Перейти к содержанию

Гость Artem2011

Euk или Vistula

EUK или Vistula  

1 пользователь проголосовал

1. 1. Куда посоветуете поступить?

• EUK (гос. вуз)
      1
    • Vistula (частный)
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Прошу прощения, если подобные темы уже обсуждались. Искал по форуму, но в итоге конкретного ответа я не нашел...

Сейчас заканчиваю ВУЗ в Украине (бакалаврат). Хочу поступать в Польшу на магистратуру. В Польше был два раза. Страна очень понравилась. Польский учу с сентбря 2013-го и буду учить до сентября 2014-го.

Изначально очень хотел в Краков, на крайний случай Варшава. Компания, через которую я поступаю, рекомендует государственные ВУЗы Польши. В интернете тоже на гос. ВУЗы больше надежд, нежели на частные.

Приглянулся гос. вуз EUK (Краковский Экономический Университет). Компания рекомендует, моя специальность есть (менеджмент туристического бизнеса), отзывы не плохие, 40-е место в рейтинге польских ВУЗов и т.д. По деньгам, если принимать во внимание даже среднюю зарпалату в Украине, выходит дороговато - 2450 евро за первый год (+ регистрационный взнос 200 евро) и 2250 евро за второй. В итоге, по состоянию курса евро в Украине на сегодняшний день, выходит 82000 гривен за два года. Это много, но для меня реально. На обучение зарабатываю сам, остальное (общага и проживание) родители.

Но в EUK не так просто поступить, хотя реально. Я не отличник, хотя без проблем мог бы им стать, если бы увидел смысл напрягаться в наших университетах, но и не далеко не двоишник. 5-ки иногда мелькают, но в большинстве своём 4-шник, если можно так выразится ^_^ Поэтому стал искать "запасной" университет и наткнулся на университет Vistula, что в Варшаве. Там обучение дешевле - 1450 евро в год, а значит 49000 гривен за два года, что на 30-40% дешевле, чем EUK. Но отзывов о нём толком найти не смог. Так, по группам в соц. сетях, кто хвалит, кто говорит бегите отсюда... Но так можно сказать почти о любом университете...

В связи с этим у меня ряд вопросов, на которые хотелось бы услышать развёрнутые ответы.

1). Что посоветуете: гос. вуз или частный?

2). Смотрят ли работадатели на диплом частного вуза также, как на диплом гос. вуза?

3). Если принимать во внимание эти два ВУЗа: EUK и Vistula. Что посоветуете?

4). Можете что-то сказать о любом из этих ВУЗов (отзывы, ссылку на отзывы...)?

5). Сложно ли учится в гос. вузах и в частных? Есть ли какое-то снисхождение иностр. студентам?

6). Что, если не сдал какой-то премет с 1,2-го раза? Могут ли отчислить? Слышал, что отправляют на повторный курс предмета... Правда ли?

Заранее спасибо за ответы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...