yulyaMIR Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто уже проходил по этому пути. Я украинка, мне 28 лет. Муж уже уехал работать в Польшу по освядченню по полугодовой визе. Как ему объяснили на месте - работодатель не настроен делать приглашение для жены и по поводу продления пребывания мужа еще год тоже могут возникнуть вопросы. Подскажите, пожалуйста, есть ли вариант сделать разрешение на работу и ВНЖ через польское кадровое агенство,где мужу по приезду оформляли документы? И возможен ли вариант поехать мне на годовые курсы в Польшу (без дальнейшего поступления в ВУЗ)? Если да - то как их найти? Дадут ли мне ВНЖ на время обучения и смогу ли я потом ВНЖ продлить? И работать во время учебы? Подскажите пожалуйста, потому что сейчас не могу разложить все по полочкам самостоятельно. Заранее спасибо. Цитата
Natalief27 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто уже проходил по этому пути. Я украинка, мне 28 лет. Муж уже уехал работать в Польшу по освядченню по полугодовой визе. Как ему объяснили на месте - работодатель не настроен делать приглашение для жены и по поводу продления пребывания мужа еще год тоже могут возникнуть вопросы. Подскажите, пожалуйста, есть ли вариант сделать разрешение на работу и ВНЖ через польское кадровое агенство,где мужу по приезду оформляли документы? И возможен ли вариант поехать мне на годовые курсы в Польшу (без дальнейшего поступления в ВУЗ)? Если да - то как их найти? Дадут ли мне ВНЖ на время обучения и смогу ли я потом ВНЖ продлить? И работать во время учебы? Подскажите пожалуйста, потому что сейчас не могу разложить все по полочкам самостоятельно. Заранее спасибо. набирайте в поисковике Szkoła policealna пусть ваш муж сдает документы и учитесь на здоровье в субботу и воскресенье визу дают на год без проблем. ВНЖ нет, помоему только для вышей. только это не языковые курсы а профессиональные. Цитата
yulyaMIR Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 набирайте в поисковике Szkoła policealna пусть ваш муж сдает документы и учитесь на здоровье в субботу и воскресенье визу дают на год без проблем. ВНЖ нет, помоему только для вышей. только это не языковые курсы а профессиональные. Спасибо за ответ Цитата