edoid Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Всем доброго времени суток. Может кто знает и если не затруднит ответить подскажите, пожалуйста, как правильно сделать или где можно узнать о покупке квартиры в Польше. Я гражданин Украины. Хочу купить квартиру в Польше. Смотрел в интернете - варианты подходящие есть. Но как практически будет выглядеть покупка не знаю. Имею многократную визу РL. Заранее спасибо за ответ. Цитата
do8 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Всем доброго времени суток. Может кто знает и если не затруднит ответить подскажите, пожалуйста, как правильно сделать или где можно узнать о покупке квартиры в Польше. Я гражданин Украины. Хочу купить квартиру в Польше. Смотрел в интернете - варианты подходящие есть. Но как практически будет выглядеть покупка не знаю. Имею многократную визу РL. Заранее спасибо за ответ. Сложного ничего нет, но есть много своих нюансов. Напишите в личку - подскажу. Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Гость capeofgoodhope Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Добрый день. Меня тоже интересует покупка недвижимости в Польше нерезидентами. И вообще стоимость данной процедуры - налоги, плата за труд риелтора и прочее. Необходимо ли для этого какой-то специальный тип визы или на какой-то определённый срок. Буду очень признателен за помщь. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Добрый день. Меня тоже интересует покупка недвижимости в Польше нерезидентами. И вообще стоимость данной процедуры - налоги, плата за труд риелтора и прочее. Необходимо ли для этого какой-то специальный тип визы или на какой-то определённый срок. Буду очень признателен за помщь. <noindex>Здесь</noindex> можно подсчитать стоимость оформления квартиры. Цитата
do8 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 <noindex>Здесь</noindex> можно подсчитать стоимость оформления квартиры. Ой, Львеночек, чет мне такой калькулятор вообще на нравится...Я вбивал стоимость квартиры, по которой сделка уже прошла для сравнения...сильно завышены данные...И стоимость нотариального оформления и стоимость риелторских услуг кусается (обычно практикуют 2 %). Мои советы для тех, кто собирается купить жилье в Польше (дополняйте своими): 1. Если знаете язык - не поленитесь и поищите сначала предложения в Интернете (без этого сейчас никуда). Если это есть на рынке - оно будет в интернете (и застройщики, и те же риелторы выставляют все в сеть); 2. Если самостоятельно искать нет желания или знание языка не позволяет, или по другим причинам - можно поручить данную работу, скажем, кому-то из своих же (имею ввиду русскоязычных), которые владеют языком... К чему я веду - в настоящее время ничто вам, на самом деле, не мешает найти жилье самому... И даже если вы ничего не нашли и хотите воспользоваться услугами риелтора, сделав такое "домашнее задание", вы для себя определитесь со средними ценами и условиями по тем параметрам жилья, которые вы выбрали... Я ничуть не умаляю деятельности посредников - сам в определенном смысле таковым являюсь - это просто маленькие подсказочки, так сказать...Для быстрого поиска квартиры для съема - да, советую обращаться... А вот для поиска жилья - ну, решать вам... Конечно, они более оперативно представят вам сразу несколько вариантов, и будут искать соответствующее вашим параметрам жилье, и проконсультируют при оформлении жилья...Только вам надо определиться - готовы ли вы заплатить за это 2-3% от стоимости недвижимости?...У каждого свои предпочтения, конечно, и ситуации жизненные бывают разные...Однако, мне кажется, что лучше обратиться к юристу для анализа условий сделки, проверки документов, оформления сделки, а жилье найти вышеописанным способом (либо самому, либо при помощи человека, знающего язык)... 3. Что еще - если вы покупаете новое жилье от застройщика (девелопера) - вы не платите 2% налога от гражданских сделок, который при покупке вторички ложится на плечи покупателя...Опять-таки, у каждого свои предпочтения, кто-то любит вторичное жилье (по разным причинам). Однако жилья сейчас на первичке много, и причем разного... Многие застройщиков предлагают также сдачу жилья с ремонтом и даже с мебелью и техникой (это, скажем, более экслюзивное и дорогое жилье...но, опять-таки - каждому по возможностям). К тому же застройщики сами активно рекламируются в сети и вам не составит труда найти себе что-то подходящее, да и серьезно съэкономить. Например, при стоимости квартиры, скажем, 250 000зл., вы на ровном месте экономите 2% (налог) + 2% (риэлтор) = 10 000зл. - за эти деньги машину можно купить, на первое время, чтобы стройматериалы возить))) Ну, в общем, думаю, вы меня поняли...Всем удачных покупок)) Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
