Перейти к содержанию

dubbb

Переезд с приглашением на работу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Сейчас гражданин РФ, живу там же.

Польская компания пригласила на работу (IT). Объясните, пожалуйста, все этапы получения документов и переезда. Я понимаю, это уже не первый раз на форуме, но я запутался уже, с новыми правилами и с нулевым польским)

Я так понимаю:

- компания подает доки воеводе

- воевода дает официальное приглашение (ну или подписывает)

- это приглашение пересылается мне

- я с этим приглашением иду в консульство и получаю визу D

- приезжаю в Польшу и делаю там ВНЖ ( = "карта побыту"?)

- ...

- PROFIT!

В общем, у меня сильные подозрения, что где-то я ошибаюсь:)

Теперь про супругу. Я прочитал, что пригласить ее через "воссоединение с семьей" можно только после двух лет жизни в Польше. Это действительно так? Какие есть способы переехать вместе (ну или после получения мной ВНЖ)? Она, конечно тоже может попробовать через джоб оффер, но хотелось бы проще.

Всем заранее спасибо.

Опубликовано
Добрый день!

Сейчас гражданин РФ, живу там же.

Польская компания пригласила на работу (IT). Объясните, пожалуйста, все этапы получения документов и переезда. Я понимаю, это уже не первый раз на форуме, но я запутался уже, с новыми правилами и с нулевым польским)

Я так понимаю:

- ...

- PROFIT!

В общем, у меня сильные подозрения, что где-то я ошибаюсь:)

Теперь про супругу. Я прочитал, что пригласить ее через "воссоединение с семьей" можно только после двух лет жизни в Польше. Это действительно так? Какие есть способы переехать вместе (ну или после получения мной ВНЖ)? Она, конечно тоже может попробовать через джоб оффер, но хотелось бы проще.

Всем заранее спасибо.

В целом все так. Там еще есть разрешение на работу, но это не Ваша забота -- за Вас работодатель это должен сделать.

А членам семьи по письму работодателя дадут визы, а по приезду в Польшу они также как и Вы подадут на ВНЖ.

Опубликовано
В целом все так. Там еще есть разрешение на работу, но это не Ваша забота -- за Вас работодатель это должен сделать.

А членам семьи по письму работодателя дадут визы, а по приезду в Польшу они также как и Вы подадут на ВНЖ.

Хм, все действительно так просто?) Я больше нигде упоминаний о таком не встречал...

Опубликовано
Хм, все действительно так просто?) Я больше нигде упоминаний о таком не встречал...

А Вы попросите работодателя, чтобы он сделал карты побыта на всю семью (в смысле заплатил агенту, который этим займется), будет еще проще ;)

Опубликовано
Я так понимаю:

А Вы попросите работодателя, чтобы он сделал карты побыта на всю семью (в смысле заплатил агенту, который этим займется)

Подскажите, а если кроме жены есть и ребенок, на него воевода, то же какие то разрешения дает? (3 года)

Опубликовано
Подскажите, а если кроме жены есть и ребенок, на него воевода, то же какие то разрешения дает? (3 года)

Да, разрешение на побыт часовы на ребенка нужно делать отдельно.

Опубликовано

Работодатель наконец ответил - действительно делают для всей семьи. Очень радует, странно, что я больше нигде не нашел информации об этом. Делают обычную визу, действует на все время моего контракта (а он бессрочный). Для разрешения на работу жене нужно искать уже своего работодателя (логично, да).

Спасибо большое за помощь, я бы сам не догадался спросить))

Опубликовано
Работодатель наконец ответил - действительно делают для всей семьи. Очень радует, странно, что я больше нигде не нашел информации об этом. Делают обычную визу, действует на все время моего контракта (а он бессрочный). Для разрешения на работу жене нужно искать уже своего работодателя (логично, да).

Спасибо большое за помощь, я бы сам не догадался спросить))

Виз бессрочных не бывает, так же как и разрешений на проживание. Контракт, кстати, тоже обычно делается на срок действия разрешения на работу.

Вам скорее всего сделают национальную визу на год. А семье -- шенгеские визы на 3 месяца.

После приезда, можно не дожидаясь окончания виз, сразу подать на карты побыта. А Вы, лично, подумайте о том, чтобы вместо карты побыта подать на небеску карта (для высококвалифицированных специалистов).

Опубликовано
Виз бессрочных не бывает, так же как и разрешений на проживание. Контракт, кстати, тоже обычно делается на срок действия разрешения на работу.

Вам скорее всего сделают национальную визу на год. А семье -- шенгеские визы на 3 месяца.

После приезда, можно не дожидаясь окончания виз, сразу подать на карты побыта. А Вы, лично, подумайте о том, чтобы вместо карты побыта подать на небеску карта (для высококвалифицированных специалистов).

Ну про бессрочные визы - в том плане, что они будут продлеваться. Про карты побыта - да, так и планируем. А вот Блю Кард мне не светит (по крайней мере, пока) - нет высшего образования.

Опубликовано

В польском законодательстве есть запрет продлевать временный контракт более одного раза. Поэтому абсолютно нормальной является ситуация, что контракт бессрочный, а продлевается только виза и разрешение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...