fastlady Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Здравствуйте! Помогите советом. Я - жена киприота, котрый проживает в Великобритании уже почти 30 лет и имеет вид на жительство. На данный момент он безработный и получает пособие по нетрудоспособности. В браке почти 2 года. В прошлом году заполнили форму EEA4, в итоге мне было отказано, причина - я не проживала на территории UK 5 лет. Знакомый специалист сказал, что мы заполняли нужную форму и отказа быть не должно было. Позже я получила визу на 2 года, по которой я могу пребывать в стране не более 180 дней в году. Но наша цель - совместное проживание в UK. Миграционный отдел посоветовал заполнить форму по которой я смогу находиться в стране сколько угодно, но автоматически лишаюсь всех возможных пособий и бесплатных услуг в будущем. Заполнить форму на переезд в UK мы не можем, т.к. он безработный а я работаю не оффициально. Подскажите пожалуйста как нам лучше поступить в данной ситуации?
Nadlen48 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Так он безработный или нетрудоспособный? Это разные вещи кагбэ. Конечно, было отказано. Ваша форма ЕЕА2 называется. А та, которую вы заполнили, только через 5 лет подается. А форма "по которой Вы сможете находиться в стране сколько угодно, но лишитесь всех возможных пособий и бесплатных услуг" что вообще за зверь?!! Нет такой визы. Разве что Tier 1/2, но Вам это не грозит. Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
fastlady Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Так он безработный или нетрудоспособный? Это разные вещи кагбэ. Конечно, было отказано. Ваша форма ЕЕА2 называется. А та, которую вы заполнили, только через 5 лет подается. А форма "по которой Вы сможете находиться в стране сколько угодно, но лишитесь всех возможных пособий и бесплатных услуг" что вообще за зверь?!! Нет такой визы. Разве что Tier 1/2, но Вам это не грозит. Он нетрудоспособный, получает небольшое пособие еженедельно. Как нам пояснили ранее, что EEA4 можно заполнить в нашем случае, т.к. там есть пометка, что для продолжительно нетрудоспособных и инвалидов есть исключение, вот мы и подали, но это было в том году, после последних изменений этого исключения я уже не наблюдаю. А вот как раз насчет ЕЕА2 нас и напугали, я так понимаю, что это не так? Так же для заполнения ЕЕА2 муж должен работать и получать не менее заявленной суммы в год, а он не трудоспособный, по этому естественно, такого дохода у него нет, я же работаю не оффициально, единственное что могу предоставить - это банковские выписки (имеется большой оборот денег ежемесячно), достаточно ли этого? И еще вопрос, нужно ли мне подавать на EEA FP прежде чем подавать на EEA2? Или достаточно моей действующей визы на два года (на данный момент я нахожусь в UK)
Nadlen48 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 EEA4 Вам нельзя заполнить в любом случае. Только через 5 лет, но либо Вы, либо муж должны эти 5 лет официально работать и собирать все необходимые зарплатные квитанции, Р60, Такс Ритерн и т.д Просто банковских выписок недостаточно, плюс вы уклоняетесь от налогов. Ограничений по зарплате нет, не выдумывайте. Family Permit получать не надо, раз Вы уже здесь. Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
fastlady Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Нашла это примечание, (ссылку не могу прислать, т.к. я новичек) форма для EEA2. SECTION 9 - YOUR EEA NATIONAL FAMILY MEMBER (OTHER QUALIFIED PERSON) Пункт 9.4 Это как раз наш случай, т.к. нетрудоспособность имеет постоянный характер и он это доказал справками при подаче на EEA4. На что они ответили, мол, вы не уточнили детали своей нетрудоспособности, ответ весьма странный. Я думаю, мне просто не хотели давать положительный ответ. Теперь не знаю что делать. Муж предлагает обратиться к local MP за помощью, т.к. были нарушены наши права и попробовать подать на аппеляцию (оффициальный срок ее закончился еще в ноябре). Подавать заново документы скорее всего бессмысленно, попробуем ухватиться за этот вариант
Nadlen48 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Ага, прочитала. Temporary incapacity A consultant’s letter or medical report confirming your EEA national family member’s temporary incapacity. If the incapacity is likely to be permanent you should complete an EEA4 form Он - инвалид и выздоровления не случится? Тогда, действительно, на ЕЕА4 пишут, что можно подавать. Но все должно быть подтверждено документально. Какие именно справки Вы не предоставили и какие они требуют, мне не известно. В гайданс только говорится о doctor's letter or medical report. Letter from GP alone is not sufficient. Не могу посоветовать ничего, кроме получить консультацию толкового иммиграционного лоера. Но я знаю только одного, отсюда с форума. Вроде толковый... Если смотивировать его хорошо. Если срок апелляции вышел, подавайте заново. Если вы документов не дали им нужных, то кто чьи права ущемил? For example, a reconsideration is not appropriate if you did not supply enough evidence to support your application - in that situation, you should make a new application and ensure that you include all the supporting information. Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
