Перейти к содержанию

lifebbs

Аренда квартиры на 2 месяца во Вроцлаве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет

хотим пожить с середины июня по середину сентября в польше. рассматривам Вроцлав. ну или другой город с развитой инфраструктурой и недалеко от западных границ

насколько сложно снять сейчас квартиру на 2 месяца? знаний в польском - 0. английский - свободно.

я правильно понимаю, что без знания польского по частным объявлениям соваться бессмысленно, ибо либо не поймут, либо обманут?

вообще, на какую сумму аренды можно РЕАЛЬНО можно рассчитывать, если нужна квартира с двумя спальнями (трешка, ну или двушка, где можно в зале полноценно спать) в нормальном районе (тихо, спокойно, но с транспортной доступностью)

gumtree посмотрел, цены в районе 2-2.5k злотых в месяц. но агентства, вероятно накручивают тоже?

сколько сейчас агентства себе берут во вроцлаве?

и как в польше с интернетом? в каждой квартире? или самому придется договора заключать подключать?

вообще, сколько времени закладывать на поиск жилья? недели хватит?

спасибо

Опубликовано

Подозреваю, что может быть проблематично (либо дорого), из-за того, что не силько интересно хозяевам сдавать квартиру на короткий срок. Я искал на 6 мес - все равно крутили носом. На поиск ушло три недели.

Плюс - нужна будет временная прописка. Вы с детьми или без? Если с детьми до 18-ти лет, то могут крутить носом еще больше.

Услуги агента по поиску такого жилья могут стоить как аренда один месяц.

В общем "стандартная" процедура может не прокатить. Быть может стоит смотреть квартиры, которые "посуточно", только договариваться за отдельную цену?..

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  lifebbs сказал:
с ребенком 6 лет.

а зачем временная прописка? она разве обязательна? я работать там не собираюсь

вы напрямую пробовали? или через агентства?

Временная прописка обязательна, если вы собираетесь пребывать в стране более 14 дней. Нужна для того, чтобы полиция и пограничники знали где вы находитесь и проживаете в стране.

Я пробовал сразу через агенство, ибо не знал польского. Агент подобрала варианты, договорилась за прописку, помогла подготовить договор аренды и т.д.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  Lexozz сказал:
Временная прописка обязательна, если вы собираетесь пребывать в стране более 14 дней.

это точно? я въезжаю по уже открытой шенгенской визе, выданной НЕ польшей. так что формально могу находиться где угодно, хоть на кемпинге

почитал и понял, что прописку поляки делать не хотят. да и имеет ли смысл ее делать вообще, если еду просто как турист - пожить, интегрироваться в среду немного, ну и покататься по польше/близлежащим странам? пытаюсь гуглить о необходимости этой регистрации и не нахожу :(

а почему так долго (2 недели) искали квартиру? хозяева не хотели связываться? или вариантов нормальных не было?

насколько шустро работают агентства?

Опубликовано
  lifebbs сказал:
это точно? я въезжаю по уже открытой шенгенской визе, выданной НЕ польшей. так что формально могу находиться где угодно, хоть на кемпинге

почитал и понял, что прописку поляки делать не хотят. да и имеет ли смысл ее делать вообще, если еду просто как турист - пожить, интегрироваться в среду немного, ну и покататься по польше/близлежащим странам? пытаюсь гуглить о необходимости этой регистрации и не нахожу :(

а почему так долго (2 недели) искали квартиру? хозяева не хотели связываться? или вариантов нормальных не было?

насколько шустро работают агентства?

Если просто едите в Польшу погулять то никакая прописка Вам не нужна. Можете спокойно себе ехать в Польше и приятно проводить время и не думать о прописке.

Желаю отлично провести время в Польше и других странах Евросоюза.

Опубликовано
  gienek2012 сказал:
Можете спокойно себе ехать в Польше и приятно проводить время и не думать о прописке.

осталось только понять как решить вопрос с жильем во вроцлаве... :( время еще есть, но не очень много.

Опубликовано
  lifebbs сказал:
осталось только понять как решить вопрос с жильем во вроцлаве... :( время еще есть, но не очень много.

Вопрос решается если найдёте недорогой хостел или договоритесь с кем-нибудь по программе couchsurfing.

Опубликовано
  gienek2012 сказал:
Вопрос решается если найдёте недорогой хостел или договоритесь с кем-нибудь по программе couchsurfing.

мне не надо хостел. мне нужна нормальная 2-3 комнатная квартира за адекватные деньги на 2 месяца. готов платить до 2500 злотых в месяц

вопрос в том, как лучше искать

либо сразу в агентство, либо найти людей, кто будет обзванивать и договариваться? не совсем представляю вообще процесс этот в польше.

