Mnik1980 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Добрый день уважаемые форумчане! Прошу Вас разъяснить! Мой дед родился в Польше в 1933 году (ныне территория Украины) всегда говорил что поляк, есть выписка из архива и копия страницы польской метрической книги, с данными о его рождении и его родителях, однако там нет записи ни о его национальности, ни его родителей, свидетельство о рождении утеряно, но дед говорил что там указано, что он украинец, в то время так было выгоднее. Скажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на получение гражданства, ПМЖ или карту поляка. Прямых записей его национальности нигде нет.
Lweno4ek Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Добрый день уважаемые форумчане! Прошу Вас разъяснить! Мой дед родился в Польше в 1933 году (ныне территория Украины) всегда говорил что поляк, есть выписка из архива и копия страницы польской метрической книги, с данными о его рождении и его родителях, однако там нет записи ни о его национальности, ни его родителей, свидетельство о рождении утеряно, но дед говорил что там указано, что он украинец, в то время так было выгоднее. Скажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на получение гражданства, ПМЖ или карту поляка. Прямых записей его национальности нигде нет. Вопрос 1000 раз разжежывадся и пережевывался - только 1 способ на карту поляка - 3 года активного участия в польском обществе на общих основаниях.