Гость AntonLV Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Всем доброго дня! Собираюсь подавать на следующей неделе документы в посольство на получение национальной визы.Нервничаю уже и очень страшно. Цель волонтерская деятельность.Суть работы -помощь школьнику восьмикласснику с некоторой инвалидностью кроме того планирую посещать курсы по немецкому языку и в дальнейшем поступить в уни. Соответственно немецкий мой-чето от А2 до В1-обычный бытовой язык. 1.Сильно ли в посольстве будут придираться к языку? 2.Насколько долго оно длится?какие вопросы обычно задают? 3.Следует ли упомянуть что буду паралельно ходить на курсы?не подумают ли они что я еду по одной цели а типа для курсов нужна другая виза и т д?т.е. еду работать а еще и на курсы ходить 4.буду благодарен за образец мотивационного письма 5.очень важный вопрос.Пока на руках у меня нету оригинала договора.есть копия насколько лояльно посольство в такой ситуации?смогут ли они принять документы в виде копии с обещанием принести оригинал позже? какой вообще шанс получить положительный ответ? вообще я боюсь за немецкий-по звонку в посольство(г Минск) сказали что без знания немецкого визу не дадут(хотя слышал о примерах когда чуть ли не с нулем знаний шли) насчет копии договора-сказали могут принять а могут не принять жду хоть какого нибудь совета или может ктото сталкивался с такой ситуацией?заранее спасибо!) Цитата