Гость Saharok Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Здравствуйте. Я 1990 года рождения. В свидетельстве записано: мать-украинка, отец-еврей. Мой дедушка ( мамин отец) был евреем и состоял в еврейской общине. Родители отца были евреями и прожили 10 лет в Германии до самой смерти ( уезжали по еврейской линии ). В Германии проживает куча моих родственников. Каким образом я могу воспользоваться еврейской иммиграцией? И что понимается под участием в еврейской общине при ПИ? "Отдельным пунктом во всех памятках идет «Наличие документального подтверждения возможности принятия в одну из еврейских общин Германии». Заявителю для этого ничего делать не надо. Ведомство по делам миграции и беженцев(BAMF) само сделает соответствующий запрос и выяснит данный момент. От заявителя желательно бы подать так называемую «еврейскую справку» или «справку из общины»" Что подразумевается под этой справкой и кто ее выдает? Раввин? Просто когда я задала этой вопрос своей сестре, которая участвовала в различных еврейских организациях, ходила в синагогу, сохнут - она мне сказала, что не знает, что это за такая справка и где ее выдают, так как ее нигде в этих организациях не регистрировали и документов при входе в синагогу, естественно, не просили - ходила и все. Цитата