*Zhenya* Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Не получать зарплату по паре месяцев это нормальная практика? И не надо путать работу и "вахтовый метод". Если цель - поработать 2-3 месяца и с кучей денег вернуться домой - это <noindex>вахтовый метод</noindex>. Тут могут быть и 300 часов. Но на каждый день - это противозаконно. Уважаемый Lweno4ek, это всё очень ненормально, как по мне, но это реальность. По пунктам: 1. <noindex>http://www.money.pl/gospodarka/wiadomosci/...,0,1389933.html</noindex> Как пример. С мая зарплату платят частями полякам (!). Нормально? Нет. С украицами еще хуже ситуация. Но если Вас возмутило 20-е число, то скажу, что это неправильно, но распроненное явление. Причины? Или не платят вовремя посреднику, или не согласовали прием выполненных работ, количество отработанных часов и т.д. 2. Это законно, если правильно оформленно. В детали вдаваться не буду. Замечу только, что большинство сварщиков из Украины ищут предложение в 250-300 часов. 40 в неделю - не вариант для них. Помните тему про ужасные условия на мясокомбинатах? Это норма. Вот как пример: <noindex>http://opole.gazeta.pl/opole/1,35086,14968..._w_fabryce.html</noindex> Условия ужасные, работают поляки, всем по...й. С иностранцами еще веселее... Опять же всем по...й. Работника устраивает, работодателя устраивает. Цитата
*Zhenya* Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Это ВЫ будете определять что есть и чего нет у людей??? А что со мной не так? Не я же истеричил про зарплаты сварщиков "Чем подтверждена инфа о зарплате 1300 евро?" (абсолютно не понимая, что аргонщики почти везде столько и получают, а на сточнях и того больше платят хорошему специалисту) и на тему проверки контор Ищите работу в ЛЕГАЛЬНЫХ конторах,которые не "стесняются" предъявить сертификат и другие всевозможные доки,доказывающие что они не фуфел разводящий. Интересно, как Вы определяете легальность конторы? Значка "rzetelna firma" и KRS хватит? Сертификат получить, как два пальца, у всех он есть и кидать людей сертификат даже помогает, как ни странно... Какие еще "всевозможные доки" Вы знаете? И какие документы убедят Вас, что фирма не фуфел? А я повторюсь - подавляющее большинство соискателей работы в Польше не знает, что такое аутсорсинг и разницу между агенством и такой фирмой. И если бы Вы были в теме, Вы бы понимали, что агенство не берет на сточню украинцев. Это делают фирмы, которые занимаются аутсорсингом. А они не посредники - раз. Не берут деньги за свои услуги - два. Кидок в варианте со сточней для сварщика может произойти на этапе тестов. Автору вопроса написал на уже эту тему. Хотите спорить? Вы писали: объявления на Slando - развод полнейший (я убеждена! но это только МОЕ мнение) Я написал своё. Хотите спорить - давайте делать это аргументированно. Не знаете - лучше промолчите. А что есть, чего нет - я уже определил. У Вас нету понятия о теме. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Уважаемый Lweno4ek, это всё очень ненормально, как по мне, но это реальность. По пунктам: 1. <noindex>http://www.money.pl/gospodarka/wiadomosci/...,0,1389933.html</noindex> Как пример. С мая зарплату платят частями полякам (!). Нормально? Нет. С украицами еще хуже ситуация. Но если Вас возмутило 20-е число, то скажу, что это неправильно, но распроненное явление. Причины? Или не платят вовремя посреднику, или не согласовали прием выполненных работ, количество отработанных часов и т.д. 2. Это законно, если правильно оформленно. В детали вдаваться не буду. Замечу только, что большинство сварщиков из Украины ищут предложение в 250-300 часов. 40 в неделю - не вариант для них. Помните тему про ужасные условия на мясокомбинатах? Это норма. Вот как пример: <noindex>http://opole.gazeta.pl/opole/1,35086,14968..._w_fabryce.html</noindex> Условия ужасные, работают поляки, всем по...й. С иностранцами еще веселее... Опять же всем по...й. Работника устраивает, работодателя устраивает. Реальность - да, бывает. Только у меня возникает ощущение, что мы в разных Польшах живём. Да, я не зарабатываю 1300 евро за 168 часов в месяц. Но считаю, что надо работать чтобы жить, а не жить на работе. Цитата
zharsky Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 А что со мной не так? А они не посредники - раз. Не берут деньги за свои услуги - два. Перечитайте ветку. Работу предлагает посредник - раз. За услуги берет 800 грн - два. На первый вопрос не разрешает отвечать модератор Цитата
DimonBudy Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Вот моё приглашения на работу в Гданськ, кто шарит в них,липа или нет Цитата
