Перейти к содержанию

Serg777

На учебу в универ с семьей.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, привет!

Коротко о проблеме, года полтора назад решил осуществить свою старую мечту, а именно получить образование заграницей. После изучения вопроса, выбор пал на Германию. У меня есть жена и ребенок, все в Киеве.

Само поступление в ВУЗ не особо интересует, так как в прошлом году поступил в два универа, но пришлось отказаться.

А интересует, были ли у кого схожие ситуации? Как уезжали, как долго это заняло? Были ли проблемы с визами для членов семьи? Может, какие нюансы…

Буду благодарен за любые советы и информацию!

Опубликовано

Мне кажется, Вам надо в немецком посольстве в Вашем городе задать вопрос, возможно ли выехать Вашей семье с Вами, если Вы въезжаете в Германию как студент. У меня есть сомнения в том, что это в принципе разрешается. Деньги на проживание семьи, мед страховка, дет сад для ребенка, квартира, это кому-то нужно финансировать.

Опубликовано
Мне кажется, Вам надо в немецком посольстве в Вашем городе задать вопрос, возможно ли выехать Вашей семье с Вами, если Вы въезжаете в Германию как студент. У меня есть сомнения в том, что это в принципе разрешается. Деньги на проживание семьи, мед страховка, дет сад для ребенка, квартира, это кому-то нужно финансировать.

В посольстве в Киеве был, ответ сотрудника меня не устроил: "Ну я не уверен, возможно".

Я точно знаю, что люди так уезжали пару лет назад. Тут очень хотелось что бы кто-то поделился своим опытом, желательно свеженьким.

Финансы, во всяком случае на год или два даже по 8000 евро на человека наберутся.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, получают ли студенты пособие на ребенка? Возможно у кого-то есть подобный опыт проживания с семьей в Германии и обучения в ВУЗе. Спасибо за любую информацию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...