Перейти к содержанию

1dimon4ik1

Еврейскя иммиграция

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В нашей семье покойный дедушка еврей, есть вытяг с Гос. реестра с свидетельства о смерти дедушки, копия с места работы с указанием национальности. Но в свидетельстве о рождении его дочери, моей матери указано - Отец еврей, а она - украинка! (Что можно сделать?)

Его сын, мой дядя (покойный) доказал, что тоже является евреем. По документам прослеживается мое родство с ними.

Этого достаточно для подачи мной документов для еврейской иммиграции?

Опубликовано

Для подачи документов необходимо, чтобы в свидетельстве о рождении подающего хотя бы один из родителей был записан евреем. Для лиц родившихся после 1990 года достаточно, чтобы евреем был один из дедушек (бабушек)

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мои родители мама 1945 г р. а папа 1941 г.р. Мама имеет свидетельство о рождении своей мамы, там написано, что она еврейка.

И выписка из домовой книги, там тоже стоит еврейка. Папа русский. Могут ли мои родители эмигрировать по еврейской линии.

Придется момей маме сдавать экзамен Start Deutsch A1 Папа после нескольких микроинсультов не может почти говорить и двигаться. Ему наверное точно не надо

немецкий учить. Вроде как для людей, нуждающихся в уходе есть ограничения. А маме надо будет сдавать?

Опубликовано
Для подачи документов необходимо, чтобы в свидетельстве о рождении подающего хотя бы один из родителей был записан евреем.

1) В качестве этого документа подойдет св-во о рождении матери выданое 2014г?! (записано ее отец - еврей - и она моя мать - еврейка).

2) Насколько верно, что посольство рассматривает только оригиналы документов выданные до 91г.? У нас не сохранилось таких документов, поэтому восстанавливаем, свидетельства и вытяги по дедушке (1926 -1990г)

и далее есть документы подтверждающие родство.

Примет ли посольство к рассмотрению такие документы?

Опубликовано
1) В качестве этого документа подойдет св-во о рождении матери выданое 2014г?! (записано ее отец - еврей - и она моя мать - еврейка).

Для подачи документов необходимо, чтобы в свидетельстве о рождении подающего хотя бы один из родителей был записан евреем. Если в свидетельстве о рождении матери записано, что ее отец еврей, то ЕЙ этот документ подойдет.

2) Насколько верно, что посольство рассматривает только оригиналы документов выданные до 91г.? У нас не сохранилось таких документов, поэтому восстанавливаем, свидетельства и вытяги по дедушке (1926 -1990г)

Если СОР выдан после 1991 года, то необходимо представить дополнительные документы подтверждающие еврейство выданные до 1991 года

Опубликовано
Для подачи документов необходимо, чтобы в свидетельстве о рождении подающего хотя бы один из родителей был записан евреем.

Ну так я же написала, что у моей мамы в свидетельстве о рждении записана её мама еврейка. Читайте внимательно вопрос, что я спрашиваю.

Опубликовано
Ну так я же написала, что у моей мамы в свидетельстве о рждении записана её мама еврейка. Читайте внимательно вопрос, что я спрашиваю.

Читаю внимательно. Вы написали.

Мама имеет свидетельство о рождении своей мамы, там написано, что она еврейка.

Поэтому и ответ такой. Читайте его внимательно. А языковый экзамен родившимся до 1.1.1945 сдавать не надо.

Опубликовано
Если СОР выдан после 1991 года, то необходимо представить дополнительные документы подтверждающие еврейство выданные до 1991 года

Дополнительные документы собираем, но до 91г. на руках ничего не сохранилось.

Какие это могут быть документы, может поискать в гос. органах???

Взял копию выписка с личного дела с работы дедушки с указанием национальности, с печатью предприятия. Копия старая, но выдана уже 2014г.

Список собранных документов:

1. Свидет о рождении новое нац.мамы Еврейка 2014

2. Военный билет , без указ. национальности - старый

3. Вытяг с свидетелства о рождении мамы 2014

4. Свидет. О браке бабушки, дедушки новое 2010

5. Свидет о смерти дедушки

6. Копия выписка с личного дела с работы дедушки с указанием национальности, с печатью предприятия, 2014

7. Вытяг с держ.реестра о смерти, новое 2014

8. Симмейные фото.

Чем еще дополнить список документов?

Опубликовано
Вы какого года рождения? Если до 1991, то вам документы дедушки вообще не нужны. Нужно доказывать, что мама еврейка.

Вах, приехали.

Я -1981, в МОЕМ св-ве -записан украинец.

В МАМИНОМ св-ве о рождении выданное 2014г. написано Отец - Еврей, сама - Еврейка.

Как быть?

А можно с Вами по тел, skipe

Опубликовано
Да, нужно доказывать по матери, а значит искасть ее старое свидетельство о рождении. И надеяться, что там указана национальность

В СОР не указывается национальность ребенка и в этом плане оно ничего не дает.

Опубликовано
В СОР не указывается национальность ребенка и в этом плане оно ничего не дает.

Если до 1991, то вам документы дедушки вообще не нужны. Нужно доказывать, что мама еврейка.

В МАМИНОМ св-ве о рождении выданное 2014г. написано Отец - Еврей, сама - Еврейка.

Как быть?

Так а какой документ может показывать что мама - еврейка?

Чем это доказывать?

Опубликовано

Как быть?

Так а какой документ может показывать что мама - еврейка?

Чем это доказывать?

Посмотрите еще раз внимательно СОР. В нем не указывается национальность ребенка, в нем указывается национальность родителей ребенка. Главный для вас документ - ВАШЕ СОР, в котором записано, что ваша мама еврейка. Если такой записи нет, то и разговора нет. А если такое свидетельство есть, но оно выдано после 1991 года, до для подтверждения еврейства необходим любой документ выданный до 1990, в котором было бы написано, что ваша мама еврейка.

1. СОР ваших братьев или сестер, если таковы имеются

2. Заявление на выдачу паспорта номер 1 или старый паспорт с указанием национальности.

3. Старые военные билеты, партийный билет, учетные карточки, анкеты и биографии из отделов кадров и т. д.

4. Домовые книги

5.  старые справки при выписке из родильных домов с указанием национальности родителей,

 старые свидетельства о рождении родителей, дедушек и бабушек, сестер и братьев, детей, внуков,

 старые свидетельства об окончании еврейской школы,

 старые регистрационные карточки для получения паспортов,

 старые характеристики от предприятий,

 старые архивные справки,

 старые выписки из книг записей о рождении в синагогах,

 в редких случаях записи о национальности есть в старых свидетельствах о браке

 старые, лично подписанные автобиографии

 старые справки об освобождении из мест отбывания наказания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...