ну и хотелось бы уложиться максимум в неделю ненапряжных поисков

как-то так

отправил щас мыло паре агентств. посмотрим что скажут

может у кого проверенные агентства есть во вроцлаве? велкам ту личка

Опубликовано

Все бы хорошо, если б не было вот такого:

Цитата
1. Cudzoziemiec niebędący obywatelem państwa członkowskiego Unii Europejskiej, obywatelem państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) – strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub obywatelem Konfederacji Szwajcarskiej oraz niebędący członkiem rodziny takiego cudzoziemca przebywający na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest obowiązany zameldować się w miejscu pobytu czasowego trwającego do 3 miesięcy najpуźniej w 4 dniu, licząc od dnia przybycia do tego miejsca, chyba, że jego pobyt na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej nie przekracza 14 dni.

<noindex>http://www.um.warszawa.pl/zalatw-sprawe-w-...trwaj-cy-do-3-m</noindex>

Примерный перевод:

Цитата
Иностранец, не являющийся гражданином ЕС и стран, подпадающих под различные соглашения - обязан прописатся в месте своего пребывания, которое будет длиться меньше, чем три месяца, самое позднее - на 4й день от дня прибытия в это место, разве что его пребывания на територии Польши не более 14 дней.

Законные основания для этого:

Цитата
Podstawa prawna:

1. Ustawa z dnia 10 kwietnia 1974 r. o ewidencji ludności i dowodach osobistych (Dz. U. z 2006 r. Nr 139, poz. 993 zek pуźn. zm.).

2. Ustawa z dnia 14 czerwca 1960 r. – Kodeks postępowania administracyjnego (tekst jednolity: Dz.U.2013.267).

3. Ustawa z dnia 16 listopada 2006 r. o opłacie skarbowej (tekst jednolity: Dz. U. z 2012 r. poz. 1282).

4. Rozporządzenie Ministra Spraw Wewnętrznych z dnia 19 grudnia 2012 r. w sprawie zgłaszania i przyjmowania danych niezbędnych do zameldowania i wymeldowania oraz prowadzenia ewidencji ludności i ewidencji wydanych i unieważnionych dowodуw osobistych (Dz. U. z 2012 r., poz.1475).

Опубликовано
  Lexozz сказал:

интересно, а если в выхи, например, мы будем выбираться в германию или соседние страны, и соответственно там ночевать в гостиницах (читай: иметь бумажное подтверждение выезда из польши), это ж получается меньше, чем 14 дней в польше )

хз. мне кажется наврятли кто-то будет заморачиваться именно МОЕЙ пропиской, если меня за правонарушения в полицию не приведут, что наврятли, т.к. не буйный )

или я не прав?

Опубликовано
  Lexozz сказал:

вообще, ушли от темы немного

вы написали, что 3 недели искали квартиру? а почему так долго? вариантов мало было? или хозяева отказывались? или цена?

Опубликовано
  lifebbs сказал:
вообще, ушли от темы немного

вы написали, что 3 недели искали квартиру? а почему так долго? вариантов мало было? или хозяева отказывались? или цена?

+ искал так долго, ибо было начало учебного года - квартиры расходились для студентов.

+ осложнялось тем, что нужна была прописка

+ не все подходили по цене/качеству

+ искал на 6 мес, а народ хотел на 12+ месяцев хотя бы

Опубликовано
  lifebbs сказал:
может быть кто-то подскажет контакты проверенных агентств? меньше всего хочется по приезду бегать по городу в поисках посредников :(

Присоединяюсь к вопросу.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
В вышеуказанной ссылке речь идет о проживании иностранца в Польше более 3 месяцев.

Ну почитайте же внимательнее :)

Цитата
Zameldowanie cudzoziemca na pobyt czasowy trwający do 3 miesięcy

там речь идет о том, что если иностранец будет пребывать на территории Польши БОЛЕЕ 14 дней, то он ОБЯЗАН прописаться:

Цитата
jest obowiązany zameldować się w miejscu pobytu czasowego trwającego do 3 miesięcy najpуźniej w 4 dniu, licząc od dnia przybycia do tego miejsca, chyba, że jego pobyt na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej nie przekracza 14 dni.

разница только, что если ДО трех месяцев прописка - можно "устно" в уженде сообщить.

если более 3х месяцев, то нужно заявление заполнять, иногда требуют от хозяина квартиры выписку о праве собственности и т.д.

Опубликовано
  Lexozz сказал:
Ну почитайте же внимательнее :)

там речь идет о том, что если иностранец будет пребывать на территории Польши БОЛЕЕ 14 дней, то он ОБЯЗАН прописаться:

разница только, что если ДО трех месяцев прописка - можно "устно" в уженде сообщить.

если более 3х месяцев, то нужно заявление заполнять, иногда требуют от хозяина квартиры выписку о праве собственности и т.д.

