vadim123 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Существует ли в Польше вариант покупки квартиры у застройщика на стадии котлована? Я имею ввиду когда дом еще не построен и покупатель покупает право на квартиру внося платежи частями по ходу строительства. Кто с этим сталкивался? Как происходит этот процесс в Польше? Какие могут быть нюансы? Какие есть известные застройщики с репутацией? Заранее огромное спасибо за ответы! Цитата
Гость polishman Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Существует ли в Польше вариант покупки квартиры у застройщика на стадии котлована? Я имею ввиду когда дом еще не построен и покупатель покупает право на квартиру внося платежи частями по ходу строительства. Кто с этим сталкивался? Как происходит этот процесс в Польше? Какие могут быть нюансы? Какие есть известные застройщики с репутацией? Заранее огромное спасибо за ответы! Существует. Но после нескольких крупных банкротств за последние годы, популярность сильно упала (что с другой стороны, может положительно сказаться на цене подобных оферт). Цитата
vadim123 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Существует. Но после нескольких крупных банкротств за последние годы, популярность сильно упала (что с другой стороны, может положительно сказаться на цене подобных оферт). Спасибо за ответ. А разве государство не гарантирует в Польше подобные строительные схемы? Что делают обманутые вкладчики? Есть ли крупные компании на рынке которые не были замешаны в подобных банкротствах? Как можно найти компании-застройщики? Заранее спасибо за ответы! Цитата
Гость polishman Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Спасибо за ответ. А разве государство не гарантирует в Польше подобные строительные схемы? Что делают обманутые вкладчики? Есть ли крупные компании на рынке которые не были замешаны в подобных банкротствах? Как можно найти компании-застройщики? Заранее спасибо за ответы! На сколько я понял, вкладчики не имеют права даже на частично построенный дом. Он продается вместе с остальным имуществом банкрота. Вкладчики становятся в очередь и скорее всего с наименьшим приоритетом. Если и получают что-то, то чисто символически... Все компании, которые остались на рынке, соответственно не были замешаны в банкротствах. Пока На заборе любой стройки девелопер себя активно рекламирует. Цитата