Гость Beatarosa Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Уважаемые формучане! Нужен Вашы советы. У меня такая ситуация: Я живу в Украине, с немецким мужем в разводе. У нас совместный ребёнок, родился в браке, что подтверждено свидетельством о рождении, полученном в Украине, также мой бывший муж оформил в Standesamt по месту жительства в Германии немецкое свидетельство о рождении ребёнка, оно у меня. Бывший муж отказывается приезжать, чтобы дать согласие на немецкий паспорт для ребёнка (Kinderreisepass). Возможно ли оформить этот Kinderreisepass без согласия бывшего немецкого мужа? И ещё такой вопрос: я хочу подавать документы «на воссоединение с немецким ребёнком», возможно ли для подтверждения гражданства ребёнка по свидетельсву о рождении (украинскому и немецкому)? Что значит «подтверждение запланированного место проживания в Германии?» Имею ли я право вместе с моим ребёнком на помощь немецкого государства в оплате квартиры? Возможно у кого-то была подобная ситуация или тут на форуме есть представители фирм, занимающихся подобными вопросами. Цитата