Перейти к содержанию

Phen

планирую бросить учёбу в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

По некоторым причинам, вероятно, что мне придётся покинуть учёбу в Кёльне после этого семестра.

Обдумывал, как всё сделать наилучшим образом, но в голове каша.

Нужен любой дельный совет по этому вопросу.

Я живу в общежитии. Я так понимаю, что если уеду, то никак я не смогу разорвать договор, и придётся платить ещё за 3 месяца. Как-то этот вопрос можно решить?

Если разрываю страховку, надо ли мне тоже платить за несколько месяцев вперёд?

У меня шперконто до февраля, есть ли смысл получать бумажку в АБХ, чтобы разморозили деньги или просто в феврале онлайн переводом деньги перевести?

Чем грозит, если я перед отъездом не закрою счета в банках?

Насколько я знаю, при длительном отъезде надо обязательно делать абмельдунг. А что с АБХ? Я должен их навестить и проинформировать? С картой ВНЖ надо что-то делать?

Заранее всем спасибо.

Опубликовано

Доброе утро

Общежитие, почитайте контракт, там есть Kündigungsfrist, у меня например месяц, т.е. за месяц пишите Kündigung, отдаёте Studentenwerk, важно примерно определиться со временем отъезда, ВАЖНО! если Вы будете закрывать счёт, решите вопрос со Studentenwerk, как они Вам будут возвращать Kaution!

Страховка не знаю, нужно спросить в страховке

Перед отъездом можно сходить в банк и попросить выплатить всё деньги, предварительно сходив на консультацию

Не закрытие счёта не грозит абсолютно ни чем, я жил 10 мес в Гамбурге, потом 6 мес в Украине, потом опять приехал в Дюссельдорф, мой счёт был всё время открыт, приехал и начал им снова пользоваться (хотя я им пользовался и из украины), кроме того, когда проходит срок блокировки или сняты заблокированные деньги, счёт превращается в обычный не шпер

В абх я в своё время не пошёл (уезжал за месяц до окончания срока действия) и карточку оставил, это же возможность ещё раз приехать пока карточка действует, если Вы не планируете в течение срока действия какрты возвращаться тоже не нужно никуда идти

Опубликовано

по кранкенкассе - конец семестра это 20 июля? срочно звоните в кассу и сообщайте, что вы их покидаете, причиной назовите выезд в аусланд без возврата, у них там правила, надо сообщать за два месяца о желании кюндиговаться плюс 3 месяца "висения" в старой при переходе другую, вы скажите, что уезжаете насовсем, обмельдуют к нужному вам числу. спросите, что им прислать как подтверждение. ексматрикулятионсбешайнигунг?

про абх - виза сама кончится, не надо никуда ходить, если только какая-либо организация не попросит показать, что вы с абх разобрались, что маловероятно.

про счет - смотрите сами, если он вам в будущем будет нужен/сможет пригодиться, то оставьте его, если вы не платите контогебюров, что с ним будет, правда иногда из банка приходят письма, даже не важные, типа рекламы кредита или рекламы новых видов услуг, надо изменить в банке имя получателя корреспонденции, какого-нибудь студента знакомого укажите, вернее его адрес, вы наверняка же с кем-нибудь подружились, если совсем с концами уезжаете - то закройте, придя в банк, напишите там кюндигунг и заберите наличными остаток, это делается в один день. если каутион будут возвращать на этот счет, а не в страну, куда вы уедете, то придется его хотя бы на время оставить открытым.

абмельдуйтесь в анмельдеамте, это можно сделать заранее, если на руках будет кюндигунг с общежитием, а иногда и просто на словах верят, ничего в подтверждение не просят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...