Перейти к содержанию

Krakowianka

Внесение в польский реестр брака, заключенного в Украине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

подскажите, пожалуйста, кто легитимизировал в Польше брак между гражданами Украины и Польши, заключенный в Украине? Мужу в местном уженде просили предоставить оригиналы свидетельств о браке, моего свидетельства о рождении и внесек, подписанный самолично. Оригиналы свидетельств оставлять не хочу категорически. Ужонд маленького городка, подозреваю " перегибы на местах".

Хотела бы лишь, чтобы брак вступил в силу в Польше, жить там в ближайшее время не планируем.

Если кто может подсказать ссылочку на нормативный акт, регулирующий это действо, буду очень признательна.

Цель -лишь придание правового статуса браку в Польше, кроме этого от РП не хочу ничего. Заранее всем спасибо за ответы.

Опубликовано
Добрый день.

подскажите, пожалуйста, кто легитимизировал в Польше брак между гражданами Украины и Польши, заключенный в Украине? Мужу в местном уженде просили предоставить оригиналы свидетельств о браке, моего свидетельства о рождении и внесек, подписанный самолично. Оригиналы свидетельств оставлять не хочу категорически. Ужонд маленького городка, подозреваю " перегибы на местах".

Хотела бы лишь, чтобы брак вступил в силу в Польше, жить там в ближайшее время не планируем.

Если кто может подсказать ссылочку на нормативный акт, регулирующий это действо, буду очень признательна.

Цель -лишь придание правового статуса браку в Польше, кроме этого от РП не хочу ничего. Заранее всем спасибо за ответы.

Не знаю насколько ситуация применима к вашему случаю, но при подаче на карту временного побыта попросили польское св-во о браке (мы оба - граждане Украины).

Для этого были переведены: св-ва о рождении мое и жены и св-во о браке на польский язык у присяжного переводчика.

После этого пани в уженде (не помню названия, но что-то типа ЗАГСа) забрала украинский оригинал с переводом и копии св-в о рождении и выдала три выдрука польского св-ва о браке (типа эти три закончатся - приходите еще).

Была заплачена какая-то сумма за выдание польского св-ва, около 50 зл, насколько помню.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Lexozz, спасибо большое за информацию. Наверное это и хотели сделать пани в уженде, для этого и требовали свидетельства оригинал и св-во о рождении. Цель стоит иная, если что, будем знать. Нам -то их свидетельство не требуется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...