Гость triniti72 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 У меня есть действующий интернет-магазин в Украине, зарегистрирована как ФОП с НДС на едином налоге. Есть идея создания аналогичного для покупателей в Польше. На сколько это реально? Цитата
Stalker9203 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Мне кажется, с таможней могут быть пролемы. Хотя я не знаю, может быть в Польше с этим проще. Самому интересно, посмотрим, что другие посоветуют Цитата
Lucky2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 и чем закончилось? что решили? Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Larten Krakow Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 У меня есть действующий интернет-магазин в Украине, зарегистрирована как ФОП с НДС на едином налоге. Есть идея создания аналогичного для покупателей в Польше. На сколько это реально? Если коротко то ничего не выйдет, не забывайте и про ввозной НДС 23% Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Lucky2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Если коротко то ничего не выйдет, не забывайте и про ввозной НДС 23% есть способы обойти это) те кто занимаются торговлей в инете я думаю знают об этом Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Larten Krakow Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 есть способы обойти это) те кто занимаются торговлей в инете я думаю знают об этом Занимаемся торговлей в интернете и об этом знаем. А тут вопрос будет даже не в доставке а в продаже на нормальных документах, то есть не забывайте год гарантии, и две недели на возврат, в общем долго расписывать, это отдельный серьезный разговор, но база которую предлагают уже не верна изначально Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Lucky2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Занимаемся торговлей в интернете и об этом знаем. А тут вопрос будет даже не в доставке а в продаже на нормальных документах, то есть не забывайте год гарантии, и две недели на возврат, в общем долго расписывать, это отдельный серьезный разговор, но база которую предлагают уже не верна изначально по моему не проблема купить фирму какую то без НДС в соседней стране ЕС, делайте себе бумаги о покупке, берите где угодно товар и "телепортируйте" в нужное место с нужными бумагами, в чем проблема? Или Вы дмаете они будут ездить проверять по всем базарам и рынкам где оно было куплено?) Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Larten Krakow Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 по моему не проблема купить фирму какую то без НДС в соседней стране ЕС, делайте себе бумаги о покупке, берите где угодно товар и "телепортируйте" в нужное место с нужными бумагами, в чем проблема? Или Вы дмаете они будут ездить проверять по всем базарам и рынкам где оно было куплено?) Мало того что проверять, так чтобы еще совпадали серийные номера всех деталей на складе у вас у получателя и у поставщика и каким транспортом доставили, и кто передавал и кто расписывался, у кого была контроля с ВАТ меня поймет. В итоге нам насчитали 40 тыс злотых к оплате НДС. Я это к тому что этот вопрос надо долго расжёвывать и видеть какие есть легальные варианты, и побыстрому тут не напишешь. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Lucky2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Мало того что проверять, так чтобы еще совпадали серийные номера всех деталей на складе у вас у получателя и у поставщика и каким транспортом доставили, и кто передавал и кто расписывался, у кого была контроля с ВАТ меня поймет. В итоге нам насчитали 40 тыс злотых к оплате НДС. Я это к тому что этот вопрос надо долго расжёвывать и видеть какие есть легальные варианты, и побыстрому тут не напишешь. ну а если без НДС пользоваться фирмой? и показывать с закупки с другой страны? Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Larten Krakow Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 ну а если без НДС пользоваться фирмой? и показывать с закупки с другой страны? <noindex>http://www.przepisy.gofin.pl/przepisy,2,32...ow-i-uslug.html</noindex> Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine