Перейти к содержанию

Гость assa

Путешествие с ребенком. У родителей разное гражданство.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Может кто-то сталкивался и пояснит, что нужно в данной ситуации.

Имеем: ребенка (до года) с свидетельством о рождении Украины и маму его с ВНЖ в Украине (гражданка России). Летом запланирована поездка в Россию. Летят самолетом. Кроме разрешения от отца (гр. Украины), как я понимаю, в данном случае ребенок должен быть вписан в загран паспорт мамы или иметь свой документ. Впишут ли ребенка Украинца (гражданство не подтверждали) в российскй загран паспорт? Куда для этого обращаться? И надо ли подтверждать гражданство ребенка для этого. Как это делают и куда ставят отметку о гражданстве ребенка?

И что еще нужнодля пересечения границы авиатранспортом?

Опубликовано
  assa сказал:
Впишут ли ребенка Украинца (гражданство не подтверждали) в российскй загран паспорт?

Нет, по крайней мере, мне не вписали без подтверждения у ребёнка гражданства РФ

assa сказал:
Куда для этого обращаться?

<noindex>http://embrus.org.ua</noindex>

assa сказал:
И что еще нужно для пересечения границы авиатранспортом?

Свидетельство о рождении ребёнка и разрешение от отца на выезд. И, наверное, на ребёнка миграционную карту надо будет заполнять как для иностранца, если не будете оформлять гражданство РФ.

Опубликовано
  biobac сказал:

Нет, по крайней мере, мне не вписали без подтверждения у ребёнка гражданства РФ

Вот же, а граданство Российское и не планируется...

А документ отдельный на ребенка делают с роджения? Проездной или как он там называется?

- Свидетельство о рождении ребёнка и разрешение от отца на выезд. И, наверное, на ребёнка миграционную карту надо будет заполнять как для иностранца, если не будете оформлять гражданство РФ.

Ну да, про карту я догадывалась.

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...