Гость wetherell Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 Здравствуйте. Задался вопросом переехать в Польшу с перспективой получения пмж. Пообщался с человеком который якобы помогает в этом, но остались вопросы, которые я хочу уточнить из других источников. Итак. Мне 28 лет, на данный момент я проживаю в Украине, я фрилансер и остаюсь им быть, работой достаточно обеспечен чтобы искать ее в Польше. Диплома о высшем образовании нет. Польский не знаю, готов учить. Знаю английский на уровне объясниться или что-то спросить/узнать. Какие варианты мне предоставили: 1. "Типа" учеба в полициальной школе или универе 2. "Типа" работа в какой-то фирме Как я понимаю оба варианта дают мне право получить карту czasowego pobytu и в перспективе карту stalego pobytu. Как я понял из разговора, первый вариант дешевле. Где-то было написано, что для получения карты побыту воеводе надо предоставить справку из банка, на сумму достаточную оплатить весь срок обучения, это так? Далее, на основании каких документов подписывается договор аренды жилья? Необходимо ли как-то подтверждать свою платежеспособность и порядочность, например как в США? Сколько примерно/обычно времени я буду учиться в школе? По окончании школы карту побыту у меня "забирают"? Что делать дальше, чтобы остаться на период времени, которого достаточно для получении карты stalego pobytu? Могу ли я по окончании школы, поступить в нее еще раз на другую специальность? Можно ли на по карте czasowego pobytu зарегистрировать собственную фирму и на основании ее работы продлять карту? Могут быть какие-либо проблемы с переездом в виду последних событий в Украине? Прошу прощения за кучу вопросов и очень прошу отнестись с пониманием.
mr.tornado Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 Обсуждение "типа" учебы и "типа" работы на нашем форуме запрещено. Чтобы фрилансеру без польских корней легально приехать в Польшу, придется открыть Sp. z o.o (ООО). Возможно, скооперировавшись с другими фрилансерами, открыть ООО совместное. По поводу открытия ООО в Польше - ищите инфу по форуму. А эту тему я закрываю. <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin