Перейти к содержанию

Гость Beatarosa

Воссоединение одного из родителей с немецким ребёнком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые формучане!

Нужен Вашы советы. У меня такая ситуация:

Я живу в Украине, с немецким мужем в разводе. У нас совместный ребёнок, родился в браке, что подтверждено свидетельством о рождении, полученном в Украине, также мой бывший муж оформил в Standesamt по месту жительства в Германии немецкое свидетельство о рождении ребёнка, оно у меня. Бывший муж отказывается приезжать, чтобы дать согласие на немецкий паспорт для ребёнка (Kinderreisepass). Возможно ли оформить этот Kinderreisepass без согласия бывшего немецкого мужа?

И ещё такой вопрос: я хочу подавать документы «на воссоединение с немецким ребёнком», возможно ли для подтверждения гражданства ребёнка по свидетельсву о рождении (украинскому и немецкому)?

Что значит «подтверждение запланированного место проживания в Германии?» Имею ли я право вместе с моим ребёнком на помощь немецкого государства в оплате квартиры?

Возможно у кого-то была подобная ситуация или тут на форуме есть представители фирм, занимающихся подобными вопросами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...