Перейти к содержанию

nichiporuk

Воссоединение семьи до 2-х лет пребывания работающего члена семьи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Планируем перебираться в Польшу летом. На данный момент есть открытое ООО без наёмных работников, учредители родственники, я – prezes, жена – viceprezes, трое мелких детей . Изначально планировал трудоустроить в это ООО и себя и жену. Но сейчас хочу изучить вопрос о том, чтобы трудоустроить только себя, а жену и детей "воссоединить" со мной :-) Но соединяться нужно сразу... максимум несколько месяцев.

Вопрос в том насколько большая вероятность получить разрешение для жены и детей. В случае отказа не возникнет ли проблем с планом Б – то есть жена трудоустраивается и получает обычную рабочую визу. Дети соответственно едут "паровозом"

В блоге уважаемого TORNADO <noindex>описан подобный опыт.</noindex> Хотелось бы получить и другие отзывы по данному вопросу.

Опубликовано
Планируем перебираться в Польшу летом. На данный момент есть открытое ООО без наёмных работников, учредители родственники, я – prezes, жена – viceprezes, трое мелких детей . Изначально планировал трудоустроить в это ООО и себя и жену. Но сейчас хочу изучить вопрос о том, чтобы трудоустроить только себя, а жену и детей "воссоединить" со мной :-) Но соединяться нужно сразу... максимум несколько месяцев.

Вопрос в том насколько большая вероятность получить разрешение для жены и детей. В случае отказа не возникнет ли проблем с планом Б – то есть жена трудоустраивается и получает обычную рабочую визу. Дети соответственно едут "паровозом"

В блоге уважаемого TORNADO <noindex>описан подобный опыт.</noindex> Хотелось бы получить и другие отзывы по данному вопросу.

Делаете приглашение от ООО на визу (типа, члены семьи нашего сотрудника), потом по прибытию подаете на зезволение на замешканье. Главное, чтобы Ваш доход был не меньше, чем минимальная зарплата помноженная на количество членов семьи.

Если не будете нарушать закон и не поподете в черные списки, то другие варианты всегда остаются в силе.

Опубликовано
Главное, чтобы Ваш доход был не меньше, чем минимальная зарплата помноженная на количество членов семьи.

Думаю, что в этом вы ошибаетесь. Есть понятие иждивенец – человек, который находится на материальном обеспечении за счёт другого. Так вот минимальное обеспечение всегда меньше минимальной зп. В Польше по памяти это около 600 злотых на человека. Наверняка ещё и от возраста зависит.

Опубликовано
Думаю, что в этом вы ошибаетесь. Есть понятие иждивенец – человек, который находится на материальном обеспечении за счёт другого. Так вот минимальное обеспечение всегда меньше минимальной зп. В Польше по памяти это около 600 злотых на человека. Наверняка ещё и от возраста зависит.

Вообще, я намекнул Вам, что не стоит преуменьшать свой доход в своем собственном ООО.

А так... может меньше, может больше -- если не знаете конкретных цифр, я бы рассчитывал на большие, чтобы потом не было грома среди ясного неба в виде отказа.

<noindex>Condition of stable income</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...