nikolminsk Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Помогите, пожалуйста, разобраться в непростой истории! Исходные данные: Неработающая мама в декрете, проживаю в Англии на основании EEA FP, подалась на RC. Есть ПМЖ в Чешской Республике, все пмж-ники + граждане обязаны платить страховые взносы. Так как на данный момент покинула территорию Чехии, то приостановились и страховые взносы до момента моего возвращения. В чешской страховой сказали, что если я не предоставлю им по приезду документ, подтверждающий то, что в Англии я платила страховку или за меня платило государство, то буду обязана возместить всю стоимость страховки за период отсутствия. А это очень много, платить за ничто я не хочу! При том, какой документ они хотят увидеть - разводят руками- сами думайте. Муж - работает, все налоги-отчисления производит. У нас с мужем ступор!! Не знаем что здесь будет являтся этим подтверждением??? НИН? Или что-то еще? Я не работаю, медицина здесь бесплатная, какое может быть подтверждение??? Очень буду благодарна за помощь. P-S- облазила кучу форумов, но НИКТО не знает ответ Цитата
RRobins Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Помогите, пожалуйста, разобраться в непростой истории! Исходные данные: Неработающая мама в декрете, проживаю в Англии на основании EEA FP, подалась на RC. Есть ПМЖ в Чешской Республике, все пмж-ники + граждане обязаны платить страховые взносы. Так как на данный момент покинула территорию Чехии, то приостановились и страховые взносы до момента моего возвращения. В чешской страховой сказали, что если я не предоставлю им по приезду документ, подтверждающий то, что в Англии я платила страховку или за меня платило государство, то буду обязана возместить всю стоимость страховки за период отсутствия. А это очень много, платить за ничто я не хочу! При том, какой документ они хотят увидеть - разводят руками- сами думайте. Муж - работает, все налоги-отчисления производит. У нас с мужем ступор!! Не знаем что здесь будет являтся этим подтверждением??? НИН? Или что-то еще? Я не работаю, медицина здесь бесплатная, какое может быть подтверждение??? Очень буду благодарна за помощь. P-S- облазила кучу форумов, но НИКТО не знает ответ О какой страховке идет речь? Вы не путаете с налогами? Цитата
nikolminsk Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 О какой страховке идет речь? Вы не путаете с налогами? Вы имеете в виду страховка в Англии? Цитата
nikolminsk Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Очень прошу помочь, хотя бы кто что знает?? Завтра иду на собеседование на получение НИНа, но я не уверена что именно этот НИН будет являтся этим подтверждением. Еще у меня идея, может их Консил Такс устроит? Подскажите, что включает в себя оплата Консил? Цитата
nikolminsk Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 А NHS number сейчас выдают? Вполне вероятно, что именно это могло быть решением проблемы. Но я вспоминаю при регистрации в GP, сказали чтобы карточку мы не ждали, мол сейчас не высылают. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Напишите подробней, чего от Вас хотят?!! Не понятно же ничего. Это обязательное медицинское страхование в Чехии? Или что за отчисления? НИН с зарплаты вычитают, стаж идет, пенсия формируется, в случае чего, пособия из этих денег платятся плюс финансируется NHS. Кансил такс берет муниципалитет за вывоз мусора, на оплату полиции, пожарных. Номер выдают обязательно, в письме будет напечатан. Карточку ( бумажку А5 ) может и не высылают, я давно регистрировалась. Нашла что-то я. Государственное медицинское страхование по принципу общественной солидарности - Общественное медицинское страхование, участниками которого являются граждане и иностранцы с ПМЖ, иностранные рабочие и некоторые другие группы, например, беженцы. Все эти люди являются застрахованными автоматически, выйти из системы, даже не смотря на долги перед ней, не имеют права, добровольно к системе присоединиться тоже никто не может. Оплата страховки помесячная, существуют возможности лечения в странах ЕС, имеется ряд льгот, например, для детей, студентов, беременных, пожилых, когда лечение оплачивает государство. Рассмотрите EHIC, возможно их это устроит. А может и нет. Я еще поищу, но раньше не встречала ничего подобного. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
nikolminsk Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Напишите подробней, чего от Вас хотят?!! Не понятно же ничего. Это обязательное медицинское страхование в Чехии? Или что за отчисления? НИН с зарплаты вычитают, стаж идет, пенсия формируется, в случае чего, пособия из этих денег платятся плюс финансируется NHS. Кансил такс берет муниципалитет за вывоз мусора, на оплату полиции, пожарных. Номер выдают обязательно, в письме будет напечатан. Карточку ( бумажку А5 ) может и не высылают, я давно регистрировалась. Нашла что-то я. Рассмотрите EHIC, возможно их это устроит. А может и нет. Я еще поищу, но раньше не встречала ничего подобного. Надлен, спасибо вам как всегда за вашу помощь! в Чехии существует обязательное общественное медицинское страхование. Страховая хочет увидеть от меня документ, подтверждающий наличие страхования в Англии, именно в таком случае я не буду оплачивать страховку в Чехии за прожитые в Англии месяцы. вчера была на собеседование на получении НИН. В понедельник пойду на NHS number. Другого выхода ч не вижу, буду надеяться что все эти документы их устроят Цитата
Nadlen48 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Получите еще EHIC на всякий случай. Это бесплатно, кстати, не попадитесь на сайты-посредники. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>