seem Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Исходные данные: Я: 32 года, инжнер-электронщик. Знание языка примерно на А2. Рассчитываю на получение вакансии в Германии. Жена: 32 года, преуспевающий здесь в Украине фрилансер-переводчик (англ), немецкий тоже А2. Сын 4 года. Вопрос: если мне удастся найти работу и я получаю блау карту (диплом у меня Харьковского ВУЗа, котируемый), то какой тип визы дадут жене? Сможет ли она после устройства ребенка в сад искать работу и по каким направлениям? У нее диплом о ВО заочный, учитель англ языка, такой диплом там не подтвердить. Примечание: мы осознаем все сложности, связанные с переездом, устройством ребенка в сад и невостребованостью рус-англ переводчиков в Германии. Здесь речь лишь о том, какие обычно права на трудоустройство получают члены семей иммигрирующих специалистов. Заранее благодарен. Цитата
аэлит Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Исходные данные: Я: 32 года, инжнер-электронщик. Знание языка примерно на А2. Рассчитываю на получение вакансии в Германии. Жена: 32 года, преуспевающий здесь в Украине фрилансер-переводчик (англ), немецкий тоже А2. Сын 4 года. Вопрос: если мне удастся найти работу и я получаю блау карту (диплом у меня Харьковского ВУЗа, котируемый), то какой тип визы дадут жене? Сможет ли она после устройства ребенка в сад искать работу и по каким направлениям? У нее диплом о ВО заочный, учитель англ языка, такой диплом там не подтвердить. Примечание: мы осознаем все сложности, связанные с переездом, устройством ребенка в сад и невостребованостью рус-англ переводчиков в Германии. Здесь речь лишь о том, какие обычно права на трудоустройство получают члены семей иммигрирующих специалистов. Заранее благодарен. Если по блю-кард,то у жены сразу рабочая виза,т.е. право на работу она будет иметь.Второй вопрос нужно ли нй по ее специальности какие-нибудь разрешения или документы получать,но это уже на месте узнаете,когда диплом на подтверждение пошлете.Маленький совет,Вы забываете что она говорит по русски и этот язык можно в Германии тоже инстранный <noindex>http://anerkennung-in-deutschland.de/html/de/</noindex> Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
seem Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Я так понимаю, что у жены будет такая же блау карта, как и у меня. Но мне нужно подтверждать диплом и показывать трудовой контракт, а ей нет. Но с блау картой на руках, знаниями немецкого и с непризнанным дипломом на какие должности она может реально претендовать? При том, что она владеет, например, компьютерным дизайном. Я имею в виду, требуют ли работодатели при приеме на работу в области комп дизайна и вообще айти, подтверждения диплома от держателей блау карты, или только скиллы проверяют. Цитата
аэлит Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Я так понимаю, что у жены будет такая же блау карта, как и у меня. Но мне нужно подтверждать диплом и показывать трудовой контракт, а ей нет. Но с блау картой на руках, знаниями немецкого и с непризнанным дипломом на какие должности она может реально претендовать? При том, что она владеет, например, компьютерным дизайном. Я имею в виду, требуют ли работодатели при приеме на работу в области комп дизайна и вообще айти, подтверждения диплома от держателей блау карты, или только скиллы проверяют. У нее не будет Блюкард,она выезжает как член семьи. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.