Перейти к содержанию

Гость Vasdim

Работа в Германии по Van Der Elst через Польшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подозреваю, что развод, но хотелось бы услышать мнение более опытных пользователей. Контактное лицо предлагает оплатить 200 евро из 800 (600 мол вычтут потом из зарплаты), которые якобы пойдут на оплату расходов по: приглашению на работу, консульский сбор 60 евро за немецкую визу, проживание в Польше, оформление санкнижки…транспортные расходы до Германии) Якобы из Польши сначала присылают приглашение, а там уже оформляют какую-то Van der Elst. Я, к сожалению, не могу кинуть ссылку.

Опубликовано

Я не специалист, но визовый сбор человек оплачивает сам в посольстве, за исключением случаев официально оформленной доверенности. Да и работать в одной стране по разрешению на работу в другой сомнительный момент, для меня лично. А так пошарьте в Интернете отзывы. Да посмотрите когда первые отзывы стали появляться. Если меньше года-двух, то очень похоже на бла-бла-бла.ИМХО

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано
Я не специалист, но визовый сбор человек оплачивает сам в посольстве, за исключением случаев официально оформленной доверенности. Да и работать в одной стране по разрешению на работу в другой сомнительный момент, для меня лично. А так пошарьте в Интернете отзывы. Да посмотрите когда первые отзывы стали появляться. Если меньше года-двух, то очень похоже на бла-бла-бла.ИМХО

Вот что нашла <noindex>http://www.immigration-online.ru/germany/v..._elst_visas.htm</noindex>

Но ро мне финму все равно проверить надо и история с визовым сбором мне не нравиться.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано

Но ро мне финму все равно проверить надо и история с визовым сбором мне не нравиться.

Я тоже находил это. Это если честно первый мой опыт с рекрутинговыми агентствами (или мошенниками). Я просто не знаю как в европе принято. Работодатель платит за услуги таких фирм или работник. Мне казалось, что в принципе работодатель должен платить. Но мало ли может немцы сильно жадные и через польскую фирму делают это за счет работников. Можно вам в личку кинуть ссылку, а то здесь пока не могу оставлять ссылки.

Опубликовано

Van der Elst виза это значит польская фирма выполняет работы (осуществляет услуги) на территории Германии и посылает для этого в командировку своих работников не имеющих гражданство ЕС. То есть работодатель у вас должен быть польский, а не немецкий. И для получения этой визы у вас должны быть польские ВНЖ и разрешение на работу (ну и само собой рабочий договор с польской фирмой). Учтите, что с этой визой вы можете работать на территории Германии суммарно не более полугода в течении одного года.

Опубликовано

я тоже занимаюсь поиском работы, и чуть не уехал работать в Литву по польской рабочей визе, оказывается можно работать только там, куда выдают рабочую визу, и такого понятия как польский лизинг или разрешительные документы вроде не существует, тем более плата за предоставление работы с нанимаемого работника.

или может я ошибаюсь.. поправьте меня кто более осведомлен в этих схемах.

Опубликовано

Схем нет,все это развод!С польской визой можно работать только в Польше.Сам в такой ситуации,работаю в польской фирме,все легально(разрешение на работу в Польше,договор налоги).В Германии у фирмы есть подряды,хотят меня выслать туда.С этим вопросом был в Берлине в ABH.Убил день в очереди,чтоб за 3 минуты узнать,что нужно делать вандер визу в посольстве в Варшаве.

Посольство Германии в Варшаве подтвердило,то же самое.

Мы не ищем легких путей..

Опубликовано
Схем нет,все это развод!С польской визой можно работать только в Польше.Сам в такой ситуации,работаю в польской фирме,все легально(разрешение на работу в Польше,договор налоги).В Германии у фирмы есть подряды,хотят меня выслать туда.С этим вопросом был в Берлине в ABH.Убил день в очереди,чтоб за 3 минуты узнать,что нужно делать вандер визу в посольстве в Варшаве.

Посольство Германии в Варшаве подтвердило,то же самое.

если не секрет, подскажите нужны ли еще работники на вашу компанию, 2 строителя-ремонтника, работаем качественно и быстро, сейчас на стадии поиска работодателя, но пока научились только распознавать мошенников, одну визу уже нам испортили по причине недостоверности информации со стороны работодателя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...