Перейти к содержанию

tep

Контагиозный моллюск (molluscum Contagiosum) у детей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей дочери (9лет) доктор диагностировал контагиозный моллюск и посоветовал ничего не предпринимать, мотивируя тем, что моллюск по природе своей является вирусом и пройдет сам. Из информации в интернете следует то, что этот моллюск очень трудно вывести, и лечение его- дело очень трудное. Я в этом убеждаюсь с каждым днем - количество и размер увеличиваются.

Моллюски сейчас есть на спине. Мажу бетадином ( иод) и маслом чайного дерева в равных количествах, но результата пока не видно.

Доктор предположил, что моллюск появился из-за плавания (3 раза в неделю). Некоторые интернетные источники склоняются к отсутствию сильной иммунной системы и т.д.

Помогите советом , пожалуйста, как лечить.

Сдержанный тон моего сообщения не в полной мере передает мою обеспокоенность. В реальной жизни я, образно говоря, " волосы на себе рву" от бессилия, так как ни доктора, ни форумчане не склоняются к единому мнению по вопросам путей лечения этого вируса.

Опубликовано
Моей дочери (9лет) доктор диагностировал контагиозный моллюск и посоветовал ничего не предпринимать, мотивируя тем, что моллюск по природе своей является вирусом и пройдет сам. Из информации в интернете следует то, что этот моллюск очень трудно вывести, и лечение его- дело очень трудное. Я в этом убеждаюсь с каждым днем - количество и размер увеличиваются.

Моллюски сейчас есть на спине. Мажу бетадином ( иод) и маслом чайного дерева в равных количествах, но результата пока не видно.

Доктор предположил, что моллюск появился из-за плавания (3 раза в неделю). Некоторые интернетные источники склоняются к отсутствию сильной иммунной системы и т.д.

Помогите советом , пожалуйста, как лечить.

Сдержанный тон моего сообщения не в полной мере передает мою обеспокоенность. В реальной жизни я, образно говоря, " волосы на себе рву" от бессилия, так как ни доктора, ни форумчане не склоняются к единому мнению по вопросам путей лечения этого вируса.

Почитайте вот здесь :

<noindex>http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=200479</noindex>

Здесь же можно задать вопрос русским врачам и воспользовавшись поиском найти много ответов по этой теме.

Опубликовано

что моллюск по природе своей является вирусом и пройдет сам.

Некоторые интернетные источники склоняются к отсутствию сильной иммунной системы и т.д.

вопросам путей лечения этого вируса.

К несчастью это не только детское заболевание. Мне было 25 лет, когда я его подхватила и потом еще разок в 31 год! Он не пройдет сам, элементы увеличиваются и размножаются. А где вы проживаете?? Все это со мной случилось в России. Вам нужно просто обратится в частную клинику и там за несколько процедур( обычно 3 прихода) выведут все жидким азотом. Я обратилась в косметологическую клинику, помню, что цена была за элемент, у меня было 13 элементов. Этот моллюск еще и на лицо может распространится, что потом чревато последствиями. Этим жидким азотом они как-будто замораживаются, а потом оттаивают и НЕМНОГО болят. Носить х/б белье, не узкое, то есть маечка на ребенка должна быть свободная. На дом мне выписали препарат для иммунитета типа Иммунал и еще таблетки, я просто не помню название, но они убивают этот вирус. Смазывала йодом каждый элемент дома. Прошло все быстро за 1 неделю. Потом после всех этих препаратов я еще и курс витаминов пропила. А на самом деле, тогда и иммунитета у меня и не было, две работы, ночные дежурства, фарм склад по ночам, вот и результат. Кстати, там же на складе я и взяла эти таблетки, уж что-то они дорогие были а аптеке. Напишите потом пожалуйста, как у вас все пройдет.

Опубликовано

Yashka 30, спасибо за пост.

Мы живем в Лондоне.

В прошлом году дочь имела два моллюска на локте. Выводили криотерапией через BUPA, так как государственная медицина относит данную процедуру к косметическим и не обеспечивает ее проведение.

Вопрос дополнительно состоит в том, можно ли вывести моллюск раз и навсегда или предотвратить его появление в будущем.

Пока же мажу раствором, ищу способы повышения уровня иммунитета фармацевтическим путем ( грудное вскармливание, спорт, свежий воздух и здоровая еда не помогли в данном случае) и подумываю о криотерапии.

Опубликовано

Я даже не слышала о других методах избавления от этого вируса. Но, как мы все знаем, что и вирус герпеса можно залечить, но не вылечить до конца. Я думаю, что жидкий азот вам поможет, как и помог мне. Вопрос в другом-это низкий иммунитет. Старайтесь его поддерживать хотя бы витаминами, здоровой пищи тут нет уже давным давно.

Опубликовано
Я даже не слышала о других методах избавления от этого вируса. Но, как мы все знаем, что и вирус герпеса можно залечить, но не вылечить до конца. Я думаю, что жидкий азот вам поможет, как и помог мне. Вопрос в другом-это низкий иммунитет. Старайтесь его поддерживать хотя бы витаминами, здоровой пищи тут нет уже давным давно.

Вы, скорее всего, правы, и к тому идет...

Опубликовано

Сообщаю о прогрессе , так как кому- то может поможет в будущем.

Перепробовав различные методы лечения моллюска мы определили, что в нашем случае пока работает яблочный уксус, или apple cider vinegar в английском варианте.

Я не претендую на исключительность этого средства при лечении данного вируса, но в нашем случае это как раз то, что помогает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...