Перейти к содержанию

Гость deel5

Как в Польше оформить приглашение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что нужно сделать человеку, проживающему легально в Польше (карта резидента) для формирования пакета документов для открытия визы родственникам "Визит для членов семьи". Согласно информации на сайте консульства, необходимо только вызов (приглашение) с Польши и документы, подтверждающие родство (это уже здесь, дома - свид. о рождении и внутр. паспорта). А вот ВЫЗОВ ? Как его сделать ?

Короче говоря - мне надо максимально подготовить человека - буквально по пунктам, что делать и куда идти, спланировать каждый шаг, начиная с самого банального: возьми листик бумаги, напиши что хочешь, чтобы к тебе приехали такие-то люди на такой-то строк. Иди с этим листиком и с документами (карта, паспорт, может надо взять перед этим справку о доходах или с милиции...) в воеводство (или куда-то еще)... Ну короче - в таких красках.

И если кто знает - сколько времени займет там процесс оформления приглашения и сколько это будет стоить ?

P.S. Приглашения будет оформляться от отца для сына с женой и ребенком.

P.P.S. Сколько раз можно оформлять это приглашение ? Например - сделал он приглашение, прислал сюда. Оно действительно 3 месяца. На протяжении 3-х месяцев никто никуда не поехал. Через 3 месяца опять можно там оформить приглашение ? Или мне главное в течении 3-х месяцев визу открыть, и тогда можно быть спокойным все 180 дней - на их протяжении выезд дозволен всегда ? Я чего спрашиваю - обстановка че-то только накаляется, не ровен час - и реально войну объявят со всеми вытекающими последствиями, а тогда поздно уже будет искать пути выезда, хотелось бы хоть минимальную подстраховку - визу в паспорте, а там как Бог даст.

Опубликовано
Что нужно сделать человеку, проживающему легально в Польше (карта резидента) для формирования пакета документов для открытия визы родственникам "Визит для членов семьи". Согласно информации на сайте консульства, необходимо только вызов (приглашение) с Польши и документы, подтверждающие родство (это уже здесь, дома - свид. о рождении и внутр. паспорта). А вот ВЫЗОВ ? Как его сделать ?

Короче говоря - мне надо максимально подготовить человека - буквально по пунктам, что делать и куда идти, спланировать каждый шаг, начиная с самого банального: возьми листик бумаги, напиши что хочешь, чтобы к тебе приехали такие-то люди на такой-то строк. Иди с этим листиком и с документами (карта, паспорт, может надо взять перед этим справку о доходах или с милиции...) в воеводство (или куда-то еще)... Ну короче - в таких красках.

И если кто знает - сколько времени займет там процесс оформления приглашения и сколько это будет стоить ?

P.S. Приглашения будет оформляться от отца для сына с женой и ребенком.

P.P.S. Сколько раз можно оформлять это приглашение ? Например - сделал он приглашение, прислал сюда. Оно действительно 3 месяца. На протяжении 3-х месяцев никто никуда не поехал. Через 3 месяца опять можно там оформить приглашение ? Или мне главное в течении 3-х месяцев визу открыть, и тогда можно быть спокойным все 180 дней - на их протяжении выезд дозволен всегда ? Я чего спрашиваю - обстановка че-то только накаляется, не ровен час - и реально войну объявят со всеми вытекающими последствиями, а тогда поздно уже будет искать пути выезда, хотелось бы хоть минимальную подстраховку - визу в паспорте, а там как Бог даст.

Приглашение пишется от руки (или набирается на компьютере). Указываются данные жены и ребенка, кто приглашает (степень родства), указать, что расходы по их пребыванию берете на себя, срок на какой приглашаете. Дата, подпись (заверить подпись у нотариуса стоит 24 злотых вроде). Срок можете указать любой в границах вашей карты побыту. Я своим указываю всегда 90 дней в течение 180, чтоб была виза шенген (больше уже националка). Для близких родственников нет визового сбора!!!

Вот пример моего приглашения:

Bydgoszcz, dnia _________________ roku

ZAPROSZENIE

Ja niżej podpisana _____________ (имя и фамилия приглашающего) zapraszam:

-Swoją matkę ________________ (имя и фамилия приглашаемого), urodzona dnia ___________ (дата рождения), legitymującą się paszportem ____________ номер паспорта, wydanym dnia дата выдачи паспорта przez Władze Ukrainy, ważnym do _____________(действительный до когда)

Do Polski na ____________ (количество дней) dni w okresie od dnia ______________________(указать коридор по времени полгода - года)

Jednocześnir zobowiązuję się pokrywać wszelkie koszty związane z jej pobytem w Polsce.

____________________________________________ (подпись).

Вот с таким вот "письмом" идти к нотариусу и попросить заверить подпись (нотариусы в курсе обычно). Времени обычно занимает 20 минут.

Жене записаться в консульство или в визовый центр. Сделать анкету на себя и ребенка, если ребенка будет вывозить она сама нужна еще доверенность от второго родителя.

Пакет документов:

фотографии, анкеты, страховка, документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке и свидетельство о рождении), приглашение, паспорт, ну и доверенность на вывоз ребенка (вроде все) - нужно посмотреть перечень на сайте консульства.

Приглашение действительно 3 месяца в течение этого времени получаете визу, и спокойно выезжаете, когда нужно. Если не успеете за 3 месяца получить визу - новое приглашение.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...