Перейти к содержанию

Monellina

Внесение крупной суммы денег на банковский счет наличными

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток,

В связи с последними событиями на/в Украине назрел вопрос продажи там квартиры. Я живу в Германии и хочу положить деньги здесь на депозит... но вызывает сомнение возможно ли просто прийти в свой банк с "чемоданчиком" или у немцев возникнут вопросы откуда деньги? нужно ли здесь что-то декларировать может кто уже сталкивался?

Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. Marc Aurel
Опубликовано

Вы можете просто прийти в свой банк с "чемоданчиком", если сможете обьяснить в банке происхождение денег.

В случае с продажей вартиры это просто.

У Вас на руках будет договор купли - продажи квартиры.

Это и есть подтвердение легальности просихожения Ваших денег.

На границе декларируете деньги и поясняете, что продали квартиру.

При необходимости показываете договор купли - продажи.

То же самое делаете в банке.

Предьявляете перевод договора купли - продажи.

Если банковский служащий захочет, он делает для банка ксерокопию Вашего договора.

На этом все вопросы исчерпаны.

Опубликовано

Насколько я понимаю, проблем возникнуть не должно, если квартира до этого была у вас в собственности достаточно долго (допустим, 10 лет) - это доказывать придется документам о том, как квартира у вас изначально оказалась в собственности. Кстати, вы не получали в Германии социал, так? Если получали, то о квартире сообщать не надо и деньги на счет класть не надо - иначе заставят социал возвращать.

Везти деньги и в самом деле нужно налом, иначе за перевод может много взять банк. Если боитесь проверки в аэропорту, можете поехать с другом или родственником / родственниками, чтобы на каждого пришлось по 10 тыс. Или возить по частям. Цена билета все равно меньше, чем пошлина и чем процент, который возьмет банк за перевод.

На что собираетесь потратить деньги в Германии? Я к тому, что, может быть, не торопиться класть их на счет, а, допустим, жить на них, тратить потихоньку. А зарплата пусть накапливается (или снимать очень по-малу). 40 тыс в Германии за год-два разойдутся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...