Larten Krakow Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Вот моё приглашения на работу в Гданськ, кто шарит в них,липа или нет Тут калькулятор <noindex>http://www.wynagrodzenia.pl/kalkulator_oblicz.php</noindex> , выбираете Umowa o dzieło Koszty pracownika Brutto Koszt uzyskania przychodu Podsawa opodatkowania Zaliczka na PIT Netto 2450.00 490.00 1960.00 353.00 2097.00 Тоесть для начала на руки получите 2097 злотых , не больше, вернее может быть больше как премия, но наврядли в первые месяцы, и чтото 1200евро тут не заметил, ето так на первый взгляд. В CEIDG фирма активная, работает два года на рынке с того чтонаписано,учредители украинцы. 1. ANZHELA KOMISSARENKO NORD-STAL 2. HR CLEANER ANZHELA KOMISSARENKO Centralna Ewidencja i Informacja o Działalności Gospodarczej Rzeczypospolitej Polskiej [www.firma.gov.pl] Dane podstawowe Imię ANZHELA Nazwisko KOMISSARENKO Numer NIP 5833125449 Numer REGON 221195053 Firma przedsiębiorcy 1. ANZHELA KOMISSARENKO NORD-STAL 2. HR CLEANER ANZHELA KOMISSARENKO Dane kontaktowe Adres poczty elektronicznej angelcom@wp.pl Adres strony internetowej - Dane adresowe Adres głównego miejsca wykonywania działalności ul. Swojska 9A, 80-867 Gdańsk, powiat Gdańsk, woj. POMORSKIE Adresy dodatkowych miejsc wykonywania działalności ul. Na Ostrowiu 1, 80-873 Gdańsk, Polska, powiat Gdańsk, woj. POMORSKIE Adres do doręczeń ul. Świtezianki 25, 80-124 Gdańsk, powiat GDAŃSK, woj. POMORSKIE Przedsiębiorca posiada obywatelstwa państw Ukraina Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
DimonBudy Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 короче я так понял что это фуфло а не договор Цитата
Larten Krakow Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 короче я так понял что это фуфло а не договор Это не договор а намерение вас взять на работу. на таких условиях, т.е как бы условия к договору. Еще с суммы 2097 вам надо будет оплачивать самому ЗУС (около 350злот) если захотите подавать на карту побыта. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
DimonBudy Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 и чо мне та карта побуду даст? Цитата
Larten Krakow Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 и чо мне та карта побуду даст? Если не планируете оставаться в Польше на ПМЖ то ничего) Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
DimonBudy Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 я думаю Польша не та строна в которой нужно оставаться жить Цитата
Larten Krakow Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 я думаю Польша не та строна в которой нужно оставаться жить Думаю вас тут многие освистают за такие слова.... Да в мире много стран где вас не ждут и не полюбят никогда. Поэтому с этой стороны Польша самая близкая нам по духу и адаптации из всех других стран,и мы тут и живем. Денежный критерий тоже важен но не решающий, хотя может быть сначала этого не видно.Хотя если вы привыкли на улице с друзьями пивко после работы каждый день, то лучше всего на Украине в этом плане А в Швеции и Голландиии так полно польских сварщиков(сейчас еще румыны и болгары приедут) работают легально имея европейский паспорт, поэтому и ищут в Польше людей в Украине на такие специальности. Надо просто реально без фантазий понимать что ты можешь делать как специалист за границей и на сколько высокая конкуренция на такую должность и чем ты лучше остальных претендентов.Я уже не говорю о знаниях языков. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
DimonBudy Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 а вы давно живете в польше, и долго мне надо будет ждать пмж Цитата
Larten Krakow Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 а вы давно живете в польше, и долго мне надо будет ждать пмж 5 лет по работе, и 7 подавать на гражданство. или жениться на польке тогда 3 года и 5 лет Я уже 7лет. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
DimonBudy Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 и я так понемаю все время до пмж мне надо платить каждый месяц по 350 злотых, и как вобще поляки относяться к украинцам Цитата
Larten Krakow Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 и я так понемаю все время до пмж мне надо платить каждый месяц по 350 злотых, и как вобще поляки относяться к украинцам Если вас возмут на умова о праци, то за вас будет платить работодатель, а так платят все и везде, без етого нету отчислений на вашу пенсию и не сможете пользоваться бесплатной поликлиникой и вообще заболеть не имееете права. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
*Zhenya* Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Перечитайте ветку. Работу предлагает посредник - раз. За услуги берет 800 грн - два. На первый вопрос не разрешает отвечать модератор Вы бы внимательно прочитали, что я написал и вопросы бы отпали. А увидев приглашение они отпадают еще быстрее. Я еще раз убедился, что Вы не понимаете разницы между посредником и работодателем и вообще не в теме. Чтобы Вы долго не мучились, вот ПКД этой фирмы. Почитайте и подумайте на досуге, где посредник. Przeważająca działalność gospodarcza (kod PKD) 30.11.ZProdukcja statków i konstrukcji pływających Также в ПКД значится, что фирма может быть временным агенством по трудоустройству. Вот оно - бинго! И тут промах - это не посредник, а субъект с абсолютно другими правами и обязанностями. Но если еще почитать, то тут мы найдем, что фирма может таки быть агенством. Бинго? Но и тут промах, потому что приглашения от имени фирмы, а не клиента... Относительно денег - обычно непосредники денег за приглашение не берут. Тут или есть третья сторона, или просто сильно жадная фирма. Теперь можете еще ответить на вопрос, какие же документы убеждают Вас, что фирма не "фуфел"? Можете в личку, чтобы модератор Вас не журил. Цитата