HelenaS Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Здравствуйте всем! А кто уже это проходил и может в общих чертах осветить - этапы покупки. По аналогии с Украиной - задаток проверка документов оформление у нотариуса (теперь) регистрация еще где-то ...... Если не пользоваться услугами риэлтора - как проверить и у кого документы на приобретаемую кв-ру (арест и т.д.), особенно, если это вторичка. Заранее благодарна за ответы-советы Цитата
Lweno4ek Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Ой, Львеночек, чет мне такой калькулятор вообще на нравится...Я вбивал стоимость квартиры, по которой сделка уже прошла для сравнения...сильно завышены данные...И стоимость нотариального оформления и стоимость риелторских услуг кусается (обычно практикуют 2 %). Увы, но по моей сделке оплаты оказались очень близко. Лишний раз убедился, что все риэлторы козлы, но нем не менее 2.9% взяли... А чем вам стоимость нотариуса не понравилсь? Может вы неправильно тип недвижимости указали? Цитата
Wroclawek Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Здравствуйте всем! А кто уже это проходил и может в общих чертах осветить - этапы покупки. По аналогии с Украиной - задаток проверка документов оформление у нотариуса (теперь) регистрация еще где-то ...... Если не пользоваться услугами риэлтора - как проверить и у кого документы на приобретаемую кв-ру (арест и т.д.), особенно, если это вторичка. Заранее благодарна за ответы-советы никакие задатки нельзя давать вперед, все деньги отдаете в присутствии нотариуса, чтобы не было потом канфуза 1)ищите квартиру 2)договариваетесь в какой день будет сделка покупки продажи с нотариусом и все оформляете спокойно . Квартиры, которые внесены в кадастровый реестр можно проверить самому на сайте <noindex>http://ekw.ms.gov.pl</noindex> В реестре имеются данные о владельце или владельцах недвижимости, ипотеке итд., т.е. можно проверить действительно ли покупаете квартиру от владельца и не находится ли квартира под залогом в каком-нибудь банке. Цитата
HelenaS Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 никакие задатки нельзя давать вперед, все деньги отдаете в присутствии нотариуса, чтобы не было потом канфуза 1)ищите квартиру 2)договариваетесь в какой день будет сделка покупки продажи с нотариусом и все оформляете спокойно . Квартиры, которые внесены в кадастровый реестр можно проверить самому на сайте <noindex>http://ekw.ms.gov.pl</noindex> В реестре имеются данные о владельце или владельцах недвижимости, ипотеке итд., т.е. можно проверить действительно ли покупаете квартиру от владельца и не находится ли квартира под залогом в каком-нибудь банке. Спасибо большое за ответ. Все гараздо проще, чем я думала. ))))) Цитата
Lweno4ek Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 никакие задатки нельзя давать вперед, все деньги отдаете в присутствии нотариуса, чтобы не было потом канфуза 1)ищите квартиру 2)договариваетесь в какой день будет сделка покупки продажи с нотариусом и все оформляете спокойно . Квартиры, которые внесены в кадастровый реестр можно проверить самому на сайте <noindex>http://ekw.ms.gov.pl</noindex> В реестре имеются данные о владельце или владельцах недвижимости, ипотеке итд., т.е. можно проверить действительно ли покупаете квартиру от владельца и не находится ли квартира под залогом в каком-нибудь банке. С выделенным категорически не согласен. Если покупаете квартиру в кредит, банк требует в пакете предоставляемых документов договор задатка. Иначе никак. Разумеется, если покупаете за нал - задаток не нужен, просто платите всю сумму сразу. Цитата
Гость polishman Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Разумеется, если покупаете за нал - задаток не нужен, просто платите всю сумму сразу. А разве можно за нал покупать? Или Вы имели в виду влащны шродки? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 А разве можно за нал покупать? Или Вы имели в виду влащны шродки? Да, я имел в виду покупку без кредита. Без разницы, бумажными деньгами или банковским переводом. Цитата
Wroclawek Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Да, я имел в виду покупку без кредита. Без разницы, бумажными деньгами или банковским переводом. Я наличкой рассчитался при нотариусе,)) у Нотариуса глаза вылезли когда увидел пачки денег на столе, они же привыкли все через банк делать.Не зря анекдоты ходят про нас ,что мы любим везде наличкой рассчитывться. Цитата