Я так понял, что если иностранец проживает свыше 3-х месяцев, и не более 14 дней сверх этого срока.

Опубликовано
  lifebbs сказал:
может быть кто-то подскажет контакты проверенных агентств? меньше всего хочется по приезду бегать по городу в поисках посредников :(

Чтобы по приезду не бегать, можно договориться с агентом, чтобы подискал вам несколько вариантов. Когда приедете, посмотрите и если у вас не очень привередливые запросы, снимите.

Только у агентов, ведь, к Вам тоже будет такое же отношение, как у Вас сейчас к ним... Одно дело, когда у человека контракт, он приезжает с серьезными намерениями, и совсем другое, когда человек едет на 2 месяца, погулять -- у такого ребенок закашлял, он билеты канселнул и концы в воду. А агент ездил, искал ему квартиры...

Lexozz сказал:

А если прописаться можно "устно", то какие проблемы с хозяевами? Им сказал, что мне замелдование не нужно, пошел и замелдовался...

Опубликовано
  polishman сказал:
Чтобы по приезду не бегать, можно договориться с агентом, чтобы подискал вам несколько вариантов. Когда приедете, посмотрите и если у вас не очень привередливые запросы, снимите.

Только у агентов, ведь, к Вам тоже будет такое же отношение, как у Вас сейчас к ним... Одно дело, когда у человека контракт, он приезжает с серьезными намерениями, и совсем другое, когда человек едет на 2 месяца, погулять -- у такого ребенок закашлял, он билеты канселнул и концы в воду. А агент ездил, искал ему квартиры...

волка ноги кормят. всегда есть риск в мелком бизнесе, особенно при работе с людьми

опять же, если агенты клиент неинтересен, вероятно это плохой агент.

вопрос был в другом. нужны контакты проверенных агентов.

Опубликовано
  polishman сказал:
А если прописаться можно "устно", то какие проблемы с хозяевами? Им сказал, что мне замелдование не нужно, пошел и замелдовался...

Не, там тоже нужно присутствие хозяина все равно.

В моем случае "устно" заключалось только в том, что не нужно было от хозяина выписку из реестра на право собственности :)

это не значило что можно просто прийти и сообщить: "я буду тут жить".

Опубликовано

Присоединюсь к вопросам по Вроцлав:

подскажите плз. оптимальный район для проживания семьи с ребенком - в плане найти дет.сад и нормально кататься по окрестностям и в центр на рааботу

Едем с ребенком по контракту от компании на год, все равно будут проблемы со съемом жилья? (хозяева не хотят прописывать детей потому что невозможно их выписать в случае неуплаты..)

Какие вопросы сразу задать риэлтору? На какие моменты (газ, свет вода, интернет) обратить внимание? чтоб по незнанию потом не попасть высокую комуналку

Компания будет подбирать жилье сразу группе сотрудников, вроде будет 70% оплаты от месячного проживания. Есть вариант выбрать через риэлтора по фото и уже приехать на готовое

или и в Польше фото часто не соотвествует действительности?

Опубликовано
  Enigma81 сказал:
(хозяева не хотят прописывать детей потому что невозможно их выписать в случае неуплаты..)

Не говорите хозяину, что вам нужна прописка. Вам нужен договор аренды жилья. С ним вы сами пропишитесь, без хозяина

lifebbs сказал:
с ребенком 6 лет.

а зачем временная прописка? она разве обязательна? я работать там не собираюсь

вы напрямую пробовали? или через агентства?

не надо вам прописки, никто ее проверять не будет. Лишние хлопоты

Опубликовано

А по вопросу района в Вроцлаве, пожалуйста, проконсультируйте кто то...

Времени в обрез. Компания чуть затягивает с оформлениями. А так и квартиры нормальные упустим (студенты нахлынут) и в сад дите не запишем...

Я просто уже думала начинать предварительно списываться с частными садами, узнавать наличие мест и возможность записаться..

Думаю не проблема даже, если сад не совсем рядом с домом? Вроде город небольшой...

Опубликовано
  Enigma81 сказал:
А по вопросу района в Вроцлаве, пожалуйста, проконсультируйте кто то...

Времени в обрез. Компания чуть затягивает с оформлениями. А так и квартиры нормальные упустим (студенты нахлынут) и в сад дите не запишем...

Я просто уже думала начинать предварительно списываться с частными садами, узнавать наличие мест и возможность записаться..

Думаю не проблема даже, если сад не совсем рядом с домом? Вроде город небольшой...

Может кто поправит, т.к. не очень хорошо знаю город, не берите в районе Psie Pole- далеко или за новым стадионом.

Старайтесь найти поближе к месту работы или чтоб автобус (трамвай) непосредственно ходил. Не далеко от остановки.

Сейчас как раз хорошее время для поиска, Студенты нахлынут в сентябре-октябре

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...