Lweno4ek Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, могу ли я открывшись как частный предприниматель сама себя отправлять в командировку. /Еду с картой поляка, и хочу подать на ошедлене, но все время сидеть нет возможности/. Спасибо за ответы Откуда, куда и зачем? Цитата
HelenaS Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 из Польши в Киев, это когда надо 2 года почти безвыездно находиться в ожидании зезволеня на ошедлене. Читала выше что оправдать отсутствие в Польше можно если работодатель отправит в командировку. А вот могу ли я сама себя будучи ЧП отправить в командировку. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 из Польши в Киев, это когда надо 2 года почти безвыездно находиться в ожидании зезволеня на ошедлене. Читала выше что оправдать отсутствие в Польше можно если работодатель отправит в командировку. А вот могу ли я сама себя будучи ЧП отправить в командировку. Что значит сидеть почти безвылазно в ожидании ощедленя? Есле вас ощедлене положено по корням - его дают сразу, если не положено - не дают вообще? Или вы по браку с поляком получаете? Цитата
HelenaS Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Что значит сидеть почти безвылазно в ожидании ощедленя? Есле вас ощедлене положено по корням - его дают сразу, если не положено - не дают вообще? Или вы по браку с поляком получаете? Спасибо за внимание. У меня карта пол и документ, что бабушка полька (документ от 1946 года). Почитала всю! тему "Сталый побут по происх", но видимо ничё не поняла. Итого :: Я могу приехать в Польшу, сразу в уженд воев подать заявление( прописка, песел и т.д.) и не 2 года постоянно проживать? А столько - как пойдут дела с проверкой в страже граничной? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 Спасибо за внимание. У меня карта пол и документ, что бабушка полька (документ от 1946 года). Почитала всю! тему "Сталый побут по происх", но видимо ничё не поняла. Итого :: Я могу приехать в Польшу, сразу в уженд воев подать заявление( прописка, песел и т.д.) и не 2 года постоянно проживать? А столько - как пойдут дела с проверкой в страже граничной? Именно. А через 2 года постоянного проживания подаёте уже на гражданство Цитата
HelenaS Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 Вот оно. В течение этих двух лет постоянного пребывания, чтоб была возможность чаще выезжать - могу как предприниматель организовать себе сама командировку ? Спасибо. И вот еще - на гражданство если на президента, то можно сразу без двух лет? Или ошибаюсь? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 Вот оно. В течение этих двух лет постоянного пребывания, чтоб была возможность чаще выезжать - могу как предприниматель организовать себе сама командировку ? Спасибо. И вот еще - на гражданство если на президента, то можно сразу без двух лет? Или ошибаюсь? А чаще - это сколько? И так, насколько помню, из этих 2 лет законно можете провести аж 10 месяцев за пределами Польши. Т.е. почти половину. Цитата
Гость polishman Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 А чаще - это сколько? И так, насколько помню, из этих 2 лет законно можете провести аж 10 месяцев за пределами Польши. Т.е. почти половину. Ой, ну, человек про одно спрашивает, а Вы ему о другом. Он это и сам знает. Ему по какой-то причине нужно выезжать на более длительный срок. В законе есть условие, что если выезд связан с командировкой, то он не засчитывается за выезд. Человек ищет обходные пути. Не можете ответить на поставленный вопрос, просто проигнорируйте, зачем устраивать полемику? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 Ой, ну, человек про одно спрашивает, а Вы ему о другом. Он это и сам знает. Ему по какой-то причине нужно выезжать на более длительный срок. В законе есть условие, что если выезд связан с командировкой, то он не засчитывается за выезд. Человек ищет обходные пути. Не можете ответить на поставленный вопрос, просто проигнорируйте, зачем устраивать полемику? Командировка - дорогое удовольствое. Очень дорогое. 90%, что она ему не нужна. Цитата
HelenaS Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 Командировка - дорогое удовольствое. Очень дорогое. 90%, что она ему не нужна. А где можно подробнее почитать о командировках? В какой-то ветке обсуждалось? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 А где можно подробнее почитать о командировках? В какой-то ветке обсуждалось? Просто кину <noindex>ссылочку</noindex> на обязательные командировочные выплаты (евро в день). Если удастся их избежать - буду за вас рад. Цитата
Гость polishman Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Просто кину <noindex>ссылочку</noindex> на обязательные командировочные выплаты (евро в день). Если удастся их избежать - буду за вас рад. Так он сам на себя работает. И сам себя в командировку отправляет. Какие бы там командировочные не были -- это перекладывание из одного кармана в другой. Вопрос, вообще-то, юридический. Целесообразность остается на усмотрение задающего вопрос -- Вы не думаете? Цитата
Гость Nadya17 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Доброй ночи! Изучаю вопрос переезда семьёй в г. Катовице. У нас ребенок 1 год и 7 месяцев. В связи с этим много вопросов. 1. Где лучше поселиться, чтоб жить поблизости продуктовых магазинов, развлекательных центров, парка. Ещё нужны разные детские развлечения, детские площадки с качельками, горками, песочницами и т.д. 2. Медицинское обслуживание. Посоветуйте, пожалуйста, частную клинику и страховую компанию. И я ещё не совсем понимаю сам механизм. Вот, допустим, у ребёнка температура, что мне надо делать? Звонить в страховую? Или, например, нужно сдать анализ мочи, что для этого надо сделать: записывать к врачу или можно сразу анализ сдать и куда звонить, идти? 3. Лучше арендовать квартиру/дом с мебелью или без (там купить)? 4. И вообще интересует любая информация о переезде в Польшу, особенно в Катовице, особенно с ребенком. Буду очень благодарна за ответы. Анна,здравствуйте! Вы уже переехали в Катовицы? У нас похожая ситуация с ребенком 1 год 1 месяц.Как с медициной, арендой квартиры? Поделитесь, пожалуйста, буду очень признательна Цитата