Перейти к содержанию

edoid

Хочу купить квартиру - не зню как

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Может кто знает и если не затруднит ответить подскажите, пожалуйста, как правильно сделать или где можно узнать о покупке квартиры в Польше. Я гражданин Украины. Хочу купить квартиру в Польше. Смотрел в интернете - варианты подходящие есть. Но как практически будет выглядеть покупка не знаю. Имею многократную визу РL. Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано
Всем доброго времени суток. Может кто знает и если не затруднит ответить подскажите, пожалуйста, как правильно сделать или где можно узнать о покупке квартиры в Польше. Я гражданин Украины. Хочу купить квартиру в Польше. Смотрел в интернете - варианты подходящие есть. Но как практически будет выглядеть покупка не знаю. Имею многократную визу РL. Заранее спасибо за ответ.

Сложного ничего нет, но есть много своих нюансов. Напишите в личку - подскажу.

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

Добрый день.

Меня тоже интересует покупка недвижимости в Польше нерезидентами. И вообще стоимость данной процедуры - налоги, плата за труд риелтора и прочее. Необходимо ли для этого какой-то специальный тип визы или на какой-то определённый срок. Буду очень признателен за помщь.

Опубликовано
Добрый день.

Меня тоже интересует покупка недвижимости в Польше нерезидентами. И вообще стоимость данной процедуры - налоги, плата за труд риелтора и прочее. Необходимо ли для этого какой-то специальный тип визы или на какой-то определённый срок. Буду очень признателен за помщь.

<noindex>Здесь</noindex> можно подсчитать стоимость оформления квартиры.

Опубликовано
<noindex>Здесь</noindex> можно подсчитать стоимость оформления квартиры.

Ой, Львеночек, чет мне такой калькулятор вообще на нравится...Я вбивал стоимость квартиры, по которой сделка уже прошла для сравнения...сильно завышены данные...И стоимость нотариального оформления и стоимость риелторских услуг кусается (обычно практикуют 2 %).

Мои советы для тех, кто собирается купить жилье в Польше (дополняйте своими):

1. Если знаете язык - не поленитесь и поищите сначала предложения в Интернете (без этого сейчас никуда). Если это есть на рынке - оно будет в интернете (и застройщики, и те же риелторы выставляют все в сеть);

2. Если самостоятельно искать нет желания или знание языка не позволяет, или по другим причинам - можно поручить данную работу, скажем, кому-то из своих же (имею ввиду русскоязычных), которые владеют языком...

К чему я веду - в настоящее время ничто вам, на самом деле, не мешает найти жилье самому... И даже если вы ничего не нашли и хотите воспользоваться услугами риелтора, сделав такое "домашнее задание", вы для себя определитесь со средними ценами и условиями по тем параметрам жилья, которые вы выбрали...

Я ничуть не умаляю деятельности посредников - сам в определенном смысле таковым являюсь - это просто маленькие подсказочки, так сказать...Для быстрого поиска квартиры для съема - да, советую обращаться... А вот для поиска жилья - ну, решать вам... Конечно, они более оперативно представят вам сразу несколько вариантов, и будут искать соответствующее вашим параметрам жилье, и проконсультируют при оформлении жилья...Только вам надо определиться - готовы ли вы заплатить за это 2-3% от стоимости недвижимости?...У каждого свои предпочтения, конечно, и ситуации жизненные бывают разные...Однако, мне кажется, что лучше обратиться к юристу для анализа условий сделки, проверки документов, оформления сделки, а жилье найти вышеописанным способом (либо самому, либо при помощи человека, знающего язык)...

