Monellina Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Всем доброго времени суток, В связи с последними событиями на/в Украине назрел вопрос продажи там квартиры. Я живу в Германии и хочу положить деньги здесь на депозит... но вызывает сомнение возможно ли просто прийти в свой банк с "чемоданчиком" или у немцев возникнут вопросы откуда деньги? нужно ли здесь что-то декларировать может кто уже сталкивался? Цитата Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. Marc Aurel
Пух Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Конечно возникнут вопросы. Причем еще на границе . более 10 000 евро необходимо декларировать. Цитата
worbie Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Вы можете просто прийти в свой банк с "чемоданчиком", если сможете обьяснить в банке происхождение денег. В случае с продажей вартиры это просто. У Вас на руках будет договор купли - продажи квартиры. Это и есть подтвердение легальности просихожения Ваших денег. На границе декларируете деньги и поясняете, что продали квартиру. При необходимости показываете договор купли - продажи. То же самое делаете в банке. Предьявляете перевод договора купли - продажи. Если банковский служащий захочет, он делает для банка ксерокопию Вашего договора. На этом все вопросы исчерпаны. Цитата
iseeall Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Насколько я понимаю, проблем возникнуть не должно, если квартира до этого была у вас в собственности достаточно долго (допустим, 10 лет) - это доказывать придется документам о том, как квартира у вас изначально оказалась в собственности. Кстати, вы не получали в Германии социал, так? Если получали, то о квартире сообщать не надо и деньги на счет класть не надо - иначе заставят социал возвращать. Везти деньги и в самом деле нужно налом, иначе за перевод может много взять банк. Если боитесь проверки в аэропорту, можете поехать с другом или родственником / родственниками, чтобы на каждого пришлось по 10 тыс. Или возить по частям. Цена билета все равно меньше, чем пошлина и чем процент, который возьмет банк за перевод. На что собираетесь потратить деньги в Германии? Я к тому, что, может быть, не торопиться класть их на счет, а, допустим, жить на них, тратить потихоньку. А зарплата пусть накапливается (или снимать очень по-малу). 40 тыс в Германии за год-два разойдутся. Цитата