Ykrainka Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Доброе время суток! Очень нужна помощь. Моя ситуация. Мой мужчина является гражданином Румынии, проживает в Германии (Гамбург). Я гражданка Украины, проживаю в Киеве. Мы хотим оформить наши отношения. У меня вопрос. 1) Возможно ли оформить брак в посольстве Румынии в Германии, чтобы не ехать в Румынию? 2) Какие документы мне необходимо подготовить для оформления брака (я вдова)? 3) Сколько времени может занять вся процедура?, 5) Какие права и возможности я буду иметь после регистрации брака? 6) Мы планируем проживание в Германии, у меня есть дети (10 и 19 лет), могу ли я забрать своих детей с собой? Благодарю всех кто поделится информацией. Цитата
OlguitaRussia Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Ykrainka сказал: Доброе время суток! Очень нужна помощь. Моя ситуация. Мой мужчина является гражданином Румынии, проживает в Германии (Гамбург). Я гражданка Украины, проживаю в Киеве. Мы хотим оформить наши отношения. У меня вопрос. 1) Возможно ли оформить брак в посольстве Румынии в Германии, чтобы не ехать в Румынию? 2) Какие документы мне необходимо подготовить для оформления брака (я вдова)? 3) Сколько времени может занять вся процедура?, 5) Какие права и возможности я буду иметь после регистрации брака? 6) Мы планируем проживание в Германии, у меня есть дети (10 и 19 лет), могу ли я забрать своих детей с собой? Благодарю всех кто поделится информацией. Здравствуйте! Мой муж - тоже гражданин Румынии. Мы правда женились там. Может быть что-то из моей информации поможет. 1) самый лучший вариант - это написать или позвонить в то посольство и спросить у них напрямую, возможно ли такое. Может быть я ошибаюсь, но по-моему, у них такое правило - расписываться по месту жительства. Т.е. мы, например, ехали специально в его город, хотя жили в другом, и регистрация была в его городе. 2) я на тот момент была в разводе. Что нужно будет однозначно, это свидетельство о рождении, у меня еще было свидетельство о разводе и справка из ЗАГСА Вашего города о том, что Вы не состоите в браке. Эта справка годна 3 месяца, поэтому внимательнее. Лучше взять ее именно в своем городе, а не потом в посольстве, т.к. Вам так будет и быстрее и дешевле. Все это нужно будет перевести на румынский язык и заверить нотариально. 3) с момента подачи документов нам отсчитали 10 дней и можно было расписываться. Еще у них (в Румынии) обязательное условие - сдать анализ на ВИЧ обоим и подготовить сертификаты в поликлинике, это все тоже подавалось в отдел загса. номера 4 нет)) 5) т.к. Румыния в Шенген не входит, Вы сможете вместе с мужем ездить только в его страну. Обязательно поставьте апостиль на свидетельстве о браке, мы не поставили, а теперь нужно для выезда в Шенген нужна будет виза, но получить будет проще. 6) по поводу детей сказать не могу, у нас нет пока. Но я думаю, это возможно. Должно быть так. Надеюсь, что-то да поможет Цитата
biobac Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 А почему обязательно оформлять брак в Посольстве Румынии в Германии? Просто в Германии в любом аналоге ЗАГСа нельзя?? Цитата
Ykrainka Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 OlguitaRussia сказал: Здравствуйте! Мой муж - тоже гражданин Румынии. Мы правда женились там. Может быть что-то из моей информации поможет. 1) самый лучший вариант - это написать или позвонить в то посольство и спросить у них напрямую, возможно ли такое. Может быть я ошибаюсь, но по-моему, у них такое правило - расписываться по месту жительства. Т.е. мы, например, ехали специально в его город, хотя жили в другом, и регистрация была в его городе. 2) я на тот момент была в разводе. Что нужно будет однозначно, это свидетельство о рождении, у меня еще было свидетельство о разводе и справка из ЗАГСА Вашего города о том, что Вы не состоите в браке. Эта справка годна 3 месяца, поэтому внимательнее. Лучше взять ее именно в своем городе, а не потом в посольстве, т.к. Вам так будет и быстрее и дешевле. Все это нужно будет перевести на румынский язык и заверить нотариально. 3) с момента подачи документов нам отсчитали 10 дней и можно было расписываться. Еще у них (в Румынии) обязательное условие - сдать анализ на ВИЧ обоим и подготовить сертификаты в поликлинике, это все тоже подавалось в отдел загса. номера 4 нет)) 5) т.к. Румыния в Шенген не входит, Вы сможете вместе с мужем ездить только в его страну. Обязательно поставьте апостиль на свидетельстве о браке, мы не поставили, а теперь нужно для выезда в Шенген нужна будет виза, но получить будет проще. 6) по поводу детей сказать не могу, у нас нет пока. Но я думаю, это возможно. Должно быть так. Надеюсь, что-то да поможет Благодарю, Вас за отзыв. Да информация полезная. Скорее всего действительно правильней будет связаться с посольством. Цитата
Ykrainka Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 biobac сказал: А почему обязательно оформлять брак в Посольстве Румынии в Германии? Просто в Германии в любом аналоге ЗАГСа нельзя?? Я не знаю можно или нет. Цитата