Guest Irina1973 Posted December 23, 2013 Report Share Posted December 23, 2013 Добрый день! Мне, гражданке Украины, проживающей в Украине, предстоит поездка в Египет (вылет из российского аэропорта). Еду вместе со своим сыном, 12-ти лет. Во время отдыха в Египте планируется поездка в Израиль. Нам предстоит пересечь вначале границу Украины с Россией, затем Россия - Египет, а затем Египет - Израиль. В связи с этим вопрос: в заявлении от отца ребенка на согласие выезда сына за границу, надо ли перечислять все страны, которые мы собираемся посетить, либо же достаточно указать только одну - Россию? Ребенок вписан в мой загранпаспорт. Не будет ли препятствий при пересечении границы с Израилем? Какие еще документы понадобятся? Если потребуется свидетельство о рождении ребенка, нужно ли его переводить и на какой язык? И еще: у меня на руках уже имеется согласие отца на временную поездку сына с указанием нескольких стран, в котором указан срок поездок в течение года, т.е. до сентября 2014 года. Достаточно ли этого заявления или потребуется от отца новое, с указанием этой конкретной поездки и конкретных сроков? Спасибо заранее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
biobac Posted December 24, 2013 Report Share Posted December 24, 2013 У Вас уже есть согласие от отца ребёнка. Зачем Вам ещё одно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Irina1973 Posted December 24, 2013 Report Share Posted December 24, 2013 У Вас уже есть согласие от отца ребёнка. Зачем Вам ещё одно? а не играет роли тот факт, что в имеющемся от него согласии срок поездки точно не указан. Отец дал согласие на поездки в несколько стран, вплоть до сентября 2014 года. Не придерутся ли ко мне на российской границе? Слышала от других, что таможенники требуют, чтобы срок поездки не превышал 90 дней. и именно этот срок и был бы указан в заявлении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
biobac Posted December 26, 2013 Report Share Posted December 26, 2013 Не придерутся ли ко мне на российской границе? Вы же граждане Украины и согласие на выезд будут требовать (или не будут) при пересечении украинской границы. На каком основании Вы вывозите ребёнка за рубеж. А российским погранцам какая разница? Вы же иностранцы и под их юрисдикцию не попадаете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...