*Zhenya* Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 короче я так понял что это фуфло а не договор Larten Krakow Вам рассказывает, как это всё де-юре и в идеале. На деле всё немного не так. Я согласен с позицией Larten Krakow относительно законности, но я против такой трактовки норм права. С таким подходом Вы работу не найдете. Может повторюсь - кидают на деньги всех и везде. Поляки тоже работают в нечеловеческих условиях. Есть определенные реалии, которые не имеют ничего общего с нормами права. Чтобы не было шока, лучше сразу видеть реальность, чем сверяться с законом и видеть, что всё не так. Пару мыслей: 1. это нормальное приглашение, единственное настораживает - вид договора. 2. те цифры, что там написаны - это минимум, что Вам дадут если будут следовать закону. Всё может быть абсолютно по-другому. Начиная от того, что может быть подписан трудовой, заканчивая ставкой. Договорились на конкретную ставку - до первой зарплаты смотрите как это реализовывается. Это распространенная ошибка - думать, что платят столько, сколько в приглашении. 3. если с Вами не подпишут трудовой, а "умове о дзело", то скорее всего Вам вообще никто не скажет о "складках ЗУС", так что не пугайтесь раньше времени. 4. Если пишите "я думаю Польша не та строна в которой нужно оставаться жить" то зачем Вам карта побыту и мысли о ней? 5. Шленск - это не сайт. Это регион в Польше. Это типа восточной Украины - много пром.объектов, где потенциально есть больше работы для сварщиков, чем в других регионах. Практический совет: Я бы на Вашем месте уточнил, что за договор у Вас будет. Постарайтесь выбить обычный трудовой. Понятно, что на Украину Вам его не пришлют. Постарайтесь его выбить уже на месте. Эта бумажка дает Вам больше прав и защищает Ваши интересы. + найдите 2-3 запасных варианта. В остальном - всё как обычно, подвоха не вижу (кроме тестов, о которых уже писал Вам в личку). Цитата
zharsky Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Я еще раз убедился, что Вы не понимаете разницы между посредником и работодателем и вообще не в теме. Вот оно - бинго! . '*Zhenya*' , перестаньте разговаривать с зеркалом. Я написала о том,что объявление на Slando фуфел. Попробуйте сами воспользоваться их "услугами" И получить по этой бумажке 1300 евро как было заявлено Причем тут мое непонимание разницы между работодателем и посредником?(кстати отлично понимаю разницу) Цитата
Larten Krakow Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Не ну в приглашении сказано что будет работать Гданська сточня ремонтова, так что тут все нормально а то что за работу будет платить посредник, так во многих заведениях так, большие фирмы иногда не хотят к себя брать сотрудников напрямую а через посреднические фирмы, это обычная практика например на call-center Netia и др. Так что может и стоит попробовать, все равно то начинать с чего-то надо Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
zharsky Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 а то что за работу будет платить посредник, так все таки затесался здесь некий посредник? Цитата
DimonBudy Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 КОРОЧЕ БЫЛА-НЕ БЫЛА 8 ЯНВАРЯ ПОЕДУ ПРОКАЧУСЬ В ГДАНСЬК, ПОПРОБУЮ Цитата
zharsky Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 КОРОЧЕ БЫЛА-НЕ БЫЛА 8 ЯНВАРЯ ПОЕДУ ПРОКАЧУСЬ В ГДАНСЬК, ПОПРОБУЮ Пробуйте, 'DimonBudy, потом отпишитесь. Некоторые ребята из Харькова приезжали зимой на стройку в кроссовках из клеенки и синтетических носках(верхняя одежда тоже оставляла желать лучшего). Не повторите таких ошибок,понадеявшись на ту форму,которой обещают обеспечить. Берите МНОГО теплых вещей и не одну обувь. Удачи. Цитата
DimonBudy Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Завтра позвоню еще на польшу на прямую работодателю. Но посредник убеждает меня что я буду получать ту суму на которую договаривались тоесть 1300 евро. И у меня еще такой вопросик- какую визу мне дадут в моем случае с приглашением от работодателя, могу ли я с этой визой кататься по европе-имеиться в виду в туристических целях или я могу находиться только в польше Цитата
DimonBudy Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Тогда у меня есть еще такой вопрос. Уже 3 года подряд в обьявлениях о работе в Украине фегурирует работа в польше в гданське и гдыне, все эти мелкие посредники набирают сварщиков на эту верфь , тогда же куда деваються эти сварщики или там завод такой безразмерный? вывод только один-ТАМ НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ТЕКУЧКА КАДРОВ. Цитата