Перейти к содержанию

belarusDarya

Невыплаченный овердрафт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с невыплаченными овердрафтами? У меня такая ситуация: муж примерно в 2002 году будучи депортированным из UK снял овердрафт с зарплатной английской карточки (400 фунтов) и не вернул. Сейчас муж гражданин ЕС, имеет другой паспорт. Могут ли банки по его имени, но другому паспорту узнать, что у него есть долг. Сможет ли муж открыть счет в банке? Если нет, то какие санкции будут? И возможно ли эту проблему решить?

Заранее спасибо за все ответы.

Если верить, то обязательно сбудется
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с невыплаченными овердрафтами? У меня такая ситуация: муж примерно в 2002 году будучи депортированным из UK снял овердрафт с зарплатной английской карточки (400 фунтов) и не вернул. Сейчас муж гражданин ЕС, имеет другой паспорт. Могут ли банки по его имени, но другому паспорту узнать, что у него есть долг. Сможет ли муж открыть счет в банке? Если нет, то какие санкции будут? И возможно ли эту проблему решить?

1) При открытии счёта банки просят указать адреса проживания только за последние 3 года, соответственно всё что у них будет для идентификации - имя и дата рождения. Как по мне, маловато для точного сопоставления "прошлого" и "современного" человека. А nationality та же осталась? Если другая, то практически уверен, что не отождествлят. Банк в любом случае я бы выбирал другой, а не тот, что был в 2002м.

2) По истечении 6 лет долг по КК считается statute barred и (по идее) выпиливается из credit files.

3) Для перестраховки можно заказать в credit agencies отчёт по своим данным и посмотреть, что у них есть. Если дефолт таки окажется в репорте, писать в агентства и просить убрать, ссылаясь на (2).

Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).

Опубликовано

Спасибо большое за ответ!

Если можно, дайте, пожалуйста, еще ссылку на официальную информацию про то, что спустя 6 лет информация из банка удаляется. Отвечая на вопрос про гражданство, теперь национальность другая.

Если верить, то обязательно сбудется
Опубликовано
Если можно, дайте, пожалуйста, еще ссылку на официальную информацию про то, что спустя 6 лет информация из банка удаляется. Отвечая на вопрос про гражданство, теперь национальность другая.

Про информацию, которая остаётся в *банке* я как раз ничего не говорил ;) - там она может храниться сколько угодно и в каком угодно виде и ассортименте, и именно поэтому для "новой жизни" лучше выбрать другой банк. Вам в первую очередь важно, чтобы информация не осталась у credit agencies - вся оценка "качества" новых клиентов банками и прочими шараш-конторками идёт через них.

Вот лаконичная <noindex>выдержка из законодательства от HMRC</noindex>. Кроме того, в помощь <noindex>moneysavingexpert.com</noindex> и гугл. Ключевые слова: barred debt, limitation act, default in credit file.

Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...