Перейти к содержанию

Эла67

В гости к мужу. Какие документы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот на вопрос о том, на основании какого документы от работодателя мужа я могу получить визу на 90 дней ответ от визового:

Спасибо за Ваше письмо.

В случае, если у Вашего мужа будет «освядчение» на работу Вы не можете подавать документы на получение визы на основании приглашения от работодателя. Вы можете подать документы на получение туристической визы или на основании приглашения на посещение заверенное в Управлении Воеводы.

Я уточнила "Может ли приглашение заверенное в Управлении Воеводы, сделать мне компания (работодатель мужа)"

Спасибо за Ваше письмо.

Вы можете подавать документы на визу на основе приглашении от компании, зарегистрированного в местном органе власти Польши (зарегистрированного в Управлении воеводы).

Опубликовано
вот на вопрос о том, на основании какого документы от работодателя мужа я могу получить визу на 90 дней ответ от визового:

Спасибо за Ваше письмо.

В случае, если у Вашего мужа будет «освядчение» на работу Вы не можете подавать документы на получение визы на основании приглашения от работодателя. Вы можете подать документы на получение туристической визы или на основании приглашения на посещение заверенное в Управлении Воеводы.

Я уточнила "Может ли приглашение заверенное в Управлении Воеводы, сделать мне компания (работодатель мужа)"

Спасибо за Ваше письмо.

Вы можете подавать документы на визу на основе приглашении от компании, зарегистрированного в местном органе власти Польши (зарегистрированного в Управлении воеводы).

По приглашению от воеводы то не Ваш случай, там только поляки или с картой сталого побыта, и с разрешение от владельца квартиры, поэтому самый реальный вариант это через тур виза ну или расмотретьдругие варинты.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
По приглашению от воеводы то не Ваш случай, там только поляки или с картой сталого побыта, и с разрешение от владельца квартиры, поэтому самый реальный вариант это через тур виза ну или расмотретьдругие варинты.

Как-то у меня понималку клинит. Визовый центр говорит, что приглашение через воеводство может сделать фирма-работодатель мужа, а Вы говорите, что это не вариант. Почему?)

Опубликовано

спрашивала и про необходимость жилья, ответ:

Если компания пришлет Вам приглашение, заверенное в управлении Воеводы, то предоставлять документы по жилью не нужно.

Я тоже не понимаю: у меня есть письменный ответ из визового центра, я приду подаваться с кипой доков, если что то не так - их просто не примут

Я думаю им нет смысла вводить меня в заблуждение, а потом не принимать доки при подаче?

Опубликовано

я, например, знаю варианты, когда посредники предлагают услуги по открытию визы мультик на год в Польшу именно на основании приглашения.

Кому угодно просто от компании зарегистрированной в Польше. Так почему у меня не прокатит?

Опубликовано
спрашивала и про необходимость жилья, ответ:

Если компания пришлет Вам приглашение, заверенное в управлении Воеводы, то предоставлять документы по жилью не нужно.

Я тоже не понимаю: у меня есть письменный ответ из визового центра, я приду подаваться с кипой доков, если что то не так - их просто не примут

Я думаю им нет смысла вводить меня в заблуждение, а потом не принимать доки при подаче?

Вы можете без записи прийти в визовый центр в часы приема и вас бесплатно проконсультируют по вашим документам.

Приглашение заверенное у воеводы делается месяц и по четко определенной процедуре, тот, от чьего имени оно делается будет предоставлять документы о жилье. Именно потому их не будут повторно спрашивать у вас в консульстве.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Lexozz,

месяц и без вариантов?

или если компания очень заинтересована то может ускорить процедуру?

Процедура зависит от воеводы, а не от компании. Легально вы вряд-ли как-то ускорите.

Там собирается пакет документов, подается заявление, сдается все в ужонд воеводский и надо ждать. Месяц - официальный срок. НО они его могут и расширить, насколько я понимаю. мне расширили срок ожидания децизии по карте побыта с 60и дней до "вынесения решения".

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Сегодня получили инфу. Вообщем для выезда всей семьей - ждать зезволения без вариантов:(

ждем аж до сентября...ух и подорожают же наверное квартиры во Вроцлаве в сентябре:(

Опубликовано
Сегодня получили инфу. Вообщем для выезда всей семьей - ждать зезволения без вариантов:(

ждем аж до сентября...ух и подорожают же наверное квартиры во Вроцлаве в сентябре:(

Cочувствую, мы в общем-то пришли к тому же. Может это и к лучшему, т.к. есть нюансик - неуверенность, что работа пойдет. Вопрос с квартирой мы уже решили, а вот что меня беспокоит - это что приедем мы уже после начала учебного года, а нам нужны еще сад и школа. Кстати, если надо, могу дать координаты нашего агента, она англоговорящая и не стесняется работать по выходным, в отличие от многих своих коллег :)

Опубликовано

скажите плз, могут ли выдать приглашение от компании, заверенное у воеводы ДО получения мужем зезволения?

т.е. мужу сейчас оформляют таки зезволения, могут ли эти 2 документа оформляться одновременно?

спасибо

Опубликовано

еще тут вопрос добавился

если ребенок-школьник так же едет по приглашению от компании, во время учебного года - добавляем справку из школы

Но для получения школьнику карты побыту, нужно его обязательно устраивать в польскую школу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...