Перейти к содержанию

rik13

сотрудничество ФОП Украины и ООО Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста!!!!

Есть ООО в Польше и они хотят заключить со мной ( я ФОП из Украины) договор о сотрудничестве - получение услуг в Польше , могули я на основании договора о сотрудничестве получить рабочую визу??

Опубликовано

Разве по этой визе можно работать в Польше.

Уточню ситуацию : человек в Польше нуждается в моих услугах ( строительных узкой специальности) на долгий срок но не хочет иметь дело с нанятыми работниками и тем более иностранцами. Я являюсь ФОП на украине а он юр .лицо в Польше. Или хоть где я могу это уточнить?

Опубликовано
Разве по этой визе можно работать в Польше.

Уточню ситуацию : человек в Польше нуждается в моих услугах ( строительных узкой специальности) на долгий срок но не хочет иметь дело с нанятыми работниками и тем более иностранцами. Я являюсь ФОП на украине а он юр .лицо в Польше. Или хоть где я могу это уточнить?

Постараюсь ответить так как я думаю.

Если Вы едете к нему на работу (он вас нанимает как работника), тогда он делает вам приглашения на работу на основании которого вы открываете рабочую визу.

Если у вас будут деловые отношения, совместный бизнес, тогда он вам делает другое приглашение о сотрудничестве на ФОП. Тогда Вы открываете бизнес визу, работать по которой нельзя.

Опубликовано

Якщо підприємець український і польське ВАТ укладуть когтракт на виконання тих чи інших робіт , то для ФОПа це купа заморочок в Україні , включаючи обов"язковий продаж валютнолї виручки, да і поляк повинен цей контракт десь фіксувати , можливо в Ізбі Гендльовій .

Опубликовано
Якщо підприємець український і польське ВАТ укладуть когтракт на виконання тих чи інших робіт , то для ФОПа це купа заморочок в Україні , включаючи обов"язковий продаж валютнолї виручки, да і поляк повинен цей контракт десь фіксувати , можливо в Ізбі Гендльовій .

Так, ради интереса.

А если на Украине контракт не показывать, счет открыть в Польше. Как они узнают?

Опубликовано
Так, ради интереса.

А если на Украине контракт не показывать, счет открыть в Польше. Как они узнают?

Якщо ви як фізична особа у Польщі на роботі , то українська податкова про це і знати не буде, хіба підете здаватись і каятись :lol:

Опубликовано

Народ не сочтите за наглость ( я знаю что на форуме все написано и не раз но мониторить форум с телефона не комельфо) мой заказчик (работодатель) скинул на меня всю ответственность по документации- сказал- что бы я написал какие мне нужны документы для открытия визы и он сделает а сам он думать не будет по этому ОГРОМНАЯ просиба ответить по пунктам и если не сложно с польским переводом

1. Приглашение на 6 месяцев (рабочая)

2. Приглашение на 1 год (то же на работу)

У меня уже есть виза на пол года и я работаю в Польше. Теперь продлить на год. Много начитался и теперь в голове каша

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...