3. Что еще - если вы покупаете новое жилье от застройщика (девелопера) - вы не платите 2% налога от гражданских сделок, который при покупке вторички ложится на плечи покупателя...Опять-таки, у каждого свои предпочтения, кто-то любит вторичное жилье (по разным причинам). Однако жилья сейчас на первичке много, и причем разного... Многие застройщиков предлагают также сдачу жилья с ремонтом и даже с мебелью и техникой (это, скажем, более экслюзивное и дорогое жилье...но, опять-таки - каждому по возможностям). К тому же застройщики сами активно рекламируются в сети и вам не составит труда найти себе что-то подходящее, да и серьезно съэкономить. Например, при стоимости квартиры, скажем, 250 000зл., вы на ровном месте экономите 2% (налог) + 2% (риэлтор) = 10 000зл. - за эти деньги машину можно купить, на первое время, чтобы стройматериалы возить)))

Ну, в общем, думаю, вы меня поняли...Всем удачных покупок))

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

Здравствуйте всем! А кто уже это проходил и может в общих чертах осветить - этапы покупки.

По аналогии с Украиной -

задаток

проверка документов

оформление у нотариуса (теперь)

регистрация еще где-то ......

Если не пользоваться услугами риэлтора - как проверить и у кого документы на приобретаемую кв-ру (арест и т.д.), особенно, если это вторичка.

Заранее благодарна за ответы-советы :)

Опубликовано
Ой, Львеночек, чет мне такой калькулятор вообще на нравится...Я вбивал стоимость квартиры, по которой сделка уже прошла для сравнения...сильно завышены данные...И стоимость нотариального оформления и стоимость риелторских услуг кусается (обычно практикуют 2 %).

Увы, но по моей сделке оплаты оказались очень близко.

Лишний раз убедился, что все риэлторы козлы, но нем не менее 2.9% взяли...

А чем вам стоимость нотариуса не понравилсь? Может вы неправильно тип недвижимости указали?

Опубликовано
Здравствуйте всем! А кто уже это проходил и может в общих чертах осветить - этапы покупки.

По аналогии с Украиной -

задаток

проверка документов

оформление у нотариуса (теперь)

регистрация еще где-то ......

Если не пользоваться услугами риэлтора - как проверить и у кого документы на приобретаемую кв-ру (арест и т.д.), особенно, если это вторичка.

Заранее благодарна за ответы-советы :)

никакие задатки нельзя давать вперед, все деньги отдаете в присутствии нотариуса, чтобы не было потом канфуза

1)ищите квартиру 2)договариваетесь в какой день будет сделка покупки продажи с нотариусом

и все оформляете спокойно .

Квартиры, которые внесены в кадастровый реестр можно проверить самому на сайте

<noindex>http://ekw.ms.gov.pl</noindex>

В реестре имеются данные о владельце или владельцах недвижимости, ипотеке итд., т.е. можно проверить действительно ли покупаете квартиру от владельца и не находится ли квартира под залогом в каком-нибудь банке.

Опубликовано
никакие задатки нельзя давать вперед, все деньги отдаете в присутствии нотариуса, чтобы не было потом канфуза

1)ищите квартиру 2)договариваетесь в какой день будет сделка покупки продажи с нотариусом

В реестре имеются данные о владельце или владельцах недвижимости, ипотеке итд., т.е. можно проверить действительно ли покупаете квартиру от владельца и не находится ли квартира под залогом в каком-нибудь банке.

Спасибо большое за ответ. Все гараздо проще, чем я думала. )))))

Опубликовано

С выделенным категорически не согласен.

Если покупаете квартиру в кредит, банк требует в пакете предоставляемых документов договор задатка. Иначе никак.

Разумеется, если покупаете за нал - задаток не нужен, просто платите всю сумму сразу.

Опубликовано
Разумеется, если покупаете за нал - задаток не нужен, просто платите всю сумму сразу.

А разве можно за нал покупать? Или Вы имели в виду влащны шродки?

Опубликовано
Да, я имел в виду покупку без кредита. Без разницы, бумажными деньгами или банковским переводом.

Я наличкой рассчитался при нотариусе,)) ;) у Нотариуса глаза вылезли :blink: когда увидел пачки денег на столе, они же привыкли все через банк делать.Не зря анекдоты ходят про нас ,что мы любим везде наличкой рассчитывться. B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...