anutikb Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Добрый день! Возникло желание поступить учиться в Опольский Государственный Университет, в связи с этим появились вопросы, очень прошу, кто знает, подскажите: - мне 34 года и есть диплом бакалавра и специалиста о высшем образовании в Украине, мне надо поступать на 1 й курс или можно на магистратуру? - после окончания магистратуры (если можно идти на магистратуру), смогу ли я работать без трудовой визы? - как можно подавать на карту побута (я имею ввиду, когда я уже поступлю)? - как лучше учиться на очном или заочном (имею ввиду для дальнейшего официального трудоустройства)? - будут ли считаться годы учебы в 5-летний стаж для оформления вида на жительство? Извините, если не так задала вопросы, спасибо за ответы Цитата
Lweno4ek Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Добрый день! Возникло желание поступить учиться в Опольский Государственный Университет, в связи с этим появились вопросы, очень прошу, кто знает, подскажите: - мне 34 года и есть диплом бакалавра и специалиста о высшем образовании в Украине, мне надо поступать на 1 й курс или можно на магистратуру? - после окончания магистратуры (если можно идти на магистратуру), смогу ли я работать без трудовой визы? - как можно подавать на карту побута (я имею ввиду, когда я уже поступлю)? - как лучше учиться на очном или заочном (имею ввиду для дальнейшего официального трудоустройства)? - будут ли считаться годы учебы в 5-летний стаж для оформления вида на жительство? Извините, если не так задала вопросы, спасибо за ответы 1 - можно 2 - только если магистратура очная 3 - пойти и подать :-) 4 - см п 2 5 - будут за половину срока. Цитата
anutikb Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 1 - можно 2 - только если магистратура очная 3 - пойти и подать :-) 4 - см п 2 5 - будут за половину срока. Спасибо большое, а 3 - пойти и подать :-) - после поступление, когда это можно сделать? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Спасибо большое, а 3 - пойти и подать :-) - после поступление, когда это можно сделать? До окончания действия визы Цитата
anutikb Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 До окончания действия визы а какой диплом нужно предоставлять: бакалавра или специалиста? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 а какой диплом нужно предоставлять: бакалавра или специалиста? Справку с вуза. Диплом никто предъявлять не просит. Цитата
anutikb Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Спасибо, Lweno4ek, за ответы! И еще есть вопрос, у меня диплом на фамилии бывшего мужа (я сейчас на другой фамилии), какие документы мне надо предоставить, чтобы подтвердить, что это мой диплом? Спасибо за ответ Цитата
anutikb Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Если, кто оканчивал или сейчас является студентом Опольского Университета, напишите, пожалуйста, в личку, есть много мелких вопросов, если вы не против, было бы очень важно пообщаться. Заранее Bardzo Dziękuję ! Цитата
roman24 Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Если, кто оканчивал или сейчас является студентом Опольского Университета, напишите, пожалуйста, в личку, есть много мелких вопросов, если вы не против, было бы очень важно пообщаться. Заранее Bardzo Dziękuję ! Аналогично, будем рады, если напишите Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Lweno4ek Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Спасибо, Lweno4ek, за ответы! И еще есть вопрос, у меня диплом на фамилии бывшего мужа (я сейчас на другой фамилии), какие документы мне надо предоставить, чтобы подтвердить, что это мой диплом? Спасибо за ответ Я думаю, что вам виднее, какие документы у вас есть. А лучше всего переделать диплом на новую фамилию. Цитата
anutikb Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Подскажие, пожалуйста, окончание очной магистратуры должно быть ТОЛЬКО Государственного ВУЗа или частного тоже дает возможность в дальнейшем работать без трудовой визы? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Подскажие, пожалуйста, окончание очной магистратуры должно быть ТОЛЬКО Государственного ВУЗа или частного тоже дает возможность в дальнейшем работать без трудовой визы? Любой очной магистратуры даёт право в дальнейшем работать без трудовой визы разрешения на работу. Цитата
anutikb Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Любой очной магистратуры даёт право в дальнейшем работать без трудовой визы разрешения на работу. Спасибо большое, т.е. разъясните, пожалуйста, по окончании ВУЗа, найдя работу в Польше, на основании какого документа я буду легально находиться? Карты побыту? Мне не надо будет ехать в Украину открывать рабочую визу? Спасибо за ответ Цитата