fastlady Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Ага, прочитала. Temporary incapacity A consultant’s letter or medical report confirming your EEA national family member’s temporary incapacity. If the incapacity is likely to be permanent you should complete an EEA4 form Он - инвалид и выздоровления не случится? Тогда, действительно, на ЕЕА4 пишут, что можно подавать. Но все должно быть подтверждено документально. Какие именно справки Вы не предоставили и какие они требуют, мне не известно. В гайданс только говорится о doctor's letter or medical report. Letter from GP alone is not sufficient. Не могу посоветовать ничего, кроме получить консультацию толкового иммиграционного лоера. Но я знаю только одного, отсюда с форума. Вроде толковый... Если смотивировать его хорошо. Если срок апелляции вышел, подавайте заново. Если вы документов не дали им нужных, то кто чьи права ущемил? For example, a reconsideration is not appropriate if you did not supply enough evidence to support your application - in that situation, you should make a new application and ensure that you include all the supporting information. Спасибо за ответ. Подали документы верные, вот только они, видимо, решили придраться. Срок аппеляции был совсем коротким, что-то около недели-две и он уже прошел. Думали обратиться к юристу, но цены же не померные. Попробуем сначала решить через местного MP, есть вероятность, что он нам поможет, а там уже будем отталкиваться от того что скажет. А права мужа таки нарушены, попробуем на этом и сыграть, а вдруг получится! Ну а если нет, то будем заново подавать. Если не сложно, можете посоветовать того самого лоера, на всякий случай!
roman24 Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Доброго времени суток. Не пинайте заранее. Если не сложно, прошу ткнуть носом в тему переезд или ПМЖ в Великобританию для граждан ЕС. "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Nadlen48 Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Доброго времени суток. Не пинайте заранее. Если не сложно, прошу ткнуть носом в тему переезд или ПМЖ в Великобританию для граждан ЕС. Что именно интересует? У граждан ЕС визовых вопросов нет. Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
roman24 Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Что именно интересует? У граждан ЕС визовых вопросов нет. Как получить ПМЖ после получения паспорта одной из стран ЕС? Нужно ли разрешение на работу? Какие документы нужны для оформления ПМЖ (процедура такова как с Германией или иная)? Заранее благодарю за помощь! "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Amaterasu Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Как получить ПМЖ после получения паспорта одной из стран ЕС? Нужно ли разрешение на работу? Какие документы нужны для оформления ПМЖ (процедура такова как с Германией или иная)? Заранее благодарю за помощь! ПМЖ можно получить после 4 лет проживания на територии UK. Разрешение на работу не нужно. О документах на ПМЖ посмотрите в соответсвуещей теме.
Nadlen48 Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Пяти лет, не четырех. <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste...dence_06-14.pdf</noindex> Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
roman24 Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Пяти лет, не четырех. <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste...dence_06-14.pdf</noindex> Спасибо за ссылку. А нужна ли виза для человека с ПМЖ при въезде в Великобританию? "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Пяти лет, не четырех. <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste...dence_06-14.pdf</noindex> Спасибо за ссылку. А нужна ли виза для человека с ПМЖ страны ЕС при въезде в Великобританию? "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Amaterasu Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Спасибо за ссылку. А нужна ли виза для человека с ПМЖ страны ЕС при въезде в Великобританию? Если у Вас ПМЖ страны ЕС, а не паспорт то да, виза нужна.
roman24 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Если у Вас ПМЖ страны ЕС, а не паспорт то да, виза нужна. Просветите, как правильно называется ПМЖ по английски дабы найти соответствующую тему. "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Mila79 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Просветите, как правильно называется ПМЖ по английски дабы найти соответствующую тему. Indefinite leave to remain/ILR.
Nadlen48 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Просветите, как правильно называется ПМЖ по английски дабы найти соответствующую тему. Вам нужно в тему EEA FAMILY PERMIT. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;#entry976483 До ПМЖ им как до китайской Пасхи. Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>