_st...Auslaender.html</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...