PinkiePie Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Добрый день! Планирую переехать в Польшу с целью работы и жизни с долгосрочной перспективой. После 2-х месяцев поиска нашёл работодателя, который готов заключить со мной контракт и выслать мне освядчене. Работодатель предложил несколько вариантов сотрудничества: 1) стандартный рабочий контракт с налоговыми отчислениями на полное социальное страхование (медицинское страхование, пенсионный фонд) - сумма отчислений составляет около 33% (от суммы брутто) 2) кратковременный рабочий контракт с отчислениями на медицинское страхование - сумма отчислений составляет около 10% 3) комбинация пунтков 1) и 2) - сумма отчислений составляет около 15% Подскажите, пожалуйста, если я выберу вариант 1), т.е. буду делать отчисления в пенсионный фонд - это зачтётся мне при расчёте пенсии в будущем (учитывая то, что в этот период я буду работать по освядченю)? И какой из вариантов трудоустройства обычно выбирают поляки (если такой есть)? С одной стороны, интуитивно склоняюсь к варианту 1), с другой стороны дома привык к упрощённой СПД-схеме, при которой плачу 5% налогов.. Сейчас, вот, в раздумьях. Цитата