Перейти к содержанию

vlad-15

Переезд в Польшу всей семьей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вообще не пойму, у нас в стране страшный беспредел – страшно за жизнь детей и родных. посмотрите что делается. Власть думает только об одном как бы додраться до кормушки и кусок по больше оттяпать, народ считают за грязь. Так сказать ресурс для достижения своих целей.

Я люблю Украину и свой город Киев – но жить не могу, не могу смотреть на то как все рушат, грабят и уничтожают.

Когда-то мои предки бежали с Польши на Украину – а теперь я хочу уехать, но не все так просто.

Опубликовано
Все же решаемся на переезд желательно на ПМЖ. Имеется жена и грудничек, не много денег и большое желание покинуть горячую точку.

Почему Польша:

1.1200 км от моего города.(сутки в дороге)

2. Понятный язык.

3. Развитая во всех смыслах страна по сравнению с Украиной и Расеей.

4. Хочу светлое будущее своему ребеночку.

5. Хочу спокойную размеренную жизнь и страну в которой можно ложить деньги на депозит и делать бизнес с окупаемостью от 4-ех лет и т.д.

В чем проблема? Чемодан--ВОКЗАЛ--Польша....

1.НО вот не могу определится как лучше выехать и менее затратно. Думаю поехать в Варшаву, что б можно было найти работу.. думаю утроится курьером или водителем на грузовик без прицепа.

2. По какой схеме выезжать. Работать могу только Я, жена еще 3-ри года с ребенком. Получается что визу я могу получить на себя если это работа или учеба...

3. Возможно в наше время возможно уехать через беженство??????????????????????????????????????????????????

4. Нашел кто может помочь сделать мультивизы за 120 евро, может ли чем-то это нам помочь?

Помогите ПЖЛ планирую выезд на ИЮЛЬ-АВГУСТ!

Поддерживаю вас полностью! У меня такая же ситуация (жена и ребенок грудничек). Хочу уехать с этой "дебильной" страны подальше. Надоело "жить" в ожидании "чуда". Живешь практически одним днем! Не знаешь что будет завтра. Тут будущего я для своей семьи не вижу! Уже больше 20 лет мы тут что-то ждем, а с каждым днем, годом все хуже и хуже!

Опубликовано
Я не на востоке, но по соседству и я вас хорошо понимаю. Но, хочу посоветовать - сделайте такой важный шаг (переезд из страны) в два этапа. Это кардинальное изменение в жизни нужно делать только в спокойном состоянии, а на вас сейчас давит страх. Я бы на вашем месте, сначала, убрал бы страх и психологическое давление за рамки уравнения.

Может вам, для начала, стоит переехать из "горячей точки" в пределах Украины и уже на спокойном месте все хорошенько обдумать и основательно подготовиться?

Это как совет - не ходить голодным в магазин за продуктами...

С одной стороны я с Вами согласна. но с другой - нас с мужем возраст "поджимает" в смысле переезда, да и по-любому хочется дочери открыть больше возможностей,чем в Украине. Дочь - способная девица. Решение в общих чертах уже принято. Впопыхах не получится по-любому - во первых, язык сначала надо выучить. Благо, украинским свободно владею. А во вторых, продать недвижимость, а это нынче может занять до года. Именно максимальный срок в 1 год для осуществления переезда мы себе и установили.

Собираюсь собираться...

Опубликовано
С одной стороны я с Вами согласна. но с другой - нас с мужем возраст "поджимает" в смысле переезда, да и по-любому хочется дочери открыть больше возможностей,чем в Украине. Дочь - способная девица. Решение в общих чертах уже принято. Впопыхах не получится по-любому - во первых, язык сначала надо выучить. Благо, украинским свободно владею. А во вторых, продать недвижимость, а это нынче может занять до года. Именно максимальный срок в 1 год для осуществления переезда мы себе и установили.

Хорошо если так, если вы понимаете важность решения.

Мы тоже всей семьей переезжаем, так что я вас понимаю (на сколько это вообще возможно). Я то же не "первой свежести", и понимаю что на новом месте будет не так легко как кажется отсюда. Думаю что самым важным моментом для семейных переездов - это организация дохода семьи на новом месте, и этот доход должен быть намного стабильнее, чем это было здесь (на Украине).

Так что, позаботьтесь о ваших будущих источниках заработка в Польше, ещё из Украины.

Успехов!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...