rik13 Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Подскажите пожалуйста!!!! Есть ООО в Польше и они хотят заключить со мной ( я ФОП из Украины) договор о сотрудничестве - получение услуг в Польше , могули я на основании договора о сотрудничестве получить рабочую визу?? Цитата
stels1 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Можете получить бизнес визу на основании приглашения от них Цитата
rik13 Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Разве по этой визе можно работать в Польше. Уточню ситуацию : человек в Польше нуждается в моих услугах ( строительных узкой специальности) на долгий срок но не хочет иметь дело с нанятыми работниками и тем более иностранцами. Я являюсь ФОП на украине а он юр .лицо в Польше. Или хоть где я могу это уточнить? Цитата
stels1 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Разве по этой визе можно работать в Польше. Уточню ситуацию : человек в Польше нуждается в моих услугах ( строительных узкой специальности) на долгий срок но не хочет иметь дело с нанятыми работниками и тем более иностранцами. Я являюсь ФОП на украине а он юр .лицо в Польше. Или хоть где я могу это уточнить? Постараюсь ответить так как я думаю. Если Вы едете к нему на работу (он вас нанимает как работника), тогда он делает вам приглашения на работу на основании которого вы открываете рабочую визу. Если у вас будут деловые отношения, совместный бизнес, тогда он вам делает другое приглашение о сотрудничестве на ФОП. Тогда Вы открываете бизнес визу, работать по которой нельзя. Цитата
OlKon Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Якщо підприємець український і польське ВАТ укладуть когтракт на виконання тих чи інших робіт , то для ФОПа це купа заморочок в Україні , включаючи обов"язковий продаж валютнолї виручки, да і поляк повинен цей контракт десь фіксувати , можливо в Ізбі Гендльовій . Цитата
rik13 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Спасибо за ответы, значит проще сделать приглашение на работу чем все эти контракты.. Цитата
stels1 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Якщо підприємець український і польське ВАТ укладуть когтракт на виконання тих чи інших робіт , то для ФОПа це купа заморочок в Україні , включаючи обов"язковий продаж валютнолї виручки, да і поляк повинен цей контракт десь фіксувати , можливо в Ізбі Гендльовій . Так, ради интереса. А если на Украине контракт не показывать, счет открыть в Польше. Как они узнают? Цитата
OlKon Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Так, ради интереса. А если на Украине контракт не показывать, счет открыть в Польше. Как они узнают? Якщо ви як фізична особа у Польщі на роботі , то українська податкова про це і знати не буде, хіба підете здаватись і каятись Цитата
rik13 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Народ не сочтите за наглость ( я знаю что на форуме все написано и не раз но мониторить форум с телефона не комельфо) мой заказчик (работодатель) скинул на меня всю ответственность по документации- сказал- что бы я написал какие мне нужны документы для открытия визы и он сделает а сам он думать не будет по этому ОГРОМНАЯ просиба ответить по пунктам и если не сложно с польским переводом 1. Приглашение на 6 месяцев (рабочая) 2. Приглашение на 1 год (то же на работу) У меня уже есть виза на пол года и я работаю в Польше. Теперь продлить на год. Много начитался и теперь в голове каша Цитата