Перейти к содержанию

nikolminsk

Подтверждение страхования в Англии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, разобраться в непростой истории!

Исходные данные: Неработающая мама в декрете, проживаю в Англии на основании EEA FP, подалась на RC. Есть ПМЖ в Чешской Республике, все пмж-ники + граждане обязаны платить страховые взносы. Так как на данный момент покинула территорию Чехии, то приостановились и страховые взносы до момента моего возвращения. В чешской страховой сказали, что если я не предоставлю им по приезду документ, подтверждающий то, что в Англии я платила страховку или за меня платило государство, то буду обязана возместить всю стоимость страховки за период отсутствия. А это очень много, платить за ничто я не хочу! При том, какой документ они хотят увидеть - разводят руками- сами думайте. Муж - работает, все налоги-отчисления производит. У нас с мужем ступор!! Не знаем что здесь будет являтся этим подтверждением??? НИН? Или что-то еще? Я не работаю, медицина здесь бесплатная, какое может быть подтверждение??? Очень буду благодарна за помощь. P-S- облазила кучу форумов, но НИКТО не знает ответ

Опубликовано
Помогите, пожалуйста, разобраться в непростой истории!

Исходные данные: Неработающая мама в декрете, проживаю в Англии на основании EEA FP, подалась на RC. Есть ПМЖ в Чешской Республике, все пмж-ники + граждане обязаны платить страховые взносы. Так как на данный момент покинула территорию Чехии, то приостановились и страховые взносы до момента моего возвращения. В чешской страховой сказали, что если я не предоставлю им по приезду документ, подтверждающий то, что в Англии я платила страховку или за меня платило государство, то буду обязана возместить всю стоимость страховки за период отсутствия. А это очень много, платить за ничто я не хочу! При том, какой документ они хотят увидеть - разводят руками- сами думайте. Муж - работает, все налоги-отчисления производит. У нас с мужем ступор!! Не знаем что здесь будет являтся этим подтверждением??? НИН? Или что-то еще? Я не работаю, медицина здесь бесплатная, какое может быть подтверждение??? Очень буду благодарна за помощь. P-S- облазила кучу форумов, но НИКТО не знает ответ

О какой страховке идет речь? Вы не путаете с налогами?

Опубликовано

Очень прошу помочь, хотя бы кто что знает?? Завтра иду на собеседование на получение НИНа, но я не уверена что именно этот НИН будет являтся этим подтверждением. Еще у меня идея, может их Консил Такс устроит? Подскажите, что включает в себя оплата Консил?

Опубликовано

А NHS number сейчас выдают? Вполне вероятно, что именно это могло быть решением проблемы. Но я вспоминаю при регистрации в GP, сказали чтобы карточку мы не ждали, мол сейчас не высылают.

Опубликовано

Напишите подробней, чего от Вас хотят?!! Не понятно же ничего.

Это обязательное медицинское страхование в Чехии? Или что за отчисления?

НИН с зарплаты вычитают, стаж идет, пенсия формируется, в случае чего, пособия из этих денег платятся плюс финансируется NHS.

Кансил такс берет муниципалитет за вывоз мусора, на оплату полиции, пожарных.

Номер выдают обязательно, в письме будет напечатан. Карточку ( бумажку А5 ) может и не высылают, я давно регистрировалась.

Нашла что-то я.

Государственное медицинское страхование по принципу общественной солидарности - Общественное медицинское страхование, участниками которого являются граждане и иностранцы с ПМЖ, иностранные рабочие и некоторые другие группы, например, беженцы. Все эти люди являются застрахованными автоматически, выйти из системы, даже не смотря на долги перед ней, не имеют права, добровольно к системе присоединиться тоже никто не может. Оплата страховки помесячная, существуют возможности лечения в странах ЕС, имеется ряд льгот, например, для детей, студентов, беременных, пожилых, когда лечение оплачивает государство.

Рассмотрите EHIC, возможно их это устроит. А может и нет. Я еще поищу, но раньше не встречала ничего подобного.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Напишите подробней, чего от Вас хотят?!! Не понятно же ничего.

Это обязательное медицинское страхование в Чехии? Или что за отчисления?

НИН с зарплаты вычитают, стаж идет, пенсия формируется, в случае чего, пособия из этих денег платятся плюс финансируется NHS.

Кансил такс берет муниципалитет за вывоз мусора, на оплату полиции, пожарных.

Номер выдают обязательно, в письме будет напечатан. Карточку ( бумажку А5 ) может и не высылают, я давно регистрировалась.

Нашла что-то я.

Рассмотрите EHIC, возможно их это устроит. А может и нет. Я еще поищу, но раньше не встречала ничего подобного.

Надлен, спасибо вам как всегда за вашу помощь! в Чехии существует обязательное общественное медицинское страхование. Страховая хочет увидеть от меня документ, подтверждающий наличие страхования в Англии, именно в таком случае я не буду оплачивать страховку в Чехии за прожитые в Англии месяцы. вчера была на собеседование на получении НИН. В понедельник пойду на NHS number. Другого выхода ч не вижу, буду надеяться что все эти документы их